28時間リセットがついてスレッドが落ち着いたあたりからみるにみんな納得できたのな。
製作しなくてはならないものは少し納品しやすくなった感じはしますが、簡単なのはあいかわらずという感じがします。
28時間で少しずつずれてはいきますけど、結局のところ運よく時間があった場合納品できるかなーか、いつでも時間が合う人の機会が増えただけではないかなという感想。
戦闘などで軍票を稼がないギャザラーとクラフターの軍票稼ぎの場だと思うので、やはり個別に上限でいいように思います。

(フォーラムだと複数高レベルになってたりする人が前提で話される傾向があるように感じますが、あんがいクラフター中心、ギャザラー中心でプレイしてる人もいると思います。クラフトはできるけどギャザラーはできないとか、その逆もあると思いますし、普通のプレイヤーってそうガッツリと納品もできないと思うのです。
「今週のギャザラーの課題はマホガニー原木かー。」で、一週間。手持ち品の納品はもちろん、軍票を得たいなって時はさらに取りにいっていいし、延々そればかりではなく、プレイヤー各々他にもやりたいことはあると思う。オンゲなんでログインして、「んー、今日は一日グラカン納品でもするかな。」と、プレイする選択肢のひとつとして選べるようになってたほうがいいんじゃないかなーと思うのです。)