Results 1 to 10 of 546

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    carbohydrate's Avatar
    Character
    Laura Umeonigiri
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    備蓄ランク2になったらもう納品できないようにしてほしいです。
    もしくは納品できてもアニマ回復だけでポイント加算にはならないように。

備蓄ランク2に届くか届かないかの時に、届けばその後に少量納品にてランキングでギリギリ15~20位入りにしようと
    様子見している人が多すぎるからです。
    備蓄ランク2到達前に納品した分と、備蓄ランク2到達後に納品した分とでは前者が優遇されて然るべきかと思います。

今だと備蓄ランク2になる前に納品した人が既に投資した以上はその分が無駄(備蓄ランク1どまり)に
    ならないようにするために、備蓄ランク2にしようと更に納品をし、それでようやく備蓄ランク2に到達すれば
    少量納品でランキング20入りしようとする人たちが納品し始め結果として備蓄ランク2に必要なポイント分を
    オーバーすることになっています。
    そのうち皆が様子見をするようになり、十分備蓄ランク2に到達するポイント分を納品NPCの周りにいるPCが
    合計として持ったまま備蓄ランク2に到達せず、納品受付時間締切になることでしょう。
    (7)
    Last edited by carbohydrate; 05-23-2012 at 06:12 PM.

Player
    pane's Avatar
    Character
    Pane Pane
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by carbohydrate View Post
    備蓄ランク2になったらもう納品できないようにしてほしいです。
    もしくは納品できてもアニマ回復だけでポイント加算にはならないように。

備蓄ランク2に届くか届かないかの時に、届けばその後に少量納品にてランキングでギリギリ15~20位入りにしようと
    様子見している人が多すぎるからです。
    備蓄ランク2到達前に納品した分と、備蓄ランク2到達後に納品した分とでは前者が優遇されて然るべきかと思います。

今だと備蓄ランク2になる前に納品した人が既に投資した以上はその分が無駄(備蓄ランク1どまり)に
    ならないようにするために、備蓄ランク2にしようと更に納品をし、それでようやく備蓄ランク2に到達すれば
    少量納品でランキング20入りしようとする人たちが納品し始め結果として備蓄ランク2に必要なポイント分を
    オーバーすることになっています。
    そのうち皆が様子見をするようになり、十分備蓄ランク2に到達するポイント分を納品NPCの周りにいるPCが
    合計として持ったまま備蓄ランク2に到達せず、納品受付時間締切になることでしょう。
    これはマジで同意!
    現状締め切り前に駆け込む人多すぎて締め切り前に納品できない人は見送るし
    ポイントがたりないと様子見する人が多すぎるから(これは私もだけど)青天井納品システムじゃなくて上限いったら納品できないシステムがいいですね
    (3)

3. 05-24-2012 12:50 PM

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    スタートダッシュで3人で300万やられちゃったらどうするんですか?
    今は納品受付締切時間を張らないとダメなのが、今度は納品受付開始時間を張らないとダメになるだけですね。

開発からのレスで

また調整はこれで終わりではなく、ワールドごとに必要な備蓄ランクを変更することも検討しており、
    今後もインゲームの状況、皆さんからのフィードバックを頂きながら調整を行っていきます。

というのがありましたので、あまりにも早く納品受付が終わってしまうとなれば備蓄ランク2必要ポイントの引き上げをして調整するでしょう。
    (1)

5. 05-24-2012 02:05 PM

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    先着順なら 最初に15万突っ込めば20位確定です。
    開始1分で瞬殺されますよ。

現状の数倍不満が殺到すると思うのですが?

ポイント的には15万で20位になれるのは妥当なあたりでしょう。
    今回のエクスカリバーサーバーのグリダニアの20位は7万くらいでした。
    土日だけじゃなく平日であってもあまりにも瞬殺されるサーバーでしたら開発が言うように
    必要ポイント数を増やす調整も考えられますし。
    とは言えどちらかというとラグナロクサーバーのみを指しているとは思いますが。
    1000万から一気に300万に下げた変更は青天井システムに由来する様子見により、
    備蓄ランク2に到達しにくい点が主因でしょう。
    なので上限有システムに変更すればラグナロクサーバー以外では500万くらいが適当だとは思います。

また、開始一分で瞬殺されるのはグラカン納品システムと同じですね。それと同じ不満を持つ人が発生する点は理解しますが、
    基本的には特に問題ないと思います。時間張り必須問題は今でも締め切り時間張り必須ですのでやってることは殆ど変りません。

加筆
    ただ単に500万などに上げるより、受付可能時間から備蓄ランク2到達までの時間をカウントして
    一定時間(数分)以内に到達すれば次回の備蓄ランク2必要ポイント数が数十万ずつ上がっていく、
    備蓄ランク2に到達しないか到達する時間が一定時間以上であれば必要ポイントは下がっていく。
    みたいな変動の仕組みでもあればサーバーごとに勝手に妥当なあたりに落ち着きますね。
    (3)
    Last edited by carbohydrate; 05-24-2012 at 02:53 PM. Reason: 加筆