Results 1 to 10 of 155

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Tutiguri View Post
    最終装備が必須になるというのは、極端な意見と思います。
    ごく少数が持ちうる装備を基準としてPT募集するでしょうか?ましてやこのプレイヤー自体少ないFF14で。
    あいにくとMMOの種類は余りしていませんので実例があれば教えて頂きたいと思います。

トキメキファンタジー ラテールというゲームがありますがこのゲームで募集している高レベル用狩り場に行くPTに参加する場合、最終装備が必須です。
    ひどいと低レベルからこの手の募集もあります。
    ユニーク装備というFF14で言うNM装備を14箇所ある装備場所の中で1,2箇所を除き全身に装備していないとお断りなんて当たり前です。
    酷いと外部に晒されて地雷扱い受ける始末。
    その装備はもちろんやたらと高く新規には手が出ないという問題を抱えてあり現実どんどん人数が減っている傾向にあります。
    ですので全く可能性がないとは言い切れません。晒しによる実害の可能性も十分考えられます。
    (1)
    Last edited by maorainyday; 04-03-2011 at 01:55 PM. Reason: タグミス

Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by maorainyday View Post
    トキメキファンタジー ラテールというゲームがありますがこのゲームで募集している高レベル用狩り場に行くPTに参加する場合、最終装備が必須です。
    実例、ありがとうございます。
    念頭に入れる必要が有る事は分かりました。

しかし、その装備のドロップ率、要する時間次第でしょうが(例えばFF11における守りの指輪か、ごく普通のAFか)
    多くのMMOで容易に起こりうる事例でしょうか?
    他のメジャーなMMOであまり聞かない事例で有れば、余り気にする必要はないと思います。

NMの魅力は、

・より強い敵と戦う達成感
    ・よりよい装備が手に入るかもしれない期待

と切っては切り離せないと思います。
    この魅力の一つを切り離すまでのリスクは無い様に思います。
    (6)

Tags for this Thread