Page 334 of 334 FirstFirst ... 234 284 324 332 333 334
Results 3,331 to 3,338 of 3338

Thread: 機工士スレ

Player
    leere's Avatar
    Character
    Spica Stellarum
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    シナジー合わせゲーじゃなくなるなら火力の調整は格段にやりやすくなる筈なのであまり心配してないですが
    機だけ支援アビ少ないのに火力ほぼ横並びとかは…やめてくださいね
    詩が8.0以降のバトルシステムでも有用そうなリジェネ・バリア・移動速度UPを持つようなので、踊と新ジョブも含めてどう差別化していくんだろうか
    (2)

Player
    aster_tata's Avatar
    Character
    Aster Tataricus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    3.0機工士ガウスバレル帰ってきてたりして。嬉しいかどうかはともかく、それなら間違い無く火力は貰えてそうですが。
    プレイヤーのジョブイメージをあくまで崩さないなら、ここ数年機工士は一応ずっとピュアジョブで来続けてたので、イメージもそちらに寄ってるでしょうし火力に振ってる可能性が高い気がしますがどうでしょうね。

プレイヤーの思う機工士らしさ/個性って何だろうと思うと、ここまでのFF14なら ピュアジョブ、ゲージジョブ、ロボ/タレット呼べる(ペット)、色々な機械、時々手数が増える(手数多め)、ワイファイ中に詰める、整備すると強くなる、レンジで動ける、ムスタディオ(メカ)...
    過去作からなら、FFTでイメージ有るのは攻防DOWN、ドンアク、ドンムブあたりのジャマー、FF6からでも火力+ジャマーかなって気がしますね。ただ、ボス相手にシナジーが無くなった状態でジャマーが何するんだろなという気もしますが...dotとか軽減はできますが。あとはチェスから取ってるスキル名もあるのでそっちコンセプトもありですかね。

詩人で弓をベースにしてたことを考えると、機械整備士っぽさとか銃使いっぽさの方向性とかも有りうるのかな。
    (1)

Player
    septem's Avatar
    Character
    Chris Mcvie
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 100
    PvPの性能がジョブイメージを表現した個性的なアクションが多いので、PvPでジョブ個性化の試験をしているんじゃないかとか、8.0の大きな変化はPvPから逆輸入されるものがあるのかも、という話が以前あった気がしますが、もしかしたら実際にそうだったのかもしれないですね

そうすると機工は火力(とタレット設置)担当なので、魔弾みたいな長詠唱高威力のアクションとかチャージブラストみたいに立ち回りに制約が生じるけどギミック処理でもたつかずにちゃんと回せば高威力みたいな物理レンジ版黒魔になりそうだなと想像しています。詩踊との並びで支援スキルも追加されると思いますが。とはいえ、機工兵器を使えば支援でもデバッファーでも何でもできそうな器用そうなジョブイメージでもあるので、ポテンシャルは幅広いですから、どういう特徴が付与されるのか今後の発表が楽しみですね!
    (2)

Player
    aster_tata's Avatar
    Character
    Aster Tataricus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by septem View Post
    PvPの性能がジョブイメージを表現した個性的なアクションが多いので、PvPでジョブ個性化の試験をしているんじゃないかとか、8.0の大きな変化はPvPから逆輸入されるものがあるのかも、という話が以前あった気がしますが、もしかしたら実際にそうだったのかもしれないですね

そうすると機工は火力(とタレット設置)担当なので、魔弾みたいな長詠唱高威力のアクションとかチャージブラストみたいに立ち回りに制約が生じるけどギミック処理でもたつかずにちゃんと回せば高威力みたいな物理レンジ版黒魔になりそうだなと想像しています。詩踊との並びで支援スキルも追加されると思いますが。とはいえ、機工兵器を使えば支援でもデバッファーでも何でもできそうな器用そうなジョブイメージでもあるので、ポテンシャルは幅広いですから、どういう特徴が付与されるのか今後の発表が楽しみですね!
    そういえばPvP考慮するのすっかり忘れてました...!タレットバリアとかも以前有りましたし、そういう方向性も有るかも。
    アナライズで効果変えていくってのも持ってくるかもしれないですね。妄想が膨らみますw
    みんな大好き魔弾は絶対ありますね!!
    (1)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    リロードでガシャガシャしてフルメタルバーストWi-Fiキメて魔弾を撃っているエヴォルヴ機工士を俺は見たい。
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    エボルブつながりでヴァンツァーに乗り出すかもしれない。
    (0)

Player
    ViewExplorerSelena's Avatar
    Character
    Selena Celpina
    World
    Belias
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    まさかの調整無しで顔無い
    (6)

Player
    alkeides's Avatar
    Character
    Alkeides Marsares
    World
    Ifrit
    Main Class
    Machinist Lv 100
    機工に調整無しってことは、これから来る高難易度(絶含むは、ずっと殴り続けられてゲージ管理の面においてもキチンと設計されてるってことでいいんですかね?
    (5)

Page 334 of 334 FirstFirst ... 234 284 324 332 333 334

Tags for this Thread