Results 1 to 10 of 85

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Nagiyou's Avatar
    Character
    Nagiyou Senjyu
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    納品の1000万ポイントは納品に参加いる人がどれぐらいいて、ポイントがどれぐらい集まるか実装するまでわからないので最初はわざと多めに設定したんじゃないですかね。

最初からあとから調整するためのに設定だったのではないかと自分は思いました。

ジョブ武器のクエスト自体はまだ未実装なので実装までに多すぎず少なすぎず適正なバランスで調整するのをお願いしたいなと思います。

ランク付けに関しては自分の現在の順位しかわからないように全体に順位を公開するのは途中経過もしくは納品時間終了時に公開するのがいいのではないかと思います。順位とそのランカーの人たちのポイントがわかってしまうため無理と判断した場合、次の補給時間まで補給しない人が多くでてきそうで全体のポイントが下がってしまうと考えられるので。

「がんばってもランクインできなかった!」と不満がでる人が出てくる可能性もあってデメリットもありますが補給をする人がもっと増えるような内容がほしいところです。

全体的に補給する量こそ増えればむやみにランク2に必要なポイントを減らすこともないのではないでしょうか。
    (16)

Player
    Quote Originally Posted by Nagiyou View Post
    ランク付けに関しては自分の現在の順位しかわからないように全体に順位を公開するのは途中経過もしくは納品時間終了時に公開するのがいいのではないかと思います。順位とそのランカーの人たちのポイントがわかってしまうため無理と判断した場合、次の補給時間まで補給しない人が多くでてきそうで全体のポイントが下がってしまうと考えられるので。
    そうですね。備蓄の終了時間が深夜や昼間だった場合、その時間にinできなければよっぽど莫大な量の備蓄をしていない限り負け確定みたいなものですしね

「がんばってもランクインできなかった!」と不満がでる人が出てくる可能性もあってデメリットもありますが補給をする人がもっと増えるような内容がほしいところです。
    全体的に補給する量こそ増えればむやみにランク2に必要なポイントを減らすこともないのではないでしょうか。
    その通りです、しかし現状ではアニマ回復にしかハムレットの備蓄を利用する機会がありません
    ハムレット関連の別スレッドを見たところランクインしてもダークマターとか平気で出るようですしね、意欲が削がれます
    (7)