ジョブ取得時に、クラス時点のホットバーを引き継ぐ選択があります。
これをどこから引き継ぐかと言えば当然ジョブ取得前ですので、ジョブ取得と同時に覚えるアクション(例:竜騎士のジャンプ)は含まれません。
ホットバーを引き継いだ後、そういったアクションを追加してもらわないと入れ忘れの原因になる気がします。
次善としては「クラスに適性がないアクションでもホットバーに追加だけしてから引き継ぐ」でしょうか。
若干のメリットとしては「クリスタルの付け忘れに気が付きやすい」かもしれません。

ジョブ取得時に、クラス時点のホットバーを引き継ぐ選択があります。
これをどこから引き継ぐかと言えば当然ジョブ取得前ですので、ジョブ取得と同時に覚えるアクション(例:竜騎士のジャンプ)は含まれません。
ホットバーを引き継いだ後、そういったアクションを追加してもらわないと入れ忘れの原因になる気がします。
次善としては「クラスに適性がないアクションでもホットバーに追加だけしてから引き継ぐ」でしょうか。
若干のメリットとしては「クリスタルの付け忘れに気が付きやすい」かもしれません。
8.0でまた釣り場と釣り餌が増えるでしょうし
釣り餌入れなりカララントみたいに統合するなり
所持品を圧迫しない方向になにとぞお願いします!!
クエストで何かを調べる際にキャストを設けるのをやめるか、もしくは調べる場所の近くに接近感知や聴覚感知の敵を配置しないでほしいです。メインストーリー等のクエストを進める際にこの上なくストレスです。調べるのキャストの最中に敵に攻撃されて中断される苛立ちはこのゲームの三大ストレスのひとつと言っても過言では無いのではないでしょうか。いちいち迂回したり見つからないように動く手間が面倒くさすぎるのでもう少しクエストをストレスフリーに進められるように改善してほしいです。
特に新生エリアでメインクエストの進行場所でFateわくのを改善してほしいです。
愛蔵品キャビネットへのID装備収納、本当にありがとうございます。
大変助かっておるのですが、一つお願いしたいことが。
対象IDへ行き、装備を取得してとりあえず愛蔵品キャビネットに入れる、という作業をするわけですが、
「アイテムを収納する」の画面で、この装備はもう入ってますよ、というマークみたいなのがあると嬉しく思います。
「すでに同じ種類のアイテムを収納済みです。」を今後何回見ることになるのか。
8.0でキャラメイクの自由度が上がるの楽しみです!フェイスペイントや色が強く言われてましたが顔のパーツのパターンがもう少しあるといいなっておもいます!眉毛とかもほしい・・
Last edited by hina-9625; 07-09-2026 at 02:26 AM.
メインクエストなどでイベントバトルの難易度をシステムコンフィグで事前に設定できないでしょうか。クエスト失敗してVery easyにしてやり直すのがなんか興ざめなので。。
移動面、特にマウント速度アップやテレポの詠唱時間短縮というか無詠唱化とかを検討して欲しいです。
現状Aから依頼を受ける→目的地Bへテレポやマウントで行って一言二言話す→Aに戻って報告
のサイクルでほぼ全てのクエストが終わるけどこの移動をもう少し縮めても良いのではないでしょうか。
他にも目的地に直テレポはやりすぎだと思うのですが例えば行きたいところをクリックや調べたらそこから最寄りのエーテライトに飛べるとかそういう設定をつけて欲しいです。
久しぶりにサブでボズヤを訪れたらこんなことがありました。まずCEに参加し、50パーセント位倒してから、ほかの所へ行きまた50パーセント。これを繰り返し、まだ終わっていないCEを止めて違うCEに向かっている感じの人がいました。正直気分良くないですね。
効率を求めるのか知らないですが。
なんか私が0から100でやるのが... なのでDC変えて気分変えましたて話
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote