Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 73
    Player

【要望】ハムレット防衛の備蓄ランク2の必要ポイントを緩和して欲しい

1.22aからリムサ・ロミンサ、ウルダハ、グリダニアの三都市で開催されたハムレット防衛ですが備蓄ランク2の設定ポイントが異常すぎます
    50時間という備蓄時間の制限の間に1000万ポイントを貯める、しかもそれが三国で行われるなんて「本当にテストプレイしたのだろうか?」と疑問で仕方ありません
    更に1.22bで実装すると思われるジョブ武器の前提クエストにハムレット防衛が関与しており、備蓄ランク1ではそのクエストアイテムがドロップするのが未確認(ドロップしたとしても超低確率と思われ)であるこの状況です
    備蓄ランク2ではグリダニアのハムレット防衛で”天剣のサゼル・シロック”というNMが出現したため、このモンスターがクエストアイテムをドロップするようですね
    こう言った重要なクエストアイテムを調整中のコンテンツに絡ませるということも大いに問題ありだと私は思いますが、とにかくこの備蓄ランク2の莫大な備蓄ポイントを一刻も早く改善して頂きたいです

例えば緩和の案としましては
    ・単純に備蓄ランク2の必要ポイントを下げる
    ・備蓄されたポイントの何割かは次回の備蓄にも持ち越しされる
    などの方法が私の思いつく限りではあります

また、現在の備蓄の報酬にも問題ありとも私は思っているので
    何故なら大量な備蓄を行った場合、備蓄そのものの行為によって得られるアニマはNQ素材であれば備蓄ポイント25000分補充すればたとえ所持しているアニマが0であっても100に回復します
    その後はただただアニマを垂れ流すだけで一切報酬は得られません、なので
    ・アニマがカンストした状態で備蓄を行った場合は軍票(もしくはアイテム、それに代わるポイント)に変換され報酬として与えられる
    という方法でギャザラー・クラフターのユーザーに備蓄を促す方法もあるかと思われます
    ランキング20位以内にしか特別報酬がない、また上位3位以内の好成績であっても他のランクインしているユーザーと変わらない横並びの報酬のためモチベーションが上がらないなど問題点を挙げるとキリがないので報酬についての意見はここで止めておきます

またこの提案の理由は現行鯖の脆弱性も関係しています
    真ガルーダ討伐戦に参加した方なら分かると思いますがゴールデンタイムだとロクにログインできない、言わばシュッシュオンライン状態になりました
    もしこんなに備蓄ランク2にするのが困難なハムレットで重要なジョブ武器クエストに関するアイテムがドロップする、そしてハムレット防衛自体はギャザラー・クラフターも参加が出来て戦闘職も比較的バトルコンテンツの中では敷居が低いもの・・・
    しかもたった25時間しかチャンスがないのですよ?断言します。絶対に混雑します、まともに遊べません

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    備蓄ランクの設定は、3都市のハムレットで防衛戦が開催される前提で調整を行っています。ただこちらについては、3都市のハムレット実装後に、皆さんからのフィードバックや、今後の状況次第では緩和することも検討する予定です。

引き続きフィードバックをお寄せください。
    Triairyさんから上記コメントが出ていますが、この状況を迅速に改善して頂きたいので今回スレッドを建てました
    (57)
    Last edited by MiaCharlotte; 05-11-2012 at 05:04 PM. Reason: 追記

Player
    論外だよね
    仮にランク2になっても
    廃人が1回のランク2で集めきるくらいに回して集めきったら
    下方修正来るまで他の人は参加すらできないんでしょうね
    逆に一部廃人のためのコンテンツ?
    (15)

Player
    Nagiyou's Avatar
    Character
    Nagiyou Senjyu
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    納品の1000万ポイントは納品に参加いる人がどれぐらいいて、ポイントがどれぐらい集まるか実装するまでわからないので最初はわざと多めに設定したんじゃないですかね。

最初からあとから調整するためのに設定だったのではないかと自分は思いました。

ジョブ武器のクエスト自体はまだ未実装なので実装までに多すぎず少なすぎず適正なバランスで調整するのをお願いしたいなと思います。

ランク付けに関しては自分の現在の順位しかわからないように全体に順位を公開するのは途中経過もしくは納品時間終了時に公開するのがいいのではないかと思います。順位とそのランカーの人たちのポイントがわかってしまうため無理と判断した場合、次の補給時間まで補給しない人が多くでてきそうで全体のポイントが下がってしまうと考えられるので。

「がんばってもランクインできなかった!」と不満がでる人が出てくる可能性もあってデメリットもありますが補給をする人がもっと増えるような内容がほしいところです。

全体的に補給する量こそ増えればむやみにランク2に必要なポイントを減らすこともないのではないでしょうか。
    (16)

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    備蓄必要ポイントを少なくするより、ドロップ率を高くする方向のほうがみんなやる気出るんじゃないかな?
    けっこう、確実性があるのなら、がんばってみんな集めると思うんですよね。

1つの例ですが、NMを必ず出現させるようにして、備蓄ポイントによってドロップ率が変化するとか。
    備蓄ポイント0~200万;ドロップ率0%、201万~400万:ドロップ率5%、401万~600万:ドロップ率10%、601万~800万:ドロップ率20%、801万~1000万:ドロップ率25%、1001以上:ドロップ率50%

確実性が増すことがはっきりわかれば、プレイヤーのやる気がかなり上がるのではないでしょうか?
    (15)

Player
    Quote Originally Posted by Nagiyou View Post
    ランク付けに関しては自分の現在の順位しかわからないように全体に順位を公開するのは途中経過もしくは納品時間終了時に公開するのがいいのではないかと思います。順位とそのランカーの人たちのポイントがわかってしまうため無理と判断した場合、次の補給時間まで補給しない人が多くでてきそうで全体のポイントが下がってしまうと考えられるので。
    そうですね。備蓄の終了時間が深夜や昼間だった場合、その時間にinできなければよっぽど莫大な量の備蓄をしていない限り負け確定みたいなものですしね

「がんばってもランクインできなかった!」と不満がでる人が出てくる可能性もあってデメリットもありますが補給をする人がもっと増えるような内容がほしいところです。
    全体的に補給する量こそ増えればむやみにランク2に必要なポイントを減らすこともないのではないでしょうか。
    その通りです、しかし現状ではアニマ回復にしかハムレットの備蓄を利用する機会がありません
    ハムレット関連の別スレッドを見たところランクインしてもダークマターとか平気で出るようですしね、意欲が削がれます
    (7)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    個人の納品ポイントを参照して個別にハコがほしい
    今の仕様だと0Pのひとも100万Pのひとも最後のハコの装備枠は一律なので
    納品しなくても参加さえすれば権利が発生するので0Pのままの人が多いと思います。

参加者みんなが納品していかないと1000万は3国に分かれた現状カナリきついです
    さすがに廃人さんでも二日間隔で毎回何十万も入れ続けるのは相当に難しいと思われます。
    (40)

Player
    Quote Originally Posted by Pipi View Post
    参加者みんなが納品していかないと1000万は3国に分かれた現状カナリきついです
    さすがに廃人さんでも二日間隔で毎回何十万も入れ続けるのは相当に難しいと思われます。
    恐らく平日の間に備蓄品を集めておいて土日に防衛戦が起きるときにまとめて納品するのを想定していたんですかね?2日の備蓄期間じゃとても間に合いません
    だったら時差も考えて日本時間の金曜12:00~月曜12:00に防衛戦を行い、それ以外の平日は備蓄期間にすれば良いと思いましたが
    なんというか備蓄期間・防衛期間も外部サイトを見ないと分かり辛いですし、どの都市にまとめて備蓄するか連携も取り辛いですし
    不便な点が多すぎますね
    (8)

Player
    Char's Avatar
    Character
    Char Tea
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    これってランキングの20人以外は納品するメリットが全くないのがやる気を無くす最大のポイントな気がする
    (79)

Player
    Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    恐らく平日の間に備蓄品を集めておいて土日に防衛戦が起きるときにまとめて納品するのを想定していたんですかね?2日の備蓄期間じゃとても間に合いません
    だったら時差も考えて日本時間の金曜12:00~月曜12:00に防衛戦を行い、それ以外の平日は備蓄期間にすれば良いと思いましたが
    なんというか備蓄期間・防衛期間も外部サイトを見ないと分かり辛いですし、どの都市にまとめて備蓄するか連携も取り辛いですし
    不便な点が多すぎますね
    かばんがきついので無理ですね私はw
    これホントに想定してるならハムレット関係だけスタック999にすべきw
    (13)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Char View Post
    これってランキングの20人以外は納品するメリットが全くないのがやる気を無くす最大のポイントな気がする
    ランカー20人だけで1000万いけるならそれはそれですごいですね。
    その20人のおかげてみんなAF武器クエストを開始する機会が出来る。
    (2)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast