「笑顔でお辞儀しながらこんにちはと発言する」
みたいなのってマクロの編集で作りますけど
もっと日本語ベースで簡単に組み合わせられるUIが欲しいです。
他ゲームを例に出してすみませんがドラクエ10の「よく使うセリフ」みたいな……
(表情とエモートを所持リストから選んでセリフを書くだけ)
「笑顔でお辞儀しながらこんにちはと発言する」
みたいなのってマクロの編集で作りますけど
もっと日本語ベースで簡単に組み合わせられるUIが欲しいです。
他ゲームを例に出してすみませんがドラクエ10の「よく使うセリフ」みたいな……
(表情とエモートを所持リストから選んでセリフを書くだけ)
Last edited by abekawa_moti; 07-03-2026 at 07:51 AM.
特にフル禁断の時にやっぱここを変えたいってなったら一番下から外してまた嵌めなおす事になるので回収の時はどこを回収するか選べたら助かります
回収も欲しいですけど一括で装着中の装備で精錬100%のところをマテリア精錬できたらないちいちポチポチしなくて済むのになーと感じました
ファイナルファンタジー14モバイル 終了か スイッチ2夏来るし モバイルでやる意味なさそう
トレジャーハント 地図開いて探す 最初どこかなって謎解きみたいな その後正直めんどくさいなの
コスモのトレジャースポット 同じ仕様が楽でよい 開いたら地図×が表示される
あとPTだとトレジャースポット 他のメンバーにも地図x表示共有できたらなおよし
地図やりたいけど少し地図探すこと自体苦手な人とかもっと参加しやすい環境なるのではないでしょうか

そろそろマクロの先行入力解禁して欲しいです。
私ヒラは本職じゃないので余計なお世話なんですがヒラ視点のレイド攻略配信見てて
多数のヒールアクションにおいてマクロが組まれており(おそらくボスをターゲットしながらタンクをヒールできるマクロ等)なんか大変そうだなぁと感じました。
現状だとGCD止めないために入力やマクロ作成にコツがいると思うので、ヒーラーや他ロール転向のハードルを下げるためにもエヴォルヴ実装と同時にシステムサポートの強化もお願いします。
先行 入力採用されない理由 スキル発動の遅延: 不発の増加: 自動化や bot の防止 「プレイヤー自身のテクニック(操作精度)を評価するため」という開発側のゲームデザインの方針によるものですてこと
先行がすべていい方向つながるとはいかない
手続き式の複数動作に関してはある程度制限があっていいとは思うけど、ただ対象を<mo>とか<tt>にするだけの1行マクロは普通のアクションと同列に扱ってもいいと思います
というかたった一行(+micon)のためにマクロ枠使わないでスキルセット時にカスタムしたい。
Last edited by Sir-1000; 07-04-2026 at 07:10 PM.
絶対既出だと思いますが装備アイテムのロック機能が欲しいですー!
グラカンに納品しそうになります!!!

薬品関係のリキャと花火などのリキャを別にしてほしいです。
ステアップ系の薬品使って戦闘終了→花火のリキャ4分…という悲しい場面もあるので。
PT組んで地図をやっててよく思うのですが、マップ座標をメモする機能が欲しいです。
チャット欄で座標クリック→地図表示→地図のマーカーを再クリックでメモ→複数記録できてクリックで地図にマーカー表示→個別に消すことも全部まとめて消すことも出来る
…みたいな感じで。
魚類図鑑のようなUIで左にエリアごとに仕訳された座標一覧、右にエリアの座標すべて表示された地図があると次行くところの相談もしやすくて良いなぁと思ってます。
全員で座標をチャットしてチャット欄見ながらエリア毎に分けて、次の宝箱探す度にチャット欄遡って場所探すのが手間なのです…場合によっては8人もいますし。なにとぞm(_ _)m
Last edited by tokuni; 07-05-2026 at 12:28 PM. Reason: 少し分かりづらいかと思い
ララフェルのハーフツインテール前髪が長くなりますように…( ˘人˘ )
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote