Player
ユーザーが混乱しちゃいますよね しっかりと準備して実装してほしかったです自分もユーザー告知が中途半端だと思います。
こんな遊びを提供しますから楽しんで下さい・・では無くて、こんな景品が貰えます・・ってのはいかがなものか?
現在、ハムレットのドロップと軍票によって入手予定とされる武器に関しても、
ジョブ専用AF武器を指しているかどうかも不明で、
浮き足立って、万人に提供される筈のコンテンツがー みたいな騒ぎ方に成ってしまてますし。
これが、ただのハムレット武器という、ハムレットというコンテンツ内最大の景品でしか無い可能性も有りますよね。
事前に、そういう発表も無かったのに、テキスト数行NPCが喋っただけで大混乱
今後、いくらコンテンツを実装しても、新生までは8人MAXなんですよね?
そうなると、もう、何をやっても想像の範囲内、アップデート毎にアイテムで釣るんでは?
という気がしてきました。

上限が下がるとのアナウンスがあって、一発目の猿鯖の様子ですが……
5/16朝9時30分現在のゴールドバザー(8時開戦)の備蓄ポイント
1,949,497
Max納品者 145,000
10万以上納品者 5名
20位の納品ポイント 30,000
20位以内の合計納品ポイント 1,364,000
20位以内の平均納品ポイント 68,200
微妙に増えましたが、ランク2にするという気は相変わらず見えません。
週末に向けて準備して、それを一気に突っ込む、という感じの待機状態ですかねー。
それとも刻印についての発表待ちやドロップ率なりポイント制の変更まで待ちか。
おそらく週末待機が4割、それ以外が6割ぐらいの気がします。
私の知り合いはとうとう私ともう一人だけになってますしね。
---
本日(5/17)確認しましたら、猿鯖でも550万到達、ランク2になってました。
勇み足をあらためてお詫び申し上げます。
Last edited by Sofia; 05-17-2012 at 06:57 AM. Reason: 勇み足でした
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。

前回がランク2だったから、今回はランク1でアチーブ狙いを考えている人もいるんじゃないでしょうか。
また、朝のたった1時間の間の納品で判断するのは早計でしょう。
サラリーマン層はINできません。

>Grainさん
発表は昨日の時点ですでにあったので、やる気があるなら昨日のうちに納品しないかな、と。
まあ、確かにちょっと勇み足の発表ではあったかもしれませんが、思ったほど動きが
うちの鯖はないなー。
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。

前日の告知タイミングだと病欠しか選択不能だしな
私も朝方 備蓄ポイント見てきましたが 実際に納品するのは次回からだと思います
昨日は1/3になるとは聞いていましたが 実際に見てみないと無駄に納品になってしまいます
現に私の所属LSは何人か様子見 緩和をみてやるみたいなので・・・
動きが有る無しは もう少し様子をみてから判断するといいと思います

なんかぼくお腹が痛くなってきたよ
スタッフの皆さんに感謝!^^
(・ω・)ノ
Player
おい!300万に緩和されたのに3日つづけてランク1だよ!
これやっぱシステム自体がうんこじゃねーの?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote