シリーズレベルが25になってブレイクストリート装備をもらったけど、
透明なビニールがなんか叡智だなぁって思ったりした。
あとやっぱりミニ四駆やってそう。

シリーズレベルが25になってブレイクストリート装備をもらったけど、
透明なビニールがなんか叡智だなぁって思ったりした。
あとやっぱりミニ四駆やってそう。

FFXI24周年おめでとうございますヽ(・∀・)ノ

今更ながらアルカディアヘビー級ノーマルだけどクリアした。
個性豊かな魅力あふれるキャラとストーリー最高でした。
しっかし電気代とか人件費とか諸経費で初期より維持費二倍ぐらいになってそうだけどよく月額このままで行けてるよな・・
ちょうどメモリがやっっすい時に大規模サーバ増設とかしてるし凄いな・・
不具合という程ではないのですが、フィールド音楽が流れ始めるのが少し経ってから(10, 20秒?)なのですがなんだろう・・
プレステを再起動しても変わらないし・・

東京ファンフェス2日通し券の抽選結果が発表されましたが、リセール開始予定が遅すぎる・リセール期間が短すぎると思うのは私だけ?
SNSをざっと見た感じ、リセール開始予定が遅いのをいいことに「2日通し券2枚お譲りします!1枚からでも可!!」とかいう投稿がすでにそこそこ出てますし、
リセール期間が短い問題に関しては「直前で行けなくなってリセール期間も終わっていて、チケットが無駄になってしまった……」という投稿を毎回見かけるので、抜本的な解決策をそろそろ考えた方が良いんじゃないかと思う……
それに、リセール組はアリーナ席・指定席の抽選に関しては、リセール期間の関係で(基本的に)参加権利が無いのもちょっとなぁ……
今回応募すらしてないのでわからないんですけど、リセールに関するアレコレってスクエニの都合だけで完全にコントロール出来るものなのかな。
チケットシステム次第でしょうけど、何となくスクエニ内製とかではない気がするので、利用してるサービスの縛りとかもあるかもしれないですね。
ファンフェス当選したひとはガッツリ楽しんできてね!

次回のファンフェスでの続報が気になる白銀のワンダラーで追加される新ジョブ
タンクであること、そして吉田PのリットアティンTシャツ。
そしてプリントされた文字の「Guess who's back?」ティンさんの帰還を匂わせるかのような言葉
そしてもう一つ重要なヒントがファンフェスで公開されていた事に皆さんはお気づきでしょうか?
──────そう、FF14で奇跡のクロスオーバーを果たす新世紀エヴァンゲリオンコラボです。
新世紀エヴァンゲリオンと言えば、今は無きガイナックスが制作した伝説のアニメ。
そしてガイナックスでエヴァと並び立つ代表的な作品といえばトップをねらえ!
ここまで来たら、もうFF14に実装される新たなタンクは特定されたも当然ですよ。
白銀のワンダラーで実装されるタンク
そう、「ガンバスター」です。
(流れ出すBGM)(ラグナロクの格納庫からせり出してくるヒカセン)
新ジョブ、仮称ガンバスターはMTロールであり、
盾を用いた新ジョブと見せかけてその実態はガレマルド製魔導甲冑をフィーチャーした全く新しい変身ヒーロージョブ
メイン武器に帝国製ガンブレード型変身デバイスを構え、
リットアティン、ネロ、リウィアが使用していたガンシールド・ガンハンマー・ガンバグナウを切り替えながらスタイリッシュに戦う
バーストタイミングでは魔導甲冑をフル展開してアーマーモードへと変身。防御力・火力ともに跳ね上がり、シタデルバスタービームにより最強に見える
レベル90スタートのジョブならタイミング的にも暁月クリア後からメインストーリーで扱える可能性が高く、ガレマルド帝国との戦いが一段落したところで、光の戦士が自ら魔導甲冑を装備して戦う姿を見られる
もうこれは期待せざるを得ませんね
というわけで、新ジョブの発表を心から期待しています。がんばれ吉田、がんばれ玉置くん
ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum
※適切なスレッドが見当たらないためこちらへの投稿失礼いたします。
ゴールドソーサーフェス、待ってました!
イベントイラストでのヒエン様とユウギリさんの登場、嬉しい限りです。優しくあたたかな雰囲気で平和を楽しむドマのふたりが描かれておりハッピーな気持ちになりました。イベントの実装がとても楽しみです。ウソウソがお出迎えするゴールドソーサー、とっても素敵です!
ただすみません…ヒエン様の右目にあるはずの十字の傷跡が省略されてしまっており、どうしても気になったので報告させていただいた次第です。公式に由来と言及のある、ヒエン様には欠かせない特徴なので…!

イラストレーターさんが見落としちゃったんでしょうね。※適切なスレッドが見当たらないためこちらへの投稿失礼いたします。
ゴールドソーサーフェス、待ってました!
イベントイラストでのヒエン様とユウギリさんの登場、嬉しい限りです。優しくあたたかな雰囲気で平和を楽しむドマのふたりが描かれておりハッピーな気持ちになりました。イベントの実装がとても楽しみです。ウソウソがお出迎えするゴールドソーサー、とっても素敵です!
ただすみません…ヒエン様の右目にあるはずの十字の傷跡が省略されてしまっており、どうしても気になったので報告させていただいた次第です。公式に由来と言及のある、ヒエン様には欠かせない特徴なので…!
でも最後にチェックするのは運営ですから
主要キャラの特徴はしっかり把握しておいてほしいですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote