Page 39 of 54 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast
Results 381 to 390 of 540
    Player
    Torori's Avatar
    Character
    Roroe Mokomoko
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    >>Zharさん
    自分もそれだと思っています、一攻撃毎に通信しているのでサーバーに要求されているキューの数がトンでもない
    量になっていて削減しないと如何にもならないのでしょう、半年たった現在も最適化作業はしている様ですが
    あまり進んでいる感じではないので、取り合えず短期間で通信量を大幅に削減できる部分を探したら
    手動攻撃部分だったのでしょうね、それからやはり距離の問題は隠せないでしょう、ワールド展開している
    サーバーなのでその距離の総延長は可也のものの筈です。
    またRvRや集団PvEも視野に入っているでしょうから尚の事通信対策はしておかないと成りません

そもそも開発が風呂敷を広げ過ぎたせいでこの様な状況になっているので
    開発は批判されても仕方ないですね。
    (3)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by UltraViolet View Post
    開発スタッフを悪し様に非難するなら、現状をかんがみるに正当なので何も申し上げません。私も、アカBAN覚悟の上でやっています。

しかし、一人のユーザーで有る私を、レスの真意も考慮せずに無知呼ばわりするのは許せません。
    通報しておきました。
    通報厨でしたか・・・まあご勝手にどうぞ
    ※何となく、自分の分からない点で反論されたら通報とかちょっと・・・ってスレタイが思い浮かびましたw
    ああ、書き込みを消したりはしませんので、魚拓取るなり何なりご随意に

もう一回書いて上げましょう

おそらく、開発者は現在の遅滞しまくり戦闘が問題だという点は把握済みです
    その上で、一番コストが低い修正案がオートアタックじゃない?ってことですね
    (5)
    Last edited by Zhar; 04-03-2011 at 12:13 PM.

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Torori View Post
    >>Zharさん
    自分もそれだと思っています、一攻撃毎に通信しているのでサーバーに要求されているキューの数がトンでもない
    量になっていて削減しないと如何にもならないのでしょう、半年たった現在も最適化作業はしている様ですが
    あまり進んでいる感じではないので、取り合えず短期間で通信量を大幅に削減できる部分を探したら
    手動攻撃部分だったのでしょうね、それからやはり距離の問題は隠せないでしょう、ワールド展開している
    サーバーなのでその距離の総延長は可也のものの筈です。
    またRvRや集団PvEも視野に入っているでしょうから尚の事通信対策はしておかないと成りません
    先行入力可能な点も、多分問題だと思うんですよね。
    最初の設計者がコレに気づかなかった訳は無いと思うんですが・・・
    やっぱりトップの方針で開発期間削られたからか(´д`)
    とか、ヤな邪推ばかり出来てしまいますねえw

距離の問題は確かに厄介ですね。日米は海底ケーブルがあるからいいとして、ヨーロッパは本当に遠いw
    FF14は、FF11に比べて位置取りが重要なので、その辺りはどうやっても減らせませんからね。
    無駄な通信は本当に削ってスリム化しないといけないと思います。開発は頑張って下さいとしかw
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    通報厨でしたか・・・まあご勝手にどうぞ
    魚拓もとりませんし、削除するしないも運営に判断を任せます。

ただ、対話相手を蔑称を使って名指ししたり、無知呼ばわりして共感を得られると考えるのは、やめたほうがいいです。

ちなみに私が開発スタッフを辛らつな文言で批判するのは、長文ならではの冗長さを避ける事と、不満を持っている方々への配慮でもあります。あとは、遊び心ですね。スタッフには気の毒ですが、そうしたくなるぐらい出来が悪いゲームなので、それを実感していただきたいというのもあります。

人を無知呼ばわりする前に、よくよく考えてみることをお勧めします。
    無知というのは知識の量ではなくて、知恵を得ようとする意思があるかないかの差ですので…。
    (7)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by UltraViolet View Post
    人を無知呼ばわりする前に、よくよく考えてみることをお勧めします。
    無知というのは知識の量ではなくて、知恵を得ようとする意思があるかないかの差ですので…。
    そっくりそのままお返ししましょう。自分の文章を良く読んでみたほうがいいのでは?
    あと、共感wとやらもどうでもよろしいことですので、そのあたりも又的外れというか何と言うかね・・・
    開発者にも色々事情があると思いますよ。遊び心wとやらで見当違いな批判をされたらモチベも下がるでしょうし
    嫌々作られたゲームが面白くなるのか?って考えると甚だ疑問ですな。

スレチなので#396に対する反応はこっちに書きますが
    アカBAN覚悟wって何を「覚悟」してるのやら?運営批判する俺様カコイイ!ってことですか?
    自分の分からない話を振られたらそれは語りません(キリッ
    その上通報と脱線のコンボとはいやはや相当な覚悟をお持ちですね
    ま、脱線については私も人のことを批判する資格は無いですが
    (6)
    Last edited by Zhar; 04-03-2011 at 12:27 PM.

Player

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    そっくりそのままお返ししましょう。
    客商売を理解したほうがいいですね。すでに、客であるユーザーに、失敗だったと自分たちが認めてプロジェクト責任者の一部を差し替える程の失態を犯しているのです。
    相当な覚悟と、モラルをもって再起に当たるべきでしょう。なのに、この現状。だから、アカBAN覚悟で苦言を呈しています。

あと、貴方のしたことの事実は書いたかもしれませんが、貴方の事をののしった覚えはないので、そっくりお返しされる覚えもありません。

もう一度、よく考え直されることをお勧めします。
    ここまで書けば、他の閲覧者の方々にも私の意図は十分伝わったと思うので、これ以上貴方へのレスは差し控え、場違いな話も終わりにします。
    (6)

Player

「漫画読めますね」って一言がそこまで気になるんですかね
    「忙しい」「チャット出来ない」「楽に狩りたい」という意見がありましたよ

(0)

Player

#396関連 わかっている方は読まない事推奨(ラグ対策としてのオートアタックの無力さ)

一応、このスレのオートアタック導入についてという考察に、かすっているので他の閲覧者向けにレスをしておきます。

何度も同じ趣旨で書きますが、ラグ解消とオートアタックの間に、何も知らないユーザーは因果関係を見出しません。それを理由にして、オートアタックを導入するという行為は私は賛成できません。

また、先にラグ対策が可能なのか不可能なのか、可能として何時ごろなのかを、すべての改善に先んじて公表すべきです。

ユーザーがゲームを評価するにあったって重視するのは、そのゲームが面白いかつまらないか? ただ、その一点のみです。

オートアタック導入の是非も同じです。オートアタックという、BOTじみたシステムが面白いのかどうか?オートアタック導入を吟味する上で重要なのは、この点のみでしょう。FF11とか関係ないです。

次に、ラグ解消についても同じです。ユーザーにとって重要なのは、できるかできないか?ラグがあるかないか?重要なのは、その2点のみです。

施設だとか、コストだとかは関係ないです。ナイフに重要なのは、用途に耐えうるか、期待した性能を発揮できるかどうかです。素材の調達方法や、開発工程などは、使う人間にとっては無意味です。それを気にするのは、政治的な意図や同業他社の製造者ぐらいでしょう。

ユーザーカスタマー。 理解して欲しいです。

ちなみに、私はガンビットシステムの一環としてオートアタックを導入する必要があるといわれたならば、大いに考慮する余地があると思います。
    ただ、それだって先に仕様をフォーラムに公表して、吟味に図るべきと考えます。

開発のいうオートアタックの仕様ってなんなのでしょうかね?議論のたたき台ぐらいは欲しいものです。

追記;
    タイトルの括弧書きですが、“無力さ”ではなくて“無関係性”の方が適切かもしれません。
    訂正できなかったので、ここで追記しておきます。
    (3)
    Last edited by UltraViolet; 04-03-2011 at 12:45 PM. Reason: 不適切表現の削除、訂正

Player

>>ultravioletさん
    zharsさん を相手にするのはやめましょう
    彼は対した主張もなくあなたを煽ってるだけ
    議論になんの意味も無い相手ですよ

アカBANという事は無いと思います ただの批判ではなく提言なのですから
    ただ14のキャラとリンクしてくる可能性はあるかもしれません それは私も覚悟しています
    そういうことになっても私は自分の主張を曲げるつもりはないし、間違ってるとも思いません
    それで去っていく仲間がいるとしてもそれはしょうがないことかなと
    (4)

Player
    Torori's Avatar
    Character
    Roroe Mokomoko
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    >>akrさん
    ええ、矛盾してると思います、チャット出来る猶予は自分で攻撃止めて
    チャットするか、事前に打ち合わせかマクロで指示を出すかだったと思います。
    ただ通常のPTではチャットしながらもオートアタックがその間殴ってくれるから
    空白が出来なくて良いという感じで発言なさっている方が居るのだと思います。
    自分は青踊学か白赤竜召と上げていたので全く喋る暇は無かったですがw

----------------------------------------
    >>UltraVioletさん

確かにユーザーが吟味すべきはゲームの面白さですね。
    話を広げすぎました、ガンビットは自分も思いました
    あとベイグラントストーリーのあの戦闘システムとかも
    いいなぁ、とか考えていました。
    スクエニは何で自社に優れたバトルシステムを作っていた過去が
    あるのにその資産をリセットするのか良く解らない会社です。
    他社ですと一回作ったバトルシステムを改良したりとか
    あるんですけどねぇ。

文追記。
    (2)
    Last edited by Torori; 04-03-2011 at 01:12 PM.

Page 39 of 54 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast

Tags for this Thread