家具から出る音(水の音、駆動音、時計からの刻音などなど)を
消せる設定を設けて欲しい。
長い間部屋にいると、とてもストレスに感じます。(個人の感想)
デザインは良いけど音が出るので設置を控えている家具がとても多いです。
家の設定でもシステムコンフィグでも
家具音だけ消せるように出来たら幸せになれます。
家具個別に設定できたら感動すると思います。
同じデザインで音が出ないタイプが出るとニヤリとします。

家具から出る音(水の音、駆動音、時計からの刻音などなど)を
消せる設定を設けて欲しい。
長い間部屋にいると、とてもストレスに感じます。(個人の感想)
デザインは良いけど音が出るので設置を控えている家具がとても多いです。
家の設定でもシステムコンフィグでも
家具音だけ消せるように出来たら幸せになれます。
家具個別に設定できたら感動すると思います。
同じデザインで音が出ないタイプが出るとニヤリとします。
Last edited by tommyhilfiger; 05-23-2026 at 09:04 PM.
妄想ですが・・。
DCを超えてパーティ募集が可能になりそうですし、今のハウスエリアを生かしたままDCを超えて(せめてDC内のワールドを超えて)、
実装できないかなと思います。
①ハウスDC
DC内にミスト、ラベ、ゴブ、白銀、エンピの5ワールドを用意し、全32ワールドの対応するエリアをそれぞれのワールドに移す。
どのワールドからでも自宅、FCハウス、フレハウスに手レポできる。
ミストのどこかに行きたいならミストワールドのロビーエリアにテレポし、そこから、移動する。
各ワールドに新拡張区を追加できる(標準区を180度、270度回転など)、また、新エリアの追加は別ワールドを用意する。
これだと、DC超えてワールド移転しても個人ハウスやFCハウスを撤去して、改めて抽選に参加する必要がないため、人口がばらけ
やすくなる?
②ハウスワールド
①が難しいなら、各DCにハウスワールドを作り、内容は①みたいなものにする。
8ワールドを集約した各エリアを用意し、移設する。
DC内ではあるけど、移転が楽になるかも?
現在のハウスは内装や外装もそのままで移転すれば、それほど反対はでないでしょうか?
まぁ、実現が難しいのは理解しております。
だけども、なんとか、お願いします。
妄想に妄想で答えますと妄想ですが・・。
DCを超えてパーティ募集が可能になりそうですし、今のハウスエリアを生かしたままDCを超えて(せめてDC内のワールドを超えて)、
実装できないかなと思います。
①ハウスDC
DC内にミスト、ラベ、ゴブ、白銀、エンピの5ワールドを用意し、全32ワールドの対応するエリアをそれぞれのワールドに移す。
どのワールドからでも自宅、FCハウス、フレハウスに手レポできる。
ミストのどこかに行きたいならミストワールドのロビーエリアにテレポし、そこから、移動する。
各ワールドに新拡張区を追加できる(標準区を180度、270度回転など)、また、新エリアの追加は別ワールドを用意する。
これだと、DC超えてワールド移転しても個人ハウスやFCハウスを撤去して、改めて抽選に参加する必要がないため、人口がばらけ
やすくなる?
②ハウスワールド
①が難しいなら、各DCにハウスワールドを作り、内容は①みたいなものにする。
8ワールドを集約した各エリアを用意し、移設する。
DC内ではあるけど、移転が楽になるかも?
現在のハウスは内装や外装もそのままで移転すれば、それほど反対はでないでしょうか?
まぁ、実現が難しいのは理解しております。
だけども、なんとか、お願いします。
現状、何故ワールド/DCが分割されているのか?を考えると
・アカウント/プレイヤーが多過ぎる
・ハウジングデータが多過ぎる
後者ならハウジングだけ分離が緩和策になりえますが、たぶん前者かなと思います
そして、FC、マケボ、パーティなどサーバ毎の情報も全部保持するとなると
結局は「DC内の全サーバ統合」に近いことになり
残念ながら拡張の余裕ができる根拠にはならないと思います
現状のサーバを増強した方が簡単でしょう
サーバを分離すれば何か余裕が出る、と思われての案だと思いますが
もしサーバ分離で実現するならば
「ハウスワールドではあれとこれができません、その分エリアが拡張されます」
というトレードオフになるかと思います
新規ハウジングエリアをその方式で実装してみる、というのはアリかもしれませんが
既存エリアは相当難しいでしょう

【土地、ハウジングについて】
再考しました。
《土地》
既存エリアとは別に、入口もしくはファインダーから別エリアへ移動させ、多くのユーザーがハウス所持できるようにする。
エリア内では、通常のハウスエリアと同様に制作やコンテンツの申請を可能にする。
エリア内でマケボの利用ができると嬉しいです。
《土地種類》
個人、FCを選択(FCは、 FCマスターのみとし、取得に何らかの条件を設定。)
︎ *FCハウスには、地下工房を設置可能にする。(地下以外に別棟で設置できたら嬉しいかも。)
《ハウジングオプション》
外観、屋内をSからM、Lにオプションで変更できるようにする。
*オプションで外観、屋内広さを大きくしても好きな時に、広さを変更できるようにする。
《土地オプション》
既存エリア以外のロケーションと音楽、ハウス外装をパーツ単位で作成、交換、川や道など簡単なクリエイトを可能にする。
*フレンドと同じエリアにハウスの設置が可能になれば、ハウジングの幅が広がりますね。
*時間や天候の設定もできたら嬉しい。
《土地価格》
既存エリア以外、追加オプションで価格格差をつける。
*最初に安い価格で購入しても、追加オプションを後から購入できるようにする。
*既存のハウジングエリアと異なり、撤去カウンターは無しにし、アカウントがある場合は永続的に使用可能。
Last edited by Iris_Rosarium; Yesterday at 04:05 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote