Page 29 of 48 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 479
    Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    アイテムのドロップ率については、不満はないな~。
     明らかにドロップ率は、     DL  <   蛮神武器   <  ミリシア装備、刻印
     金箱さえ出れば、5割(自分のLSだと8割)以上の確率ででる。(ある方法でUPしてるので継続検証中)

備蓄ランク2にさえなれば金箱にランカーも必要ないので、ランカーに旨味を持たせるのはいいことだと思う。
     できれば、50位ぐらいまで幅を持たしてもいいかも。(備蓄ランクの維持)

やっぱ内容かな~
     規模(参加人数、インスタンス化)などは、新生で改修もしくは、新たなコンテンツ追加になると思いますが。
     ボスを生かすマラソンは、さすがにおかしいと思われるので何とかして欲しいですね。

(2)

Player
    HanzouSainenji's Avatar
    Character
    Hanzou Diabolos
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    ハムレットに関するささやかな改善要望

1.支援品のHQ品実装。

はっきり言って今はクラフターがNQ品を作りゃいいだけなので進捗系ゴッドセンド4つ使う、の繰り返しでクラフター的ゲーム性は皆無。
     できるなら支援品を作るとき、品質は150くらいの微妙なところからスタートで、がんばればHQ品を狙えるようにしてほしいなと。
     そしてHQ品はしっかりと効果面でも差を付ける。例えば兵士の攻撃力アップなら、効果時間と攻撃力アップ効果2倍+αなど(数値はてきとう)。

2.ギャザラーの薬ビンもHQ品を採れるようにする。

ギャザラーに至っては道具すら使わず素手で薬ビンを回収しているので存在理由がゼロ。
     新生までは素手で採るスタイルでもいいんですが、これをHQ品が採れるように。できれば識質力*0.2=HQ確率(%)くらいの目に見えて解りやすい確率で。
     HQ薬ビン1つにつき、弱体の効果・時間共に10%アップ。HQ薬ビンを3つ揃えたら弱体の効果・時間共に100%アップ+αなど、HQ品集めにしのぎを削るギャザラーにもやりがいを(数値はてきとう)。

(1と2に共通する想いですが、HQ品なんか無視してNQ品をひたすら納品した方が効率がいい、ってなったらやや興ざめかなーと。バランス調整に期待しております。納品物のミリシア用○○はHQ品ならポイント10倍! だったのに防衛戦ではHQ品が無しってのに引っかかるものがありましたもので)

3.防衛戦のウィジェットに表示される強化・弱体のアイコンに残り効果時間を表示する。

これはまあ自分にかかってるバフ効果の残り時間と同じように表示してくださいなと。なんか残り時間表示なし、残り時間が少なくなったときのアイコン点滅もなしでいきなり効果が切れるのにちょっと戸惑ったもので。

4.納品時・防衛戦クリア時の報酬をどちらか、アニマから別のものにする。

納品して大量のアニマ、その後防衛戦に参加してまたまた大量のアニマ、と少々どころでなくありがたみが無くなってしまった報酬を別のものに変えてほしいと皆さん思ってるんじゃないでしょうか。
     納品時は【特にコレといったお礼も出来ませんが精神力回復のお茶でもどうぞ】という話が聞けたと思いますが、防衛戦クリア時の隊長がアニマ回復してくれるのって何か設定ありましたっけ? 隊長もお茶ですか?  なので隊長からの報酬を別のものにするのがセカイカンガー的に自然かと。
     ハムレットで売ってる新式装備用の素材とか(まれに蔵出しのHQ品とか!)、独自ポイントがもらえてそれを貯めてミリシア装備や刻印と交換とか!
    (まあ、お金のない民兵組織からの報酬が怪しいお茶ってのは、某国ゲリラ兵・民兵への報酬が某化学調味料だったってのとダブってリアルっちゃ凄いリアルで好きなんですが)

以上4点の要望でした。これらを実装した場合・・・
    兵士攻撃力アップの効果時間をウィジェットで確認。まだまだ残ってるから、時間内ギリギリまでHQ品作成に賭ける! 継続ボーナスが切れそうになったら仕方なくNQ品を納品・・・とか。
    敵兵HP減少時間をウィジェットで確認。まだ残ってるうちは、NQ薬ビンを捨ててでもHQ薬ビンを狙う! とか。
    そういうゲーム性が出てくるんじゃないかなーと。
    まだレベル50になってないギャザクラはNQ品を無理せず収めて効果時間を稼ぎ、レベル50禁断装備完備のギャザクラはHQ品を求めて切磋琢磨する、てのが理想です。
     ついでに納品と防衛戦の報酬も別なので両方参加する意義がある! ので今まで片方のみの参加だった人ももう片方を遊んでくれるのではないかと。

※この辺の改善・調整は、ギャザクラ向けステータスの改善と同時にやってくれたら言うことありませぬ!
    (4)

Player

ハムレット防衛、1~2回やっただけで評価するのもなんなんで、金曜の夜から日曜の夜までやってみました。合計で24時間ぐらい・・・・ハムレットの内容は面白いと言う人もいましたので、個人の好みの問題。こういうコンテンツもあっても良いよねとしておきます。自分を含め多くの人が求めていた物と違う物だったので評判が悪すぎるのかな?と。

ただ、面白いと言う人にも8人縛りは不評でした。

内容は別としてランカー報酬の受け渡し方法の変更をした方が良いと思います。今後ランキング上位と下位で差をつける様ですが、同時にランカー報酬は防衛戦時間内に補給要員に話しかけると貰えるとか、とにかく防衛回数をこなさないとランカー報酬を受け取れない現状の仕様ですと冗談でなく倒れる人でますよ。
     自分がランクインしたときに長時間手伝って貰った人がランカーの時に手伝わないとかドライな人ばかりであれば問題ないのですが・・・・金曜は自分がランカーで8時間、土曜は手伝いで10時間、日曜は(略。
     社会人なら自分で管理しろ!って話ですが自分で管理できる人だけではないですし、上記の様なケースもあります。

補給フェイズと防衛フェイズは完全に切り離した方が良いと思います。
    (3)

Player
    Accelerator's Avatar
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ギャザだけ錬成度溜まらなくて可哀想です
    誰もLSでやりたがらない状態になってます
    (7)

Player

Quote Originally Posted by Accelerator View Post
    ギャザだけ錬成度溜まらなくて可哀想です
    誰もLSでやりたがらない状態になってます
    さ・ら・に!クラフターは41-アチーブのカウントされてますが、ギャザラーはされていないみたいです。

追記:クラフターのアチーブカウントやめるとかは勘弁してください。余計なこと言いやがって!の嵐がきます><
    (10)
    Last edited by HIropon; 05-21-2012 at 11:26 PM. Reason: 追記しました

Player
    carbohydrate's Avatar
    Character
    Laura Umeonigiri
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ドロップ率などは文句ないのですが、このハムレット防衛というコンテンツ自体がつまらない点をどうにかしてほしいです。

ポイント計算方法が決まっている以上はどのPTもテンプレの戦白白ギギクククという構成になり、戦術も完全に固まっています。
    プレイヤーが、特に日本人がテンプレに凝り固まるのはいつものことではありますが、
    ポイント計算方法やゾンビPOP条件や敵味方NPCのランダム性の無さが、一層固まる要因となっていると思います。

また特にギャザラー及びクラフターでの参加は、レイドや蛮神などに比べてこのコンテンツはやってて全く面白くないので、
    仕事方法の仕組みを変えるべきだと思います。しかしおそらくまた膨大な時間がかかることでしょう。
    なので、とりあえずの策としてテンプレからギャザクラ必要数を必然減らすような手っ取り早い仕様変更を望みます。
    ・後方支援と妨害工作の効果時間を2,5倍にする。
    ・後方支援と妨害工作の持続実行数ボーナス回数に上限(各1人でも上手く立ち回れば上限に到達するように)。
    ・ゾンビPOP条件が「特定雑魚3匹をミリシア兵NPCが倒すこと」であることを、「特定雑魚3匹をPCが倒すこと」に変更、
          もしくは特定雑魚3匹の攻撃防御HPなどを強化した上で「特定雑魚3匹をPOPして30~60秒以下で討伐」に変更。
    ・後方支援「物理攻撃力上昇」の効果を弱体化。

こういったVUを早めにしてほしいです。その上で、ギャザクラで参加しても楽しいと言える仕様にしてほしいです。
    ・後方支援のバリエーションを大幅に増やす。
    ・後方支援の納品ストックを可能にする。納品物を失うのは溺死以下攻撃を受けた時のみ。
    ・後方支援の納品の品質がそのまま効果に比例して影響するようにする。
    ・妨害工作のバリエーションを大幅に増やす。
    ・妨害工作の色組み合わせを5種類以上にしたり、ビンゴのように複数効果を同時に発動できるようにする。
    (これだけじゃなく、ギャザクラは仕事内容をもっと根本的に変えてほしいところですが・・・)

戦闘面
    ・ボスの強化。拠点ボスレベルより少し弱い、戦闘職5,6人でようやく倒す程度の強さに。
    ・敵の出現時間やタイプをある程度ランダムにする。
    ・ボスやポイントアップ雑魚の部位破壊によるポイント増量(引き換えに他のどれかのポイントは引き下げ)。
         部位破壊が無い雑魚ならばあるタイプの雑魚に変更するなり。モンクや竜騎士が活躍できる部位を特に。
    ・強力な物理耐性持ちを数匹。

アチーブで既にギャザクラPTでのクリアという項目がある以上は、そしてギャザクラコンテンツを追加しろという声を反映させたと
    開発が自負している以上は、ギャザクラ必要数を必然減らす方向性の仕様変更はしたくないでしょう。
    ですが現在のハムレットというコンテンツはつまらなく、特にギャザクラでの参加は最悪なまでにつまらない内容です。
    おもしろくする仕様変更に時間がかかるのはいつものことですし、そもそも既に開放したコンテンツをいじることに
    開発が妙なプライドを持ってなにもしないことはよくありますが、いい加減にその姿勢は改めてほしいです。
    手っ取り早い、今よりまだマシにする仕様変更を、後からまた変更する暫定的でもいいので早めにお願いします。

構成・戦術面においても、高得点を安定して目指すならテンプレはこうだ、と言えるものが、
    それぞれ全く方向性の違う3種類はあるような調整をしてほしいです。
    (7)
    Last edited by carbohydrate; 05-23-2012 at 05:47 PM.

Player
    Rink's Avatar
    Character
    Carol Rin
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    クラフターだけがルミナリーのアチーブが稼げて得ですね。
    そのうち他のクラスはやりたくないという人が続出しそうで心配です。
    (1)

Player
    carbohydrate's Avatar
    Character
    Laura Umeonigiri
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    備蓄ランク2になったらもう納品できないようにしてほしいです。
    もしくは納品できてもアニマ回復だけでポイント加算にはならないように。

備蓄ランク2に届くか届かないかの時に、届けばその後に少量納品にてランキングでギリギリ15~20位入りにしようと
    様子見している人が多すぎるからです。
    備蓄ランク2到達前に納品した分と、備蓄ランク2到達後に納品した分とでは前者が優遇されて然るべきかと思います。

今だと備蓄ランク2になる前に納品した人が既に投資した以上はその分が無駄(備蓄ランク1どまり)に
    ならないようにするために、備蓄ランク2にしようと更に納品をし、それでようやく備蓄ランク2に到達すれば
    少量納品でランキング20入りしようとする人たちが納品し始め結果として備蓄ランク2に必要なポイント分を
    オーバーすることになっています。
    そのうち皆が様子見をするようになり、十分備蓄ランク2に到達するポイント分を納品NPCの周りにいるPCが
    合計として持ったまま備蓄ランク2に到達せず、納品受付時間締切になることでしょう。
    (7)
    Last edited by carbohydrate; 05-23-2012 at 06:12 PM.

Player
    CityHunter's Avatar
    Character
    Angel Heart
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ハムレット納品ですが。
    明日のパッチでリセットされるのでしょうか?
    (0)

Player
    pane's Avatar
    Character
    Pane Pane
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by carbohydrate View Post
    備蓄ランク2になったらもう納品できないようにしてほしいです。
    もしくは納品できてもアニマ回復だけでポイント加算にはならないように。

備蓄ランク2に届くか届かないかの時に、届けばその後に少量納品にてランキングでギリギリ15~20位入りにしようと
    様子見している人が多すぎるからです。
    備蓄ランク2到達前に納品した分と、備蓄ランク2到達後に納品した分とでは前者が優遇されて然るべきかと思います。

今だと備蓄ランク2になる前に納品した人が既に投資した以上はその分が無駄(備蓄ランク1どまり)に
    ならないようにするために、備蓄ランク2にしようと更に納品をし、それでようやく備蓄ランク2に到達すれば
    少量納品でランキング20入りしようとする人たちが納品し始め結果として備蓄ランク2に必要なポイント分を
    オーバーすることになっています。
    そのうち皆が様子見をするようになり、十分備蓄ランク2に到達するポイント分を納品NPCの周りにいるPCが
    合計として持ったまま備蓄ランク2に到達せず、納品受付時間締切になることでしょう。
    これはマジで同意!
    現状締め切り前に駆け込む人多すぎて締め切り前に納品できない人は見送るし
    ポイントがたりないと様子見する人が多すぎるから(これは私もだけど)青天井納品システムじゃなくて上限いったら納品できないシステムがいいですね
    (3)

Page 29 of 48 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast