Results 1 to 10 of 130

Hybrid View

Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    自分のようなへたれプレイヤーの場合、ジョブクエストは難易度が高い。
    ちょっとしたミスで死ぬ場合があるため、自分が当事者であるならまだしも、
    手伝いで参加して死んだ場合など、何しにきたんだコイツなどと思われるのが怖く、参加に踏み切れない
    というのが素直な感想です。

ソロでもクリアできる、でもPTを組めば楽にいけますよ的な難易度でもよかったのではないかなとたまに思います。

個人的には、ですが、
    戦士と黒魔道師の3番目のクエストをレベル50ソロで挑んだときの難易度がちょうど良いのではないかと思うのです。
    無策で挑むと返り討ちに、でもジョブの特性を把握し、アクションを使いこなせば勝てる、という。

今まで覚えたアクションを効果的に使用することで突破口を切り開けるような、ともすれば
    チュートリアル的になってはしまうのですが、そういう難易度のクエストもあっていいのではないかと。
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by RawlGiar View Post
    自分のようなへたれプレイヤーの場合、ジョブクエストは難易度が高い。
    ちょっとしたミスで死ぬ場合があるため、自分が当事者であるならまだしも、
    手伝いで参加して死んだ場合など、何しにきたんだコイツなどと思われるのが怖く、参加に踏み切れない
    戦士クエ最終ボスのスチサイ範囲が広すぎて後衛で参加したらたまに死ぬよね
    エフェクトと実際の当たり判定の差がおかしい
    (1)

3. 05-27-2012 06:44 PM
    Reason
    ちとかきまちがい。[QUOTE=RawlGiar;703745]自分のようなへたれプレイヤーの場合、ジョブクエストは難易度が高い。 ちょっとしたミスで死ぬ場合があるため、自分が当事者であるならまだしも、 手伝いで参加して死んだ場合など、何しにきたんだ