31日以上の長期課金の件は最初から記述がありましたよ。「 ※ 31日以上の契約周期利用料金、及びリテイナー利用料金については別途お知らせします。 」
ホームページに上記、記載されていますね。
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...gn.html#legacy
元々こういう記述があったのか知りませんが、
とりあえず、長期課金の割引がある可能性も出てきましたね。
スレ主さん、良かったですね^^
新生FFのロードマップを見る限り11月から
クローズドβの無料期間が始まりますよね。
その後で、βの参加人数を見て利用料金を設定し、発表することもできたのに、
今の時点でもう新生後の利用料金を発表してるのであれば、
レガシー、新生後のキャンペーンを含め、
私達が心配しなくても、それ相当の収支計画ができているはずです。
上場企業ですからね。
また、スレ主さんが気づいたように、
レガシーとの料金さを不公平だと思う人が出るかもしれないということを
運営が考えなかったはずはなく、
(大抵の人はラッキーと思うと同時に「大丈夫、これ?」と思ったはずw
そこまで運営もバカではあるまい)
それでも発表したのであれば、不公平だと思う人が出ても
それでOKということなのでしょうし、解決策も考えてあるのでは?
そんなに熱くならず、素直に特典を喜びませんか?
私は吉Pの男気に感謝していますヽ(*>∇<)ノ
それはそうと、まったく同意見です。
課金システムは運営戦略から導かれるものなので、何も考えていないと言うことはあり得ないでしょう。
私も吉pのメッセージに感動した者です。
もっと素直に受け入れても良いのではないでしょうか。
Last edited by Kouga; 05-27-2012 at 04:52 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.