既出だった場合はすみません。
検索で報告が見当たらなかったので報告させて頂きます。
【発生日時】2012/05/07 18:45頃
【発生する頻度】1日に1~2回あるかないか。
【ワールド名】Ragnarok
【キャラクター名】Eka Stri
【NPC名】緑字のNPC全て
【クラス/レベル】格闘士/42
【パーティメンバーの有無】ソロ
【種族】ミコッテ(ムーンキーパー)
【ゲーム内時間】昼頃
【エリア名/フィールド座標】南ザナラーン,ブロークンウォーター(X:43,Y:40)
【手順】
1.キャンプドライボーンでギルドリーブを4つ程こなす
(途中離席やアイテム購入、採取等を行っています。おそらく1時間程度?)
2.4つ目のリーブをその場で終了させ、マップをこまめに確認しつつブロークンウォーターへ向かいます。(このときも採取を行いつつグーブゥで移動しました。又、何か敵に絡まれましたが逃げました。どの敵だったかは覚えていません。)
3.ブロークンウォーターへつくとエーテライトや周りに居る緑字のNPCに十字キーでターゲットする事が出来なくなっていました。
【補足】
・エリアは関係なしにこの症状がでることがあります。(街中や他のフィールド、ダンジョン等でも発生した事があります。)
・一度この症状がでると、他のエリアへテレポ等で移動しても、移動先のエリアも同様に緑字のNPCやオブジェクトを十字キーでターゲットする事ができなくなっています。
・ファンクションキー12ではターゲットする事ができます。
・キャラクター選択画面へ戻り、再度ログインすると症状が改善されます。
・この症状中でも、白字のモンスターはターゲットする事が出来ます。
・マップ確認の際はマップを開きながらオートランを行い、
開閉もこまめに行っている時に発生しやすい気がしました。(必ずではないのでなんともですが・・・)
結構不便なので出来れば対応していただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。