物凄い今更で恐縮なのですが、ガルシュ武器を光らせてもらえないでしょうか。
カッコイイ武器が多いので、光るようにさせたら尚目立って満足度が高くなりそう。

物凄い今更で恐縮なのですが、ガルシュ武器を光らせてもらえないでしょうか。
カッコイイ武器が多いので、光るようにさせたら尚目立って満足度が高くなりそう。
ハウジングをしていてふと、これまでにでたミニオンがぬいぐるみとして実装されていればなあと感じました。
アルカディアの関係者に近いようなもの(ベビーモス、サキュバス、スプリガン、フェンリル、プリンなど)が意外と見当たらず、あればファン部屋っぽく雰囲気をできるのにとおもいました次第です。
全くの私欲ですがご検討のお願いまで。
賛否ありそうですが、コーディネートの閲覧数(自分のだけでおk)が確認できるとちょっとおもしろいかな、と思いました。
自分のどのミラプリがよく見られているかとか少し興味あります。

選択肢が出てくる時の話なのですが、デフォルトで「いいえ」に設定するのをやめてもらいたいです。
連打してると「いいえ」をうっかり押してしまって会話をまた始めから聞く…というのが煩わしいです。
せめて、選択肢が出る=>矢印キー(パッドなら十字キー)を押下すると、そこで初めて選択ができるようになる
(つまり、ボタンだけを連打していても自動で「いいえ」が選ばれない)仕様にして欲しいです。

悲しいときー!(悲しいときー!)
ミニくじテンダーでうっかりキャンセルしちゃったときー!(ミニくじテンダーでうっかりキャンセルしちゃったときー!)
エコーズオブヴァナディールでせっかくff11が注目されたのに、PS5ではff11が出来なくて残念・・・やりたいのに(TдT)
装備のジョブ解禁がされたけど、GC武器装備も解禁して欲しいなあ

DirectX8.1とPS2開発環境で作られている非常に古い作りなので、
もし出すとするのなら一から作り直すぐらい手間とコストが掛かるそうです。
新規に1本MMORPGを作るぐらいの規模だそうなので、
過去にも何度かユーザーから他機種移植の要望はありましたが実現しませんでした。
個人的にはPS5とSwitch2向けなら十分需要があると思うのですが、
予算の兼ね合いと開発部署トップの吉田さんがどう考えているかでしょうね。
ただ14に慣れた人が今から新規で11を始めるのは非常に苦行だとは思いますよ。
基本ゲーム外で自分で全て調べる必要がありジョブ装備縛りも厳しいので、
ソロでも一応ミッション(14で言うメインクエスト)程度は進められますが、
パーティプレイをするための事前準備には膨大な時間が掛かります。
レベルを上げて装備を揃えてからがパーティープレイのスタートラインです。
14のような丁寧なクエスト等のゲーム内導線はなく、
装備集め強化も時間の掛かる忍耐作業の繰り返しです。
良くも悪くも14とは真逆の旧世代T2WのMMORPGです。
Last edited by Matthaus; Yesterday at 12:43 PM.
ミラージュプレートの武器・道具欄を全部のジョブ分登録できるようにして欲しい
ミラプリのジョブ制限解除を受けてより強く感じるのですが、
この防具のセットにはこの武器を(現行のシステム)、でもこのジョブの時は同じ服でもこの武器を使いたい(要望)
あると思います。一つのプレートに複数ジョブの武器やら防具やらを登録できるようになるといいのになあ
DirectX8.1とPS2開発環境で作られている非常に古い作りなので、
もし出すとするのなら一から作り直すぐらい手間とコストが掛かるそうです。
新規に1本MMORPGを作るぐらいの規模だそうなので、
過去にも何度かユーザーから他機種移植の要望はありましたが実現しませんでした。
個人的にはPS5とSwitch2向けなら十分需要があると思うのですが、
予算の兼ね合いと開発部署トップの吉田さんがどう考えているかでしょうね。
ただ14に慣れた人が今から新規で11を始めるのは非常に苦行だとは思いますよ。
基本ゲーム外で自分で全て調べる必要がありジョブ装備縛りも厳しいので、
ソロでも一応ミッション(14で言うメインクエスト)程度は進められますが、
パーティプレイをするための事前準備には膨大な時間が掛かります。
レベルを上げて装備を揃えてからがパーティープレイのスタートラインです。
14のような丁寧なクエスト等のゲーム内導線はなく、
装備集め強化も時間の掛かる忍耐作業の繰り返しです。
良くも悪くも14とは真逆の旧世代T2WのMMORPGです。
丁寧な解答ありがとうございましたm(_ _)m
またイチから作り治すほどのコストがかかるなら無理そうですね。
FF14がとてもゲームとしていろいろ進めやすく出来ているので、FF11も同じような感覚でいてはダメなんですね(汗)
残念ですが諦めます(>_<)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote