Results 1 to 10 of 816

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by luna79 View Post
    PTでもある意味無茶をして(戦略ではなくねw)簡単に死ぬ人が後を絶ちません。
    なんというか、レス主さんがデスペナ強化に賛成している理由が少し見えた気がしました。
    まさに、こちらの勝手な想像なので、気に障ったらすみません。

もしかして、簡単に死ぬ人や死に放置で経験値取得とか、自殺デジョンとかをあまり快く思われていないのですかね?
    まあ、お気持ちは分からんこともないです。
    ただ、死に放置取得については、そもそもモラルの問題なので、悪質なものはPT内で対処するなり、ハラスメント通報するしかないでしょう。自殺デジョンは、最適解を追求するというゲームプレイの側面から、仕方の無いものと思います。
    最後に、デスペナが重くなればなるほど、「遊びじゃないんだよFFは」ってギスギス度合いが強くなるかもしれませんね。まあ、私の個人的想像ですけどね。

デスペナ強化の件については、正直賛成でも反対でもないです。
    嫌だなぁとは思いますが、反対するほどの事でもないです。
    まあ、よくよく考えてお願いしますって所ですね。全員に平等に、死んだ人にペナルティが行くって、ゲームを面白いと感じる人が、強化以前よりも増えるなら、それで良い気もします。
    (0)

Player
    luna79's Avatar
    Character
    Integral Hellsing
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by UltraViolet View Post
    なんというか、レス主さんがデスペナ強化に賛成している理由が少し見えた気がしました。
    まさに、こちらの勝手な想像なので、気に障ったらすみません。

もしかして、簡単に死ぬ人や死に放置で経験値取得とか、自殺デジョンとかをあまり快く思われていないのですかね?
    まあ、お気持ちは分からんこともないです。
    ただ、死に放置取得については、そもそもモラルの問題なので、悪質なものはPT内で対処するなり、ハラスメント通報するしかないでしょう。自殺デジョンは、最適解を追求するというゲームプレイの側面から、仕方の無いものと思います。
    最後に、デスペナが重くなればなるほど、「遊びじゃないんだよFFは」ってギスギス度合いが強くなるかもしれませんね。まあ、私の個人的想像ですけどね。
    私はスレ主さんではないので、その辺どのように感じられているのかはちょっとわからないですが・・・。
    個人的にはちょっと違うかもと思ってます。
    死に放置や自殺デジョンは確かに歪んだ形ですので、快く思われない方も多いかもしれません。
    しかし、もっと問題なのは先ほどのアリの話もそうなんですが、やはり多少の緊張感がないとどうなのよ?ってとこなんじゃないかと思います。

何でも簡単じゃないと嫌って人だっているのはわかるんですが、今のエルオゼアってモンスターが跋扈しているにしては安全すぎるじゃないですか・・・。そういう意味で緊張感が欲しいと思う人もいるんだって事、ご理解いただけると幸いです^^
    (3)