Page 392 of 392 FirstFirst ... 292 342 382 390 391 392
Results 3,911 to 3,917 of 3917

Thread: 黒魔導士

Player
    ViewExplorerSelena's Avatar
    Character
    Selena Celpina
    World
    Belias
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    アストラルファイアの記載は一応ありますが
    フレア・デスペアの仕様である最低消費MP800がどこにも書いてないのは流石に導線が弱いんじゃないかとは思いますね。
    (5)

Player
    ViewExplorerSelena's Avatar
    Character
    Selena Celpina
    World
    Belias
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by RasetsuAkatsuki View Post
    省略
    MPTick周りの考え方はかつては私も同じ意見でした。
    ただ今思うと6.x時代のダブルトランス回しはブリザジャという専用スキルをガン無視するのが運営的に良く思われなかった気がします。また、今でもフレアローテとかトランスマナフォントとか、黒魔は色々悪さする余地があるので今更MPTickに戻すのはまぁ別にいいかな…ってのが私の今の見解です。UB時の「氷魔法実行時MP回復」を「魔法実行時MP回復」に緩和するのは賛成です。

・詠唱ジョブとしての詠唱の価値が下がってしまったこと
    これはどっちかというと7.2のエノキ時間制限撤廃で発生した弊害だと考えています。エノキ維持という観点で縛られていた無詠唱技の使用タイミングが今やほぼ自由になり、妙に動けちゃう。これが詠唱ジョブとしてのイメージ低下に繋がっている感が否めません。

ただ、無詠唱技の威力が妙に高いのは私も現状のメカニクス設計上の歪みだと考えています。
    どうするのか、と言われると8.0待ちになっちゃいそうですが。

サンダー周りは私もそう思います。いつでも撃てるようにしてほしい。6.xのようなProcの威力ボーナスを今更復活させろとは言いませんが、いつでも撃てるやつは詠唱あり、トランス時に貰えるProcがあるときは無詠唱で撃てる、くらいの運用がちょうどいい気がしますね。
    (0)

Player
    Verseau's Avatar
    Character
    Jasper Verseau
    World
    Mandragora
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by ViewExplorerSelena View Post
    アストラルファイアの記載は一応ありますが
    フレア・デスペアの仕様である最低消費MP800がどこにも書いてないのは流石に導線が弱いんじゃないかとは思いますね。
    これに関しては何なら新生β時代からそのままだったりするのでもうダメかも・・・。
    紅蓮以前のMP最大値が変動する頃ならまだ表記するの難しいかもってのは理解できるんですけど、
    現在の10000固定で最低必要MPが表記できないのは単純に利便性の拡充項目に入っていないのかもしれないですね。
    どこかのタイミングで記載してくれないかな~チラチラ

個人的に昔のサンダーProcを撃ち込むのが好きだったのでその仕様を復活されてほしいなって思ったりします。今現在の黒魔道士に復活させたらちょっと強すぎるか。
    今現在のローテーションをグルグル回すのも嫌いじゃないんですが幅は広くないと感じるのでなんかもうちょっと遊びの部分を付け加えてほしさあります。
    あとフレア、フリーズといった過去作では大目玉っぽい魔法がシステム上このポジションってのもそれこそ新生からずっともにょるというか。
    根性版の魔法コンボで威力の高い魔法に繋げていくのはPvPの黒魔道士だったりしてますが、バーストは普通にサンダー系のコンボでvE側に実装してほしいなって思います。
    (1)

Player
    Chajii's Avatar
    Character
    Asklepiooze Gazel
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Verseau View Post
    個人的に昔のサンダーProcを撃ち込むのが好きだったのでその仕様を復活されてほしいなって思ったりします。今現在の黒魔道士に復活させたらちょっと強すぎるか。

(中略)

バーストは普通にサンダー系のコンボでvE側に実装してほしいなって思います。
    個人的に私もサンダーProcが好きだったので、威力を調整したうえでその仕様が復活してほしいなって思いますね、激成魔の代わりに今みたいにエレメンタルを入れ替える度に確定Procすれば下振れにはならないと思いますし…。

もしバースト用のサンダー系のコンボが実装されたら、多分DoTは無くなるだろうからこのままでいいなって個人的に思います。

それと、エレメンタルゲージ?のタイマーがなくなって右上が空いちゃったけど、ファイガProcとサンダーProcのバフが永続になったわけですから、空いた右上のところにをバフからゲージの一部に変えてほしいですね。
    (0)

Player
    hanyanya's Avatar
    Character
    Syome Wedin
    World
    Durandal
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    暁月から黒魔をメインで遊んでいます。

最近は移動しやすい調整が増え、遊びやすさと引き換えに固定砲台としての個性がやや薄れているように感じます。

黒魔の方向性として、マバリアや黒魔紋効果に堅実魔と同様のノックバック・引き寄せ無効効果を追加するのはどうでしょうか。
    連続してノックバックされるギミックは多くありませんが、堅実魔と併用することでノックバックを2回無効化でき、不動で強みを出す黒魔の個性をよりはっきりさせられると思います。
    (8)

Player
    Tonaka's Avatar
    Character
    Claire Tonaka
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    黒魔を約16個のホットバーに収めるとなると……
    ファイガ→ファイジャ→デスペア
    ファイラ→フレア→フレアスター
    ブリザガ→ブリザジャ
    ブリザラ→フリーズ→グレイシャルスター
    属性切り替えでサンダーとパラドックスが置き換えProc
    マバリア
    何かの単体バフ(魔紋に変わる何か)でゼノグロシーとファウル実行化
    3連魔
    アドル
    堅実魔
    スリプル
    エーテリアルステップ
    こういう感じになるのでは?と予想していますが……
    んんんんーーーーー面白いのか〜??って感じです。
    エノキアン、トランス、魔紋は削除されそう

操作自体変わるのであれば、リボーンは今までの楽しさを残せるようにしてほしいです
    個人的に黒魔のジョブHUDは完成されていた(エノキタイマー混み)と思っているので残してほしいです。
    木人100時間殴ってもまだ噛める、可処分時間を捻出したくなるようなのを期待したいです。
    (3)

Player
    tanukimaru's Avatar
    Character
    Koroga Kuruga
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 22
    だーよし、リボーンでタイマー復活してもええんやで

エヴォルヴのほうは別ジョブって言うのが大袈裟じゃないくらいガラっと変えて欲しいですけど
    個人的に残して欲しいのは「詠唱」「魔紋」「ステップ」かな
    またガッツリ詠唱するジョブに戻ってくれると嬉しい
    (5)

Page 392 of 392 FirstFirst ... 292 342 382 390 391 392