自キャラのフィギュア化サービスですが、現在のキャラクター描写グラフィックに不満が多い状態が改善されてからの方が良いんじゃないのかなぁ、と個人的には思います(汗)
自キャラのフィギュア化サービスですが、現在のキャラクター描写グラフィックに不満が多い状態が改善されてからの方が良いんじゃないのかなぁ、と個人的には思います(汗)

ここのところシーズナルで報酬がドカドカもらえて((´^ω^))ゥ,、ゥ,、だけど、
ふと「これ取り逃して来年ストア購入コースになったらいくらになるんだろう」って考えたら;((´゙゚'ω゚')):

いつになったらどっかのタイミングからできなくなった視線を下に向けたときの伏せ目については触れられるんだろうというお気持ち
造形周りはそれぞれの意見がどうしても出るから触れにくいのも仕方がないとはいえ、アレに関しては全種族共通かつ元々できてたことができなくなったという事象だしそれが放置されてるのがものすごい気になるというか
いや非常にポジティブに言い換えれば新しい表現ができるようになったとも言いますしワンチャンどっかのタイミングでトグルができるようになるとかあるのかもしれませんが
Last edited by nekomir; 03-24-2026 at 10:31 AM.
いっそのこと、ねんどろいどのオリジナルフェイス作成みたいな感じでやってもらった方がフィギュア作成安心なのでは…?
気づいたらルガディンにハマってた
あれって確か極端に細目になってしまう一部のキャラクリの方、あるいは単純に黄金から伏し目が目立ったのを嫌った方がやめてくれとフォーラムで要望を上げてたやつじゃなかったでしたっけ
私も元に戻って欲しいんですけどね なんともね……
個別調整すると今度はキャラクリパーツ増やす未来がなくなりそう
今度はあんまんのイヤリングかな(´・ω・`)

受理済みに移動していたこのスレ、自分も仕組みをよくわからないままやっていたんだけど、アルカディア零式ヘビー級4層、アルカディアンドリーム中の不具合?
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/527192
ドリームの闇/風塔は、「塔の着弾時(踏んだ時)に光属性ダメージを受ける」んじゃなくて、
「風/闇塔を踏んだ人につく『大蛇の魔力』デバフの効果終了時に光属性単体ダメージを受ける」とかなんとからしい。
上【光】塔を踏んだ人に「大蛇の魔力」を付与 → 効果終了時にグレア(光属性単体攻撃)発動
中【闇】塔を踏んだ人(?)に向かってダーラ(直線範囲攻撃+「死の宣告」付与)を発動
中【風】塔を踏んだ人を吹き飛ばす
下【雷】闇塔は「大蛇の魔力[近]」を付与 → 効果終了時に最も近い対象にサンダラ(扇範囲攻撃)
風塔は「大蛇の魔力[遠]」を付与 → 効果終了時に最も遠い対象に 〃

今までCERO Cだったのが7.5からCERO Dになるらしい。今後予定しているパッチ7.5より、「ファイナルファンタジーXIV」のCEROレーティングが「CERO C」から「CERO D」に変更になる予定です。「ファイナルファンタジーXIV」CEROレーティング変更について | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...32951b34db6e0d
現在の「CERO C」のままでは、グループボーズ機能に制限を加える必要があるため、グループポーズの自由度を維持し制限を加えないために、レーティング区分を「CERO D」に変更することにいたしました。
本変更はレーティング区分の変更であり、ゲーム内容や各種利用規約、サービス料金などに変更はありませんが、17歳未満のお客様は、変更について保護者の方とご確認のうえ本サービスをご利用ください。
でもたしか前に「CEROをいじるのは拡張の時しかできない」みたいな話があったような。
リオレウスの尻尾切断表現が追加されたのが6.0(暁月)で、あの時CEROのレーティングが変わったんだと思っていたけど、
あくまで「CERO Cの中の一部条件を修正した」だけで、「Cを維持したまま見直すには拡張のタイミングじゃないと」って話だったのかな。
あと「レーティング審査がCEROからIARCに変わった」みたいな話も一時期出てたけどあれはなんだったんだろう。
(´ε`)ウーン…
Cのままでは映せないなにかを実装するってコト……!?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote