ルール上投稿回数への制限無しに加えて一度の投稿に複数の答えを書いてはいけない、とも書いてないので
1人で複数の答え出しちゃってもいいんですよね?
(全部連投したら邪魔臭いので)
答えも1人とは限らない問題なので全力で当てずっぽします!!

フィリップ・マーロゥ関係
  • フィリップ・マーロゥ ※とりあえず。
  • レイモンド・チャンドラー ※よしPがシナリオライター志望だった事を踏まえて小説家である作者も。
  • ジェームズ・ガーナー
  • ジェームズ・カーン
  • エリオット・グールド
  • ジョージ・モンゴメリー
  • ロバート・モンゴメリー
  • パワーズ・ブース
  • ジェイソン · オマラ
  • ディック · パウエル
  • フィリップ · ケーリー
  • ダニー · グローバー
  • トマス · ハナク
    ※上記18人、フィリップ・マーロゥを映画で演じた俳優。(wikipedia参照)
  • シャーロック・ホームズ ※探偵小説繋がり。
  • アーサー・コナン・ドイル ※さらに作者。

その他
  • 両親 ※ベタすぎるが一応。
  • 友達 ※PVP・対戦格闘ゲーム好き発言から。要するにゲームが強い友達。
  • FF1・2・3主人公 ※たぶんファミコン世代だと思うので。
  • DQ1・2・3・4主人公 ※バトルロードのディレクターやってたし。(関係無い)
  • カレー屋さん ※辛党発言から。
  • 飛行機のパイロット ※飛行機苦手発言から。憧れではない気もするが一応。
  • スポーツ選手
  • 医者
  • 学校の先生
  • 科学者
  • 警察官
  • 消防士
    ※上記6職業、将来なりたい職業(男子小学生)ランキング参照。
  • 戦隊物ヒーロー
  • 仮面ライダー
  • ウルトラマン
  • ガンダム
    ※上記4つは小学生男子の好きそうなもの&時代も考えて適当に選択。
  • Kennethさん ※謎。

用意された正解じゃなかったとしても
とりあえずよしPがこれ見て、そういえば憧れてたなと思ってしまえば、それはもう正解ですよね?

Quote Originally Posted by Salva View Post
これが個人単位でなく誰か正解者がいたら全員もらえるのかを教えていただきたいところです
•クイズに正解すると、パネルの解除が行われます。
現状パネルの解除がクイズ回答者以外にも反映されている事から全員に配布されるんではないでしょうか?