Results 1 to 10 of 102

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Cinnabar View Post
    とりあえず,弓術士はもう遠距離アタッカーとして終わったものと認識しています.

遠距離アタッカーやりたくて,でも銃は実装されないなら弓しかないなって思って弓やってたけど,
    吟遊詩人が決まってから弓は使ってません・・・
    もちろん,弓はカンストだけど詩人のクエを進めることも絶対にしないつもりです.

銃が実装されて遠距離アタッカーが復活する日が1日も早く来ることを期待してます.
    遠隔アタッカーとしても中途半端ですし、支援ジョブとしても吟遊詩人が終わったかな…というのが残念ですね。
    銃のギルドがあるので、狩人や遠隔アタッカーはまだそちらに望みはありますよね。そっちは楽しみです。

自分が終わったと思うのは吟遊詩人ですね。
    ジョブ付け替えによって、弓術から派生して弓を使うジョブは出せると思うんですけど
    弓術から派生してしまった吟遊詩人は、この先も弓しか使えないのが残念。楽器は使えないと思うと残念。

そして吟遊詩人が支援アタッカーとされてしまった事で、後続の追加支援ジョブが余計苦しい設定になりそう。
    詩人以上に支援100%の役割が合うジョブってあるだろうか?と思っちゃいます。
    まだセージとか曲芸師とか話術士にでもしてくれた方が良かった。
    (2)

Player
    Pus's Avatar
    Character
    Sawa Nakamura
    World
    Cactuar
    Main Class
    Arcanist Lv 6
    Quote Originally Posted by BrownMage View Post
    弓術から派生してしまった吟遊詩人は、この先も弓しか使えないのが残念。楽器は使えないと思うと残念。
    いや、まだヴォーカルがあります!
    両手に銃を持ち、笑顔でモテットを歌いながら乱射するガンナーとか。

~ジェアンテルとの約束を破り、仲間の為に歌うことをやめた詩人たち。
    しかしエレメントの加護が必然なエオルゼアに於いて、それを完全放棄
    する必要に迫られる銃、という帝国産の得物。
    故に、それを扱う詩人の多くは、極度のストレスから自身を守ろうと、昔
    の様に音楽を口ずさみ、神々の憐みを乞う者が後を絶たない~

……とかなんとか(苦笑
    ぜひルガディン♀にロールプレイしてもらいたいところ♪
    (0)