既に情報不足に入れられているので直接返信できずにアレですが、
マウントルーレットのお気に入り以外が出てくる件、「※2体以上登録済みで有効」って点を見落としてるだけ、とかじゃないんですかね?

既に情報不足に入れられているので直接返信できずにアレですが、
マウントルーレットのお気に入り以外が出てくる件、「※2体以上登録済みで有効」って点を見落としてるだけ、とかじゃないんですかね?
量産型パワーローダーが高機動型に酷似してると聞いて、申し訳ないけど交換しちゃおうかなと思ってたんですが
オイジュスでそのへん歩いてる正直ダサいカラーリングのやつが「それ」だと気づき、クレジットをドブに捨てずにすみました
地道に頑張ります
未だに焦がれの入江の複合ミッションが技巧点最高効率なんですかね?
役割を終えてないキャラはミニオン実装がまだならないなら…
ワンチャンルビカンテさんや他の過去拡張の未実装キャラも…
野良でダンジョン行くと稀に異様に敵対心を稼ぐ白魔道士に遭遇する。DPSたちを追い抜き堂々の2位。
自分が白魔道士やると多少オーバーヒール気味でも4位なのに何が違うんだろうかと疑問に思う。
単純に火力が高いのか、オーバーヒールヘイトなのか…
IDに入って初めの2グループ、接敵前にリジェネとアサイラム設置して、神速魔ホーリー→ベニゾン→ミゼリ→アサイズ→ホーリー→テトラ→グレアジャとかやると、敵対心が高くなる印象。
少し前のパッチでコンテンツ開始時のリリーがフルチャージされる様になってから、わりと良くある。
オーバーヒールで実際にはHPが回復しなかった場合の敵対心はそんなに上がらないんじゃないかな。
ちなみに、床ペロして【開始地点に復帰】した時もリリーがフルチャージされる。
ありがとうございます。いきなりミゼリ使えるようになったのはなかなかインパクトがありますよね。
DPSだったのでなんとか追いつこうとしたけど殲滅するまでヘイト4位だったので「うわっ、私の火力低すぎ…?」といたたまれなくなりました。精進します…
黄金キャラのミニオン、実装基準が謎すぎるなあと前から気になってました。
新生祭でのグルージャジャは鎮魂の意を込めているのかなと納得できる範囲ですけど
ヤーンに関しては零式やってないと出会う機会すらないのにミニオンとマウントが出てますし。
ヘビー級はダンシンググリーンのミニオンだったわけですけど、クルーザー級はサングラスで同キャラの関連アイテムが2連続なんですよね。
ヘビー級ならタイラントがインパクトもあって適任かなと思いましたし、全層で出てくれたメテムでも良かったなと思います。
偏屈な見方になるんですが、ヤーンとダンシンググリーンはネットでバズったから実装優先したのかなあと勘ぐってしまうんですよね…
そうですよね、ミニオンスレでも見かけたけどなんで四天王とかウェポン系とかシリーズの中で1人だけ出てないとかそのシリーズすらミニオン出てないとかなっちゃうのかな…。十二神とか蒼天騎士団は数が多いから?アーゼマなら服は出てたしもしかしたらミニオン出そうな気はするけれど…。
最後の1人とか出すつもり無いならいっその事そのグループのミニオンじたい出さなくてよかったのになんて思う、期待しすぎて実装されない絶望感が半端ないから。それか遅くなってもいいからちゃんと全員分考えてから出して欲しかった…
Last edited by LeteGa; 02-16-2026 at 10:59 AM. Reason: 追記

多分勘違いだと思うけど、アーゼマはアグライアの報酬でしたね。今いる十二神はアーゼマ、ハルオーネ、オシュオンの三柱ですね。
自分はハルオーネ推しなのでいいんですが、もちろん他の十二神が好きな方もいるので残り9柱はいつになるんだろうなって。
アルカディアも3人来るかと思ったらクルーザーがミニオンじゃなくてダングリのメガネだったし。というかヘビーの報酬もってダンシンググリーン推しすぎだろ。
この辺何とかして欲しいですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote