スクショを送って立体化ってことならNPCのスクショを撮って送るのはOKなのだろうか?
そうすればグッズ化されてない(されそうもない)NPCファンへの救済になりうるし
暁みんなと自キャラ並べてわーいってのもできそうだしできるといいなー

スクショを送って立体化ってことならNPCのスクショを撮って送るのはOKなのだろうか?
そうすればグッズ化されてない(されそうもない)NPCファンへの救済になりうるし
暁みんなと自キャラ並べてわーいってのもできそうだしできるといいなー

一応予想ではありますが漆黒以降X.55からおよそ200日以上後に拡張リリースが続いてるので7.55が8月と告知されていて更には東京ファンフェスが11月頭であるのも考えると恐らく次の拡張リリース時期は2027年の2月前後じゃないですかね
急いで年内にというのはあまり考えづらい気がします
年末年始はリリース後の不具合対応のために開発スタッフに年末年始を返上させることになるという理由で基本的にパッチスケジュールを年始後にずらすという対応も過去何度か(というか今年も)やってますしね
X.0は一番実装が多いタイミングなのでなおさら年末年始は絶対避けると思います
大型拡張は曉月除いて大体7月初めくらいというのが今までのリリースですね。
(曉月はクオリティアップのため延期して冬のリリースになってます)
ここでセーブするか?

自分も同じ事考えたんですけど
スクエニ「こちらがキャラクリの全フェイスとボディのデータで、こちらが装備品のデータです。装備品は種族と性別ごとに違うので。あと染色パターンもあって」
フィギュア業者「ちょwwww」
スクエニ「他のタイトルに比べたら全然少ない方ですよ多分」
フィギュア業者「管理しきれないっすwww事故起きますwwww」
ってなりそうじゃないですか?

完全に個人の憶測なので雑談スレッドで。
青魔導士アップデート延期。コスト不足は人的コスト不足の意味でバトル班忙しいんだろうなーと。
魔獣使いや絶は長期に計画していてそこのマネジメントに失敗するFF14チームではないと
思っているので、クレセントアイルの不評を受けて魔の塔ノーマル追加とかテコ入れしてたら
青魔導士を削らざるを得ないってなったのだろうなーと。
でもクレセントアイルのテコ入れで青魔導士延期っていうと荒れるから
魔獣使いの第一報に付け加えてあたかも魔獣使い側頑張ってたら青魔導士無理でしたって
聞こえるような発表の仕方したんだろうなーと。
繰り返しますが全部憶測です。
詳細や価格が出たら自キャラフィギュアは購入を前向きに検討したいですね。
NPCのフィギュアは興味がないけど自キャラのグッズは欲しいという人はかなりいると思いますよ。
自キャラフィギュア化は非常にロマンがありますし欲しい!
ですがアクスタ化あたりが良い落としどころな気もしています
ある程度の邪神問題は解決しそうですが、どのくらいの費用が相場なのか不透明で少なくとも安価ではなさそうですし…
完成品がプライズ製品くらいの原価クオリティなのかどうか、造形師のこだわりや魂が込められた一般的な出来の良い1/8スケールフィギュアレベルのものに及ぶのかどうか
とはいえ試作品の実物もあるようですし、どのくらいの層が「それでも欲しい!」と思うのか
結局のところスケール含めた価格次第かなーと思います(本当に熱意がある人はリアルクラフターとして自分で作成したりどこかに発注していそう)
我は汝、汝は我。我は汝の心の海からいでし者。
サブキャラ分も揃えたくなるような価格設定でお願いしますね><
高くても2万円以下くらいかなー
追記(妄想)
オンラインストアでクエスト受注券を購入して、「なんとか・ミュリラーさん」による取材クエスト受注形式で進行するやつになるのかなって妄想してます。これならその時の装備品、使用したカララント情報とか髪色も事細かにクエスト内で記録して細部まで再現できそうです。
Last edited by Eleven_Beef; 03-17-2026 at 12:23 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote