Page 21 of 48 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 479
    Player
    Leonroar's Avatar
    Character
    Lunar Roar
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Rental View Post
    ハムレット防衛の「これじゃない」感は半端ないですね。これが実装されたことによって新生への期待感が一気に覚めました。
    ほんとだよね。こんな○んこコンテンツ実装して、しかもこの新生前の大事な時期にですよ。ロンチ時の失敗が何もいかされて無いじゃん。
    危機感なさすぎだよ。あれだけの失敗して、前代未聞の社長謝罪から始まり、開発の入れ替えから、無料期間の延長と、信頼回復にがんばってきて、ようやく上向きになってきたとこで、このコンテンツの肩透かし加減は、尋常じゃないよ。

練られきってないコンテンツを無理やりいれる必要ないからですから、よしPお願いしますなんとかしてください。
    コストコストはわかりますが、安っぽいコンテンツと使いまわしはやめようよ。FFってこんなジョボゲーじゃないだろよ。
    つまらないものはいれないでいいです。

これだけじゃネガキャンなので、私が思う、こんなだったらいいのになハムレット。

1.補給フェイズ・防衛フェイズは100歩譲ってありとしよう、でもフェイズの入れ替わりはもっと早くてもいい。
    24時間24時間で1日サイクルでもいいと思います。理由は防衛と補給がさくさくいれかわるほうが面白いと思うから。

2.補給によって、防衛する都市の強化度が上がる、防衛フェイズにはいったときのインスタンスでは、拠点がいくつか設けられており、
    そこを守るような仕様。補給フェイズで高い強化度に達しているとNPCがヘルプにきたり、守るべき拠点の防御力があがる。

3.防衛時は、いかに蛮族の攻撃を拠点から逸らすかが肝要となる、関所のようなとこをひとつひとつ守るようなのでも面白いと思います。要人を
    護衛するような形のもおもしろいともいますし、村人などを逃がすとかもおもしろいかも、逃げ惑う人を蛮族から守る!!

4.防衛に成功すると、守った拠点と守った人の数で戦績がもらえて、戦績は蓄積可能でこの戦績に応じて刻印などやアイテムと交換
    これを軍票にしちゃって、刻印も軍票の交換品でもいいんじゃないかっておもいますね。戦績は蓄積していきますし、なんだよ何時間もがんばって
    ドロップもしねーよという運げー要素を排除できるかとおもいます。

5.防衛に失敗して、防衛フェイズ終了時に(全ユーザーのトータルとして)蛮族にハムレットが陥落すると、その後はハムレット奪還フェイズ
    が取り返すまで続く。これは、レイドかインスタンス形式でハムレットに駐留する蛮族の排除を行うもの。蛮族の排除、ボスか何かの討伐で
    ハムレット奪還が完了し、通常の補給<>防衛フェイズへと移行する。

ギャザラーやクラフターのかかわり方としては、防衛フェイズなんかでは、大砲の弾の材料あつめて作成するとNPCが砲撃で支援してくれるとか
    なんかそういうダイナミックな演出できませんか?w

な俺のアイデアのほうがおもしろそうだろみんな!
    とりあえず今のハムレット防衛に勝ってるとおもった人はぽちっとして!
    (34)
    新生は開発の中身の新生からはじまります

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    違うスレッドでジョブ武器取得の緩和云々が叫ばれてますが
    ソレやるなら、ギャザラーの頭装備やクラフターのミリシア装備のドロップ率を調整するか
    納品ポイントを累計にして交換とか、防衛ポイントとは別枠でポイントが貯まってソレで交換とかにしてもらえると助かります。

そりゃー確かに高性能だから難易度が高いのは理解できますが
    今のアイテムの入手率の悪さや防衛ランク2の達成し辛さを考えると個人レベルじゃ「どう頑張っても無理」なのが現状です。
    戦闘職の装備入手条件と比べ、格段に敷居が高いと思うんですが・・・開発はそんなにギャザクラが嫌いなんですかね~?
    (11)

Player
    Pera's Avatar
    Character
    Peracarpa Carnosa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    納品用物資はアニマ回復用に自分の分を取っておいて、残りのいらない分はリテイナーで売っています
    自分で納品する意味ないですもん
    (9)

Player
    Foods's Avatar
    Character
    Head Shot
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    このコンテンツってヘヴィ向けなのか疑問。ヘヴィプレイヤーになるには運も必要なのでしょうか?

呆れるほど納品して自ら募集を立ててやってみても、納品0の初参加の方に烙印をサクっともっていかれるとさすがにやる気なくすわ。禁断も運がらみだけど結果が個人だけの問題だからいいけど、複数人が関係するコンテンツで運だけの結果に左右されるのはさすがにモチベが続かない。

『ヘビィゲーマーは、常にパッチの最先端を突っ走ってください。誰よりも●●●を倒し、●●●専用武器を手に入れ、皆の憧れの的になってください。』の発言はこんな運がらみでドロップすることに矛盾してないのだろうか。

11のアサルトのようなポイントをためて欲しいものと交換のほうがはるかにやる気はでるし、こなした回数だけ早くたまるので平等だと思うけれども。へビィは早く入手できるし、ライト層だって諦めずにやればいずれ入手できるといったほうにはできないのだろうか。運で左右されライトでも棚ぼたで入手できるから、ヘヴィ向けの装備やアイテムであってもライト層がフォーラムで騒ぐのだから運がらみではなく、結果として入手できるようにして欲しい。
    (27)

5. 05-14-2012 01:38 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Leonroar View Post
    失敗した社会主義や共産主義は、大本になった哲学や理念が本当に反映した体制であったかは疑わしいのですが、
    ともあれこれは、事実。FF14での、みんなのためにおら納品するだよ!!なんて成功するはずがない。

自分にメリットがあり人にもメリットがあるそれが理想でしょう。
    今は自分にメリットなぞない!!!アニマだけじゃね。
    メリットありますよ・・・
    Lv2なればAF武器クエスト始める権利はそこにあること。

バル鯖でリムサとウルダハのハムレット体験したけどどっちでもLv2には程遠い。
    みんな納品やらないと廃人もAF武器始まらないね。

FF11の例えなら、ラヴォール村〔S〕まで占拠しないと黒太子討伐できないぞ!クーフリンマント欲しいなら死ぬ気で王国軍を支援しろーっと。

--
    自分の都合なら防衛戦評価ポイントによって刻印を交換したいんですけどね。
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    ギャザクラは納品でポイントを貯め、戦闘職は護衛や防衛でポイントを稼ぎ
    稼いだポイントで交換したいアイテムをゲット!コレでよくないですかね~・・・ダメ?
    コツコツ時間かかってでも確実に報酬にありつける方が個人的に好きです。

あと備蓄50時間、防衛50時間とかじゃダメなんですかね~?
    25時間限定の防衛戦、平日とかだとまず無理な人の方が多いですしね。
    (35)

Player
    Rental's Avatar
    Character
    Toshi Nokou
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ハムレット防衛は一人から気軽に参加できるカンパニエの上位版ようなものを期待していた方が多いと思うのです。
    表示人数の制限が足かせになっていることはわかりますが、もう少しどうにかならなかったんでしょうか。
    吉田Pに期待してFF14をプレイしていますが、今回のハムレット防衛実装でその期待感がの不信感へ変わろうとしています。
    どのようなお考えでこのようなユーザの期待を裏切るひどい内容のコンテンツを実装することにGOサインを出したのか早急にご説明いただきたいです。
    (33)

Player
    Leonroar's Avatar
    Character
    Lunar Roar
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    メリットありますよ・・・
    Lv2なればAF武器クエスト始める権利はそこにあること。

バル鯖でリムサとウルダハのハムレット体験したけどどっちでもLv2には程遠い。
    みんな納品やらないと廃人もAF武器始まらないね。

FF11の例えなら、ラヴォール村〔S〕まで占拠しないと黒太子討伐できないぞ!クーフリンマント欲しいなら死ぬ気で王国軍を支援しろーっと。

--
    自分の都合なら防衛戦評価ポイントによって刻印を交換したいんですけどね。
    たしかにメリットあるけど(ないっていってのは、抗議の意味をこめてね!)享受するまでの敷居がね:: みんな乗り込めー!!!おーー!!!
    ってなればいいんだけどね。

そして怖いのが波がさった後・・二度とこないね、ランク2。
    (7)
    新生は開発の中身の新生からはじまります

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    モードナの帝国軍の壁の中身もひょっとして8人PTインスタンスになんのかねw
    (0)

11. 05-14-2012 07:46 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

12. 05-14-2012 08:21 PM

Player
    solaris's Avatar
    Character
    Solaris Abend
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 90
    私はランカー制度を取った事に疑問を感じます
    なぜ、努力が報われるのが20名だけなのでしょうか?
    廃人並の努力と時間の消費を、準廃層やカジュアル層に求めるのはおかしいと思うのです(ぶっちゃけ面倒臭い)
    個人で目標値をクリアすればドロップ権獲得、納めたポイントだけドロップ率アップ
    だったらもう少し全体の士気も上がったんじゃないかな?

現状維持だとそれこそ
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    納品?そんなのするわけねーだろ?あんなのは廃人にやらせとけよHAHAHAHAHA!
    って状態になるのも仕方が無いんじゃないかな、って思います。
    (9)
    Last edited by solaris; 05-14-2012 at 08:52 PM. Reason: [B]ってw

Page 21 of 48 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast