Results 1 to 10 of 186

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Lga View Post
    そもそもアイテムの追加の仕方(性能面)が下手なんですよ。
    追加される装備に関して、「現在持っている」or「それまでのレイドで取れる」装備でも十分かなぁ
    って思わせることができればいいんだけど、どう考えたって
    「今回追加された物がイイ!」「これまでのはゴミ!!」って見えるのが多過ぎる。
    そんなの誰もインスタンスレイド行かないでしょう
    インフレなんてさせてナンボですよ
    (1)

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    そんなの誰もインスタンスレイド行かないでしょう
    インフレなんてさせてナンボですよ
    現在の14はすでに新生で全て変わると決まっている、終了が決まっている物だからってのがあるかもしれないけど、
    インフレさせまくって良いことってほとんど無くないですか?
    それにインフレ続けると、旧14は終わるかもしれないけど、新生として14自体は続くわけで。
    じゃぁ新生したらコレどうなるんだよって不安もあります。
    新生は新生だからと、取得・必要経験値や装備の性能、敵の強さが【体感で】旧体制並みになってしまったら?
    今のこんな話題どころじゃない騒ぎになると思うんですよね。

別に、新しい装備の性能をゴミにしろって話でわなくて、
    例えば、未だにゼーメル装備の○○は『回避』においては群を抜いているのであれば、また違ったんじゃないかと。
    ほっといても新しいレイドにはみんな参加しますよ。
    ただ、そのモチベーションが「新しい高性能の装備群だけ」ってのがどうもイマイチ。
    Drop率が現状のままでも、まだゼーメルなどの装備も使ってられる物なら、それを使いつつ
    レイドの装備を狙いその間に禁断狙って…みたいな部分での「十分」です。
    まぁ、手に入るまで時間かかってもコレがあるからまだガマンできるかなってラインかな。

それなら、前のレイドの難易度が下がる事にも意味があると思うし、ライトプレイヤーには
    「まずは緩和された前のレイドで○○取ってくると( ・∀・)イイ!!よ」とか、できるんじゃないかと思うんですけどねぇ。

11の装備群はそういった作りになってたと思いますよ。
    新装備は確かに群を抜いて高性能だけど、非常に入手困難。
    だけど、以前からあるNM装備でも十分に効果はある。
    廃人が新装備や新NMに挑戦し、旧NMが空いたら次の準廃が旧NMに挑戦し…って流れがありました。
    だからこそ、上位15%のプレイヤーが羨望され嫉妬の対象になったんじゃないでしょうか。
    (1)