おっと失礼、てっきり無料期間も月末締めだと勘違いしておりました。(キャッシュカードでも30日無料になるのかなあ)
「契約日から起算して無料期間終了日までは課金されません」
とあるので、120日ですね。
ロードマップは予定表ですからズレてもいいですが、リアルマネーが絡むとなると別問題です。
最初にβ開始までに3か月分払えばレガシー価格になると書いている以上(現状も削除されていません)、仮に納期が遅れて11月や12月になった場合には6月や7月からの課金者でも対応しなければなりませんよ。そもそも「いつまでに課金すれば~」なんてスレが立たなければ6月以降でも対応するつもりだったはず。しっかりと10月1日から新生βが開始されたら問題ない訳ですけどね。
10年後も継続できるゲームに作り込んでもらって、現行FF14βへの課金状況を先行投資した甲斐があったと思える状況になって欲しいものです。
それするとじゃあ、新生前だけど3箇月満たすために先に始めようかな~っていう人が少なくなるでしょ。
このキャンペーンの大きな目的のひとつに、逼迫した開発資金の工面が見えてると思います。
新生後じゃなくて、今少しでもお金を集める為のキャンペーンですね。社長とか、プロデューサーの視点からの話ですが。
だから、あなたの「こーいうやり方でいいんじゃないだろうか?」ってのは、資金面てきに、良くないんじゃないだろうか?
てか、ユーザーがどうこう言う話じゃないので、とても意味の分からないスレだと思いました。
Last edited by syariro; 05-23-2012 at 06:04 PM.
いつから新生になるのかは分からないですが、9/28~新生始まるまで、現行版から新生版への移行期間(課金無料期間)にすれば何の問題もないし、決定して発表した以上は当然そうするつもりだと思うのです。
Last edited by Tosumi; 05-23-2012 at 06:32 PM.
単純に「レガシー貰える安い!嬉しい!」という考えしかなかったですが
これ以降に参入する新規が納得するかどうかを考えると・・・
もちろん今後をしっかり考えた上でのレガシーでしょうし、これでも新生で新規顧客が取れると開発・運営が判断したなら構いませんけどね

今の料金で納得して今まで続けてきたわけですし、割引無くても別段構いませんけどね自分は。
スレの主題としては、レガシー適用者と新生組との料金格差が新規獲得への障害になりそうだから
新規組もレガシーが適用されるようになるチャンスを設けてみてはどうか?というもので、
それに対し「それほど大きな障害とはならないだろうからその必要はないのでは」という意見が多く
決して
【歯を食いしばって今まで続けてきたんだから料金安くてもいいんだ。 新生後に来る人?知らねえよ。】
【おれたちゃ選ばれたユーザーだから。新生後に来るやつらの心情なんて関係ねえ】
と言っているわけではないんじゃないでしょうか。
■<良い食事を自前で作る事で装備が貧弱な問題は回避した
新生はじまってしばらくしたら、継続プレイ割引みたいなものが来るんじゃないかな?
途中で課金停止すると損した気持ちになるようなプランが…。
ただ、今レガシー以外のプランを発表すると、じゃあ新生からでいいやって思われちゃうので考えてても言わないと思うですよ。
Player
これには同意できないかな
まだ無料期間から半年しか経っていない。
未熟だからというのなら、運営自体が現在の課金料金は取りすぎていると思っている。
この2つから判断すると、未熟で金を取りすぎていると思っているのなら
レガシー料金で最初から課金開始すれば良かったよね?
もしくは途中から値下げすればよかったよね?
の2つが発生してしまう。
よって
一時的な値下げでしかない、レガシー料金を 新生前の未熟なゲームをプレイしてくれてありがとう と解釈してしまうと、上記のお金を多くとりすぎていることを認めることに成りかねないので、ありえないと思う。
Last edited by firu; 05-23-2012 at 09:55 PM. Reason: 誤字修正
答えてる人が他にいないようなので答えますね
新生前はキャラ別料金300円かかります、なので私も倉庫キャラ的なものは現在1キャラもいません
ですが新生後は、基本料金にキャラ利用料金は含まれるようになります
レガシー基本料金980円(税抜き)を払っていれば、
1サーバーに8キャラ作ろうが、8サーバーに合計32キャラだか作ろうが、(正確な数字は資料見ないとわかりませんが)
基本料金だけでOKになります。キャラごとの300円はかからなくなる予定です

気が付きにくいのですが、この手の要望は、要望自身に矛盾を内包しています。
「全員がそのうち割引を受ける方法が欲しい」という要望であれば、「全員に値下げをして欲しい」という要望と等価。
要望するなら単純に値下げ要望すべきで、レガシーは関係ないですね。
「違い」があるからレガシー料金に意味があるので、違いを無くせという要求にもなりえます。
突き詰めれば、開発陣が「レガシー」というものにどのような意味を込めているのか、ですね。
「レガシー」に匹敵する貢献・または感謝を表明する必要がある「何か」が、レガシー後のプレイヤーに
発生するのであれば、レガシー料金適用の可能性はあるのではないでしょうか?
スレ要望については、やはり要求に自己矛盾があるため、ちょっと安易には賛同できません。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote