Page 8 of 29 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 288
    Player
    Trafic's Avatar
    Character
    Trafic Prival
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    そうですね。現行プレイヤーに対してこういうものを打ち立ててるのですから
    当然新生以後の新規プレイヤーを対象としたキャンペーンも何かしら予定は立ててるとは思います。
    それが単純に料金の割引か、はたまた別のサービス内容となるかはわかりませんが……
    そこらへんがまだ何も告知されていない現状では、スレの主題のように現行プレイヤーと新規プレイヤーの
    料金格差を問題視するのは早計でしょうね。

しかし、料金体系についてまで現行プレイヤーがフォーラムでどうこう言い合うのはなんというか
    フォーラムでやるべきことではないというか、行き過ぎてるような気もします。
    心配する気持ちはわかるんですけどね。
    (16)

■<良い食事を自前で作る事で装備が貧弱な問題は回避した

Player
    Sanakan's Avatar
    Character
    Cibo Blame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 80
    「レガシー料金の様なキャンペーンを、ぜひ新規の方々にもお願いします」
    こういう提案であったならば私も同意でした。
    ですが、世の中優遇されるキャンペーンは幾らでもあります。
    ネット申し込み、長期や新規契約、乗り換えキャッシュバック etc...

私事ですが、先日、自動車保険の更新をしました。
    7年目の更新となり、保険料の割引がまた適用されました。
    この事に対し「新規に契約する人にも同じ割引をして欲しい」
    こんな思いを抱いた事は1度もありません。
    「友人に紹介したいので、新規契約でのお得なプランはありますか?」
    こう尋ねた事は何度かあります。
    これが世間一般の、割引などのキャンペーンに対する考えではないでしょうか?
    (60)
    Last edited by Sanakan; 05-24-2012 at 07:42 AM. Reason: 誤字脱字の修正

Player

PCなくてPS3を待ってる人でレガシー特典を受けたいだけなら、
    PCパッケージ買って3ヶ月課金すればいいだけだと思います。

わざわざパッケージを買わなくても、ダウンロード版は
    インストールしなくても課金できると思うので、こちらの方がお得かもしれません。

要はFF14PC版のレジストレーションコードをアカウント登録して、
    コンビニでクリスタを買ってアカウントにチャージすれば良いだけです。

レガシーが受けられないのは不満だとお嘆きのPS3新生版FF14プレイ予定の方は
    前向きに検討してみてはいかがでしょうか?

(PC持ってなくてもネットカフェや会社、学校のPCでこっそり手続きするとか
    (24)
    Last edited by KanaTan; 05-24-2012 at 04:16 AM. Reason: 誤字修正
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Player bonbonbon's Avatar
    Character
    Stemaru Dokkaaaaaaaannn
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    客観的にものいうと、

少数派の我々がなんぼ耐え忍んだときれいごとならべても『劣悪な商品であることを納得した上で課金したんだろ?対価ってそういうもんだぞ?いつだって止める猶予はあったはずだぞ?』って事になるでしょうな。

スクエニ側から感謝のきもちですといったところで、たった3ヶ月の課金で恒久的に続く3割引はやりすぎw
    企業は利益の最大化が目的ですから、将来必ず多数派に折れると思うんだ。

少なくとも
    レガシー特典④
    レガシーユーザーの家族友人は月額980円!!

は付けたほうがよかったかもね。

ところでレガシーの更に上をいくCE版マイソロジーユーザーにはなにかないの?w
    (4)
    Last edited by bonbonbon; 05-24-2012 at 07:58 AM.

Player
    Umyon's Avatar
    Character
    Umyon Uni
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by KanaTan View Post
    わざわざパッケージを買わなくても、ダウンロード版は
    インストールしなくても課金できると思うので、こちらの方がお得かもしれません。
    なるほじょその方法があるのですね
    今度知り合いに会った時に言ってみようと思います^^

私達はPCを新調でき、PC版を買ってやってるのでそれが普通ですが
    そうでない人もいますし
    私の友達などはPC版を勧めても「ゲームはゲーム機でやるもの」というのでPS3を待ってますね
    というふうに色々なパターンがあるわけです
    一概にPC新調するのが嫌でPS3を待ってる人ばかりではないと思いますよ
    まぁどちらにせよ少数だとは思いますけども
    私のPCは半ばゲーム機ですからw

お金がどうとかではなく
    今までの不完全状態の14をそれでも辛抱強く続けてきた人達へのご褒美というかお礼?がレガシーかなと思います
    でも本来ならPS3ユーザーもそうなるはずだったのですよね
    そのためにゲームを購入したのですから
    PC版の人は実際にゲームをやってやめよう続けようの判断ができましたけどPS3版を待ってる人はそれすらできないわけです
    しかもゲームは購入しているのにプレイはおろかここに書き込むことすらできないですし
    評判等を聞いた上にいつまで待たせるのかってやる気なくした人も多いでしょうがそれでもまだ待ってる人もいるのですよね

レガシーを今の条件枠で考えた以上そういう人達にも何かあっても良いのでは?と思うのですよ
    PS3版も出す予定みたいですしね
    (2)

Player
    Tomonorl's Avatar
    Character
    Tomonorl Miraboreas
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    恒久的な価格差は、たとえ少額でもモチベーションに影響はあるでしょうから、開発陣に「これ大丈夫?」と疑問を投げる事自体は私も良いと思います。

ただ、フォーラムでユーザー同士が議論すべき内容では無いですね。

実際に待っているPS3ユーザーが意見できないフォーラムで議論しても、すでにレガシー権を取得or取得予定のPCユーザーの意見しか出ませんから、公平な議論にはならないと思います。

実際私もずっとPS3を買って待ち続けてた口ですので、参加すらさせてもらえず待った上にまた差をつけられるのか!って気持ちも良くわかりますし、
    たまたまPCを新調する機会があったのでレガシー対象になれ、なった以上は安い方が嬉しいから、騒がずそっとしておこうよって本音もあります。

PCユーザーはともかく、PS3でβテストに申し込んだ人は、PCのβテストに申し込みも出来ず、
    来年3月に出します!

無期限延期のなりましたが必ず出します!

っとPS3というハードを選んだが為に参加すらできず、ひたすら待たされてる人達ですから、「PS3を選んだ事が負け組」って感覚を持たせないよう、何らかの配慮はして欲しいと個人的には思います。
    (5)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    diabloIIIくらい売れればレガシーの5万やそこらのアカウントなんて誤差範囲だよ。
    (2)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    レガシー価格で遊んで欲しい!
    →ならいますぐ契約しろ。
    →友たちと遊びたいけど一部鎖国のせいで遊べないからやる気ない(etc. ほか言い訳多数
    →だから新生以降レガシー価格も提供しろ

という思考しか見えないですが…
    (8)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    HanzouSainenji's Avatar
    Character
    Hanzou Diabolos
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    えー、上の方のレスは恵比寿さまのような絹のような物を呑んでいたのでまとまりがないので改めて。
    現状だと、全ての人間にレガシープレイヤーの権利は開放されていますよね。ダウンロード販売なら14を正式サービスしている日米独仏どこからでも24時間いつでもできます。
    これは『機会の平等』です。上記4カ国が国是としている資本主義の基本ですね。
    たいして『結果の平等』を重んじる主義もあります。
    そのような考えの人からすると、今回のレガシーキャンペーンは不公平だと映るのではないでしょうか。いつからプレイを始めようと同じお客さんなのに! と。
    何故スクエニがレガシーキヤンペーンをやろうと思ったのか知りたいと思う人も多いはずです。

これは一般論ですが(長文です。読むのかったるかったら最後の※マークだけでもおk)、
    『店舗を構えている経営者が最も恐れることは、店に客が居ないこと』だからです。
    上のレスで居酒屋の例を出しましたが、もしあなたが知り合いと居酒屋に行こうと思ったとき、
    『まったく客が入っていない居酒屋』に入ろうと思いますか?
    おれなら間違いなくスルーします。そして他の大多数のお客さんも同じ行動を取ります。これは心理学を出すまでもなく、客が入っていないのは何かヤバい理由があるからだという『予測による危機回避』ゆえです。
    例えヤバい理由が無くても、お客さんが居ないというだけで入店を控えるのが人間というものなのです。
    だからコンビニでは雑誌コーナーを窓際において立ち読み人を敢えて放置してまで『店内に客が居ますよ』とメッセージを発するのです。
    客の来ない居酒屋なんかは「タダでいいから何人か○時に店に来てくれ」と知り合いにお願いして、たとえ赤字を出そうとも『店内に客が居ますよ』と演出するのです。
    それくらい『店内が全くの無人』てのは客商売にとって致命的なのです
    さて、MMORPGもテーマパークに例えられた通り、巨大なハコの中に多数のお客さんを抱える客商売です。
    あなたは、無人のMMORPGをやりたいと思いますか?
    久しぶりにinしたらウルダハにすら人影のない、ウルダハのリテ街もスカスカで買い物不能のFF14をプレイし続けようと思いますか?

いったん過疎ってしまうと、過疎が過疎を呼びあっというまに『店内が全くの無人』になってしまうのです。これはリアル居酒屋やコンビニだろうと、MMORPGだろうと同じ事。
    だから、商売を立て直すまでは、例え赤字を出そうともお客さんを店内につなぎ止めなければいけない。そのためにスクエニが何をしたかは、我々レガシープレイヤーならもう体験していますね。
    『タダでもいいからFF14をプレイしてくれ』です。
    吉田Pが『歯を食いしばってプレイしてくれてる』とか『根性バージョン』という言葉を選んでいたことからも、開発の苦悩が見て取れます。そして継続プレイに対する感謝も。
    『FF14を立て直すまでの間、ゲーム内を無人にしないでくれてありがとう』と。
    これがもし一時期でも14内が無人に近い状態になったら、それこそ各所で徹底的にネタにされ、悪評は初期以上に広まり、新生への悪影響も出たことでしょう。
    しかし14は無人にはならなかった。
    全世界で数万人という物好き猛者たちが、レイドや蛮神の最速討伐、美麗なSSなどで、わずかながらでもゲームを盛り上げてくれた。
    と、そういったいわば『途中経過』に関する『報酬』がレガシー料金なのではないでしょうか。

なので店内を無人にしない為の協力という『途中経過』に立ち会っていない人にはレガシー料金という『報酬』はありません。日本は資本主義国家ですので1つご了承願いますと、そういうことなのではないでしょうか。

※機会の平等ではなく結果の平等を求める人へ。
     日本には思想の自由がありますけど、今回のレガシー料金は上記のようなことなので結果の平等はあきらめてね。お金払えば即レガシープレイヤーの権利は得られると、お友達にも今すぐ教えてあげよう!

※かつて『集団農場は地上の楽園!』と学校で教わった世代の方へ(おれ含む)。
     集団農場とやらがどれだけ素晴らしかったかは、某北海道の北の方にある島にその名残があるから一度観光してきてみてはいかがでしょうか。北国はウニとかイクラが旨いですし、不法投棄されたかっこいい潜水艦とか見所たっぷりですし。

※今回ネタが繊細なので、一歩間違えると即削除くらいそうでヒヤヒヤしとりまする。
    (53)

Player
    keny's Avatar
    Character
    Keny Apoo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 46
    未完成のゲームに先行投資とほぼ理解した上で金を使う客と
    完成したゲームに金を使う客は違うっしょ。
    気持ち的に。
    開発や運営、会社からすればお金を払ってくださるお客様、って事にはかわりないけどね。

と、レガシー目当てで課金した俺が言ってみる
    実際新生後、どれだけプレイするか分かりませんがね。
    でも、今までレガシーとか関係なしにプレイしてた人も、今回戻ってきた人も新生に期待してるからプレイしてるんでしょうね
    (7)
    Last edited by keny; 05-24-2012 at 05:46 PM. Reason: 文字打ち間違え

Page 8 of 29 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast

Tags for this Thread