Page 7 of 13 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 121
    Player
    Rane's Avatar
    Character
    Rane Farstrider
    World
    Excalibur
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    P.S.
    ケーキはフルーツが沢山入ってて美味しかったですよ~
    半端じゃない厚さに、さすがアメリカ……と思いましたがw
    (そして生クリームはとてつもない甘さ^^;)
    やっぱり甘かったですかねww

私はアメリカ人で、そんなケーキが好きですが、初めてならびっくりしたでしょう
    何回も食べたら好きになるかもしれませんよ。

そして太ります
    (25)

Player

この流れなら言えるっ!
    吉P、誕生日おめでとうっ!
    そして、FF14頑張れっ!超頑張れっ!!
    (8)

Player
    Aricia's Avatar
    Character
    Lisbeth Ainclad
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    よしpお(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!
    (6)

4. 05-06-2012 12:58 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    syariro's Avatar
    Character
    Syariro Syari
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    お誕生日おめでとうございます。
    ところでこのスレッド、スタッフ含め皆さんの書き込みはどういう風にゲームやフォーラムに貢献するのでしょうか。
    それともここはスレッドを私用で立てて良いのでしょうか。
    信者の理論的になっていない反論は聴くだけ無駄なのでスタッフの方、出来ればお答えください。
    まあ無双秒読み段階ですがね。
    11を見習ってクリエイターボイスみたいなブログでもたててそっちでやってはいかがでしょうか。
    なんか、、こう、、遊び心無い人もゲームやるものなんですねー。と、思いました。
    (36)

Player

Quote Originally Posted by syariro View Post
    なんか、、こう、、遊び心無い人もゲームやるものなんですねー。と、思いました。
    これは遊び心云々の話ではないでしょう。
    規約では次のように禁止されているのですが、これが逸脱してないという説明を求めているわけですが。
    ・ファイナルファンタジーXIVに関する話題から逸脱し、フォーラムの目的に貢献しない投稿をする行為。
    (3)
    焼き肉はたれをつけてから焼く派
    唐揚げにレモンをかけられるとキレる派
    TKGはご飯ごとかき混ぜる派
    新世界にカルト教団は【いりません。】派

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    この記事の投稿カテゴリも「雑談」ですので
    カテゴリの内容には沿ってるんじゃないかなъ(`ー゜)

■フォーラムの目的
    フォーラムは、ファイナルファンタジーXIV のゲームおよびゲームプレイをより良くすることを目的とした、開発・運営チームからのお知らせや情報の提供、プレイヤーの皆さんからのご意見ご要望のご報告、およびプレイヤーの皆さん同士のコミュニケーションの場として設置させる掲示板です。個々のカテゴリは、特定の話題を扱うためのカテゴリとして用意されています。それぞれに該当するカテゴリをご利用ください。
    こういう記載があるので、開発スタッフとユーザー間でのコミュニケーションと考えれば、フォーラム利用目的に関して間違ってはいないと思いますよ(^o^)/
    FF14開発スタッフの方ですしね! FF14関連の話題の雑談と考えればいいんじゃないですか?
    (35)

8. 05-06-2012 01:21 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player

Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    この記事の投稿カテゴリも「雑談」ですので
    カテゴリの内容には沿ってるんじゃないかなъ(`ー゜)

こういう記載があるので、開発スタッフとユーザー間でのコミュニケーションと考えれば、フォーラム利用目的に関して間違ってはいないと思いますよ(^o^)/
    FF14開発スタッフの方ですしね! FF14関連の話題の雑談と考えればいいんじゃないですか?
    規約にはユーザー同士のコミュニケーションは明記されていますが、開発に対しては限定された状態ですよね。
    しかしこれはFF14の内容という前提でしょう。
    意訳ではありますが、ご意見、ご要望の対応がこのフォーラムでの開発スタッフからのコミュニケーションのようです。
    雑談カテゴリだからいいという理由なら、試しに自分、近く誕生日なんでこのカテゴリにスレたててみましょうか?絶対クローズされますよ。
    (3)
    焼き肉はたれをつけてから焼く派
    唐揚げにレモンをかけられるとキレる派
    TKGはご飯ごとかき混ぜる派
    新世界にカルト教団は【いりません。】派

Player
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    規約にはユーザー同士のコミュニケーションは明記されていますが、開発に対しては限定された状態ですよね。
    しかしこれはFF14の内容という前提でしょう。
    意訳ではありますが、ご意見、ご要望に対する対応がこのフォーラムでの開発スタッフからのコミュニケーションのようです。
    雑談カテゴリだからいいという理由なら、試しに自分、近く誕生日なんでこのカテゴリにスレたててみましょうか?絶対クローズされますよ。
    ここが有害なスレだったらモデレーターがとっくにクローズしてると思うよ
    何が不満なのだね、馴れ合いが目障りとか言わないでおくれよ
    (29)

Player
    Musashimaru's Avatar
    Character
    Ray Sonic
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 50
    ”今日は吉Pの誕生日です” というFF14のプロデューサーに関する雑談の場ですよね?
    FF14に関する内容から完全に逸脱してるともおもわないですし、現に吉Pがコメントくれて
    新生FF14に関して飛び回ってることが伝わってきてるわけです。

これがフォーラムの主旨に反するだのなんだのって考えも及ばなかったですなぁ。
    みんな空気読んでこのスレッドを盛り立ててるわけで・・・・

といいますかそういう発言を投下することで荒れることこそがフォーラムの主旨に反するんですよね。
    どういう意図をこめて信者という言葉使ったかしりませんがそれこそ誹謗中傷になってませんか??

と荒れそうな方向に流れるのも嫌なのでこのスレでの発言はここまでにしておきます
    (32)

12. 05-06-2012 02:12 PM
    Reason

Player
    SERA's Avatar
    Character
    Silfa Lue
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    本気で噛み付いているのかネタなのか、もし本気だとしたら吉Pが祝福されることの何が気に喰わないのかが解りかねるので、レスすべきか迷ったのですが…

もちろん、規約というものは大切ですね。何かの問題が起きた時、判断の基準とされるのは間違いなく規約でしょう。ただし、これは実生活でもそうですが、全てにおいて厳密に、パーフェクトに杓子定規では世の中はうまく回りません。

そもそも頑張っている吉Pの誕生日(単純に嬉しくありません?)をみんなで祝福しよう!というそれだけの主旨の無害なスレです、そう目障りなものとも思えませんし、このスレの存在で不利益を被る人がいるとも思えません。

本音として規約違反が気に喰わないのか、吉Pだけ祝ってもらえるのが妬ましいのか…それと、「馬鹿にされて腹をたてるのは馬鹿」というのはなんとも自分に都合のいい言葉のように感じます。それって馬鹿にし放題ってことですよね。馬鹿にされても相手はスルーすべきで、腹を立てたら馬鹿を認めることになる…。相手を馬鹿にして楽しむ人にはもってこいの言葉でしょう。

あなたの言葉にカチンとくるのは教信者だからではなく、あなたの物言い、言葉遣いが皮肉に溢れているからじゃないかな?
    (50)

Page 7 of 13 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast