Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 125
    Player
    Jsan's Avatar
    Character
    Jsan Tikuwasky
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    今は武器orトーテムではなかったらマターとか草だけしかもらえないから虚無感と徒労感がのこるわけで・・・
    個人的には今のハズレアイテム(ダークマターとか)を別のアイテムに変えたり、軍票でも貰えるようにするといいと思います。
    豪華すぎるかなぁ・・・そうでもない気がするんだけども。
    (6)

Player

Quote Originally Posted by gurugurushi View Post
    すぐ繰り返せるコンテンツを何十回も周回して毎回くじ引きするのも、こつこつと数千回何かをやってアイテム集めるのも両方メンドクサイってみんな思ってるので実装しないほうがいいですよ>開発の方
    そんなコンテンツばかり実装しても、「楽しくもない事延々とさせられて、こんな事に金払うのバカらしいからFF14なんてやめるわ」ってなるよ
    ものすご~~~く共感します。報酬のドロップ率とか渋くてもいいんですよ。コンテンツ自体が面白くてアイテムドロップしないけど面白いから繰り返しちゃう。そんなコンテンツいまのFF14にいくつあります?

報酬で釣って面白く無いコンテンツで時間稼ぎ・・・やっと報酬ゲットしても装備していく先が、またまた報酬だけが目的の面白く無いコンテンツ・・・・
    これがゲームとして成立するのか!?
    面白い面白く無いの基準は人それぞれですが、現状のFF14はあまりにもひどい。サービス開始からやってきましたが流石に「もう無理!」です。
    (25)

Player
    AoiTaro's Avatar
    Character
    Aoi Taro
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    武器ドロップがかぶらないようにするだけでもストレス度はかなり違うと思います。
    いっそのこと1枚で交換できる引換券(ドロップ確率5%)、10枚で交換できる引換券(ドロップ確率5%)がランダムで出るでもいいような気がします。

あと、全部揃え終わった人がまた行きたくなるような飴的ドロップも欲しい所、引換券でエリクサーと交換出来るとか。

クラフターのために素材ドロップでもいいのですが・・・
    (8)

4. 05-17-2012 12:01 AM

Player
    tsutaya's Avatar
    Character
    Lamborghini Countach
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 25
    レイド200勝以上してるのにダーク1個も手に入りません 誰か助けて(´;ω;`)
    (39)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    いっその事、LUC のステータス実装しちゃえ。(・∀・)
    (4)

Player

個人での運要素はあっても構わないと思うのですが、禁断とか一人でチャレンジできますしね
    パーティでの運だけ要素のは、もうちょっとどーにかして欲しいです
    1か0だけだと疲れます、ゲームで遊んでる気になれません。

今回のガルーダの仕様は良かったと思います・・・対応の遅さで閑古鳥ないてますけど。
    (22)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by NonoLili View Post
    バトラール300体撃破、とかならいいの?

そっちの方がゾッとするわ。
    TA300回でダークライト胴装備一個もらえるなら通いつめるけど。
    その300回に落とす可能性も0じゃないし。
    結局今のレイド運100%だから先が見えないんですよ。
    目標設定しようにも運のみだから頂上が見えない。頂上が見えないから上る気をなくしちゃう。
    いわゆる15%は山があるから登るんだの人達でしょうがその後の普通の人は頂上の高さもわからない、登った後の喜びも無い山なんか登る気しないですよ。
    (40)
    Last edited by Coven; 05-17-2012 at 02:08 AM. Reason: 誤字修正

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    『ダークライト装備は1年間、毎日通うことで手に入れられるような調整をしています』
    もし開発からこんなコメント出されたら、どうなるんでしょうね。

MMOとカジュアルはお互いが必要としているのにも関わらず、
    絶対に相容れない存在同士なんだと思いますね。

古参MMOプレイヤーからしたら、ライトプレイヤーという存在すら理解できないんじゃないですか。
    なんで1日30分~1時間だけ、週に1~2日しかプレイ出来ないのにMMOやってんだ。
    時間の掛かるものなのにパーティも組まずにソロ狩りしてカンストしたらどうすんだよ、的なね。

でも絶対数としては85%を占めるライトプレイヤー様を、運営は無視できるはずもなく。
    どうにかして課金を続けてもらおうと思うよう飴を色々と用意するものなんですが。

まだFF14をやってるプレイヤーは、運営的には全員15%扱いとして見ているのかもしれませんね。
    なので基準を運に持たせて、長く続けてもらうようにというのが本音だと思ってしまいますね。
    実際にその気がなくとも、ゲームの中ではそうなっているので、黙っているだけタチが悪いのでしょうか。
    (9)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    強運の上に強運を重ねたり、大変な努力の上に更に強運を重ねたりする報酬体系が多いのも気になりますね。

前者の例としては蛮族拠点の箱(そもそも鍵が低確率ドロップの上、箱の中身がランダム)
    後者の例としては刻印(ランク2でないとドロップ無しの上、低確率ドロップかつ1/8抽選)などが挙げられると思います。

おそらく、最終的に一定の確率に収束するように作ってあるでしょう(でないと開発の能力を疑います)
    にしても、プレイヤー心理として萎えますよ、こういうのは。

あと、吉田さんがパチスロ好きだから・・・という意見がありますが
    それが事実とするならば、何故あれらを好む人間が多いかきちんと分析の上
    FF14の報酬体系にそれがマッチするか否かを考えて戴きたい。
    アレは単に脱法賭博でカネがかかってるから、多くの人間(特に貧困層・低学歴層)が引き寄せられているだけであって
    ゲームの内容としては全く面白くないものです。有能な吉田さんなら、これくらいの理屈はご理解の上だと思いますが。
    (56)
    Last edited by Zhar; 05-17-2012 at 03:19 AM.

Player
    Lilyuca's Avatar
    Character
    Lilyuca Note
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    運をすこぶる必要とする装備がEXっていう部分も、少し問題な気がします。
    ダークライト装備はExである必要があったのでしょうか?

運がいい人は運に頼ってアイテムを入手
    運がない人は財力に頼ってアイテムを入手

っていうのが、あるべき姿だとおもうんです。
    レイドTAは無理だけどこつこつ貯めたお金で高品質装備を手に入れるとか、、、

入手手段を「直接参加」に絞って強制的にエンドコンテンツへ誘導しておいて、
    しかもそのコンテンツに参加できるのが特定のジョブの人だけという、
    MMOとしてはものすごく違和感があるように感じます。

まだどうなるか分かりませんがAF武器にしても、
    ハムレットで高得点を出すためにはクラス・ジョブ縛りがきつい状態
    (クリアそのものが適当な8人では無理)ですよね。

どんなジョブでも一応はクリアできて2%の銅箱が出る
    クラスを揃えて工夫すれば20%の金箱がでる

くらいじゃないと、やる気さえ出ないと思います。

現状ではライト層にはFF14というゲームそのものがもうお手上げ状態です。
    せっかくのウェルカムバックキャンペーンでログインした人が、
    「もう無理だね」って消えていくのはプレイヤーにとっても悲しいですし、
    開発にとっても利益の損失になってませんか?
    (51)
    FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note

Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast