基本的に猫科が多いですよねFF14

基本的に猫科が多いですよねFF14

リボーンモードというか新生モード
エヴォルヴモードというか白銀モード
のように略されるほうが書くときは楽(笑)
それはさておき、従来のスキル回しに慣れたプレイヤーはリボーンでもいいよ、だけど8.0からのジョブにはないよ(ある意味、新ジョブのエヴォルヴが既存ジョブのリボーンに該当するともいえる)ってイメージでいいんでしょうかね。
1スキルで発動先の敵・味方で効果が変わるというと、それぞれでスキルが存在していた場合と比べて少し複雑さが増したような感覚がありますね。触ってみなければ賛否はわかりませんけれども。
からくり士を諦めない!
今更過ぎてなんですが質問させて下さい。
LVアップ時やリテーナーのベンチャーが終わった時などにでる大きな金色の文字は小さく出来ないのでしょうか?
特にリテーナーを触っている時にアイテム欄の上に被って邪魔でしかたないのです・・・
エヴォルヴモードは白銀限定ではないことと海外プレイヤーのことも考えると、略すとしたらARRモード、EVOモードなんじゃないかしら。
(ファンフェスでもすでにそんな略され方をされてるのを見たような気がします)
8.0からのジョブにリボーンがないのはそうですが、「リボーン」という言葉に込められた意味から考えると
新ジョブのエヴォルヴが既存ジョブのリボーンに該当するとは言えないような…
(「イメージ」の定義がモードの世代のようなものを指しているとしても、既存ジョブはリボーンとエヴォルヴが並立するのに対して
8.0からのジョブに今後エヴォルヴと並立するモードが新たにできるとはちょっと想像しにくいので、私にはその「イメージ」は
持てませんでした)
8.0からシナジーなくなるけど薬はどうなるんだろ?
竜騎士にスパインダイブ返してくれたらなんでもいい!!

リボーンモードとエヴォルヴモード。
作るの大変だしシナジー削除とはいえ組み合わせが増えるてバランスとるのも大変で
2モードは移行期間でエヴォルヴモードに統一していくのだろうなあと。
アクションスキンも「以前のスキルの動きが好きだった」って声に応えるためのものなのだろうなと。
って考えるとかなり気は早いですが8.0で触ってみて各ジョブとかMT/STスレで「ここは嬉しい、ここは戻して」って
フィードバックを入れていくのが大事なのだろうなーと。

パッチノートの極神龍でええんか?
幻ではなくて?
あとカード「キングのエルマー」のカードNo.が 9999 → 455 に変更されます。
これはいくらなんでもやっちゃいけないやろ?
スポーツユニフォームの選手番号の永久欠番みたいなモノで、キングがキングたる証でラストナンバーが割り振られてると理解してたのに、一般庶民に降格か?
正直カードはあまり興味ないけど、世界観と言うかなんて言うか細かいところですが、大切にして欲しいわ。
※真エルマーが9999として君臨するとかの理由ならゴメンなさい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote