Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 109
    Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    遠距離攻撃を行うとヘイト無関係で強烈なカウンターが飛んでくるパターンが存在する、とか入れれば黒詩ばっかりとかなくならないですかねー・・・
    基本的にボス相手は近接アタッカーで行って周りの雑魚等は黒で相手をする感じとか。

ガルーダに遠隔攻撃カウンター搭載して最初からチラーダがいるみたいに・・・
    チラーダにも究極履行を搭載して黒の存在価値もなくさないように、とか。
    (2)

2. 05-05-2012 03:41 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    敵が強力な範囲持つ限り前衛はいらない
    回復ヘイトの問題もあるしTA狙うならなおさら白を減らしたい
    11だと現在は無敵薬飲んで前衛ゴリオシばっかりで今の14の黒と前衛が入れ替わっただけの状態
    モルボルみたいに前方範囲だけとかならリューサンでもモンクでもいけるんだけどね~
    コンボ縛りがキツイので動きながら・罠避けながらの戦闘は14のファイター職には不向きなんですよ。
    (8)

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    竜騎士はセンチネル使えてもいいんじゃない
    竜”騎士”なんだしね、ナイトの技も使えそうだけどね^^ あと竜騎士は一応前衛なんだしHPもっと高くていいと思います。

なんか、前衛と後衛の間の体力になってるっぽいですが、全然敵のWS圏内なので前衛です。イルーシブジャンプとかも、「次の攻撃をジャンプで絶対回避」とかの方が使えるような気がします。

今のバランスだと、火力面は竜騎士>黒、WS当たらない安全性は黒>竜騎士にしたほうがバランスいいんじゃないでしょうか?黒は扱いやすいDD、竜はプレイヤースキル必要なDD
    (5)
    Last edited by Van_Derwaals; 05-05-2012 at 10:54 PM.

5. 05-05-2012 10:58 PM

Player
    Leonroar's Avatar
    Character
    Lunar Roar
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    黒オールらうんだーとか万能とか、ほんとに黒やったことあんのかとおもうんだけどな。
    ほんとに黒で驚くような強さ出してるのはほんの一部だって。
    プレイヤースキルもそうだけど装備も中途半端じゃダメなんかでません。

当然その火力を支えられる盾もいるわけで、黒8でオーラムにせよガルにせよいけるわけないでしょうが。
    万能って何でもできるって意味ですからね。

ガルの討伐に付随してのスレなのだとはおもいますがこれは、普通に黒でやれるか
    やってきてみ。できないから。本当に装備と動きをきっちりマスターしないとできませんからね。
    簡単に万能にみえるような状態になってんのちがうのよね。

そんな一部の黒みて黒強すぎほかのジョブ居場所ないないわめいて、
    それで弱体って、同じだけの努力してそこまで黒きわめてからいってみてね。

その辺の野良で黒募集したりしてますけどね、勝ててないよ。

モでも竜でもガルはやれますからね、TAもやれますんで、
    弱体する必要なんてまるで感じないわ。

黒が優遇なんじゃない、黒で努力しとる人が目立ってるだけ。
    普通の黒はレジレジでお話になりませんから、AFモンクのがよっぽどまっしです。

弱体論者はその辺の事情を知った上でいってんのかな。
    (25)
    新生は開発の中身の新生からはじまります

Player
    ClanPonn's Avatar
    Character
    Flanxi Galax
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    TA系ガル討伐参加可能黒にかかる予算は、市場価格で何千万ギルになるんでしょうね?
    人によっては億越え(市場価格)のパリーンをしている人たちです。

一方でAF黒、AF戦士、AF詩人しかいないPTでは、どれほどの立ち回り・チームワークうを完成させれば対真ガルーダ勝率50%を超えられるのでしょう?

確かに「最強化」したときの黒はすごいですが、全部の黒を彼らと同じ目で見てほしくは無いですね。
    (11)

Player
    Quote Originally Posted by ClanPonn View Post
    TA系ガル討伐参加可能黒にかかる予算は、市場価格で何千万ギルになるんでしょうね?
    人によっては億越え(市場価格)のパリーンをしている人たちです。

一方でAF黒、AF戦士、AF詩人しかいないPTでは、どれほどの立ち回り・チームワークうを完成させれば対真ガルーダ勝率50%を超えられるのでしょう?

確かに「最強化」したときの黒はすごいですが、全部の黒を彼らと同じ目で見てほしくは無いですね。
    すいません、2日でガル武器5個集めてしまいましたけど500万ギルもかかってないです・・
    (0)

Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86
    Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    すいません、2日でガル武器5個集めてしまいましたけど500万ギルもかかってないです・・
    それは8人のPTメンバー全員が装備に500万ギル以上かけていないという意味ですか?
    (6)
    Last edited by Aoi_Shiki; 05-06-2012 at 12:03 PM. Reason: 誤字
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Player
    Quote Originally Posted by Aoi_Shiki View Post
    それは8人のPTメンバー全員が装備に500万ギル以上かけていないという意味ですか?
    それは知らないですけど、黒PTの存在を知って慌てて知力禁断した人じゃなければ大金なんてかかってないですよ
    昔は知力マテリガなんて捨て値だったらしいですし
    ガガガとかを持ってる人はその時代に作ったと聞きました
    自分は1個10万もしない時にさっさと作っちゃいましたね
    なので低コストってわけです
    (0)

Player
    Accelerator's Avatar
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    俺の装備はINT365 魔法命中468 攻撃魔法威力493 雷属性魔法威力+25 魔法クリティカル威力+84 ガレット
    っていうそこそこの装備ですが
    装備指定の自分よりも装備のいい黒が当たり前にいる野良募集に参加しても
    6割の全力開始からのダメージ量で2位以下になったことが今ンとこ一度も無いですし
    これがマテリガ1個付けの装備に変わったところで、クリアに必要な火力を満たせなくなるとは思えないっすね
    黒の強さが禁断ありきと言えるのはオーラムのモルボルくらいだと思いますわ
    (6)
    Last edited by Accelerator; 05-06-2012 at 12:28 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Accelerator View Post
    俺の装備はINT365 魔法命中468 攻撃魔法威力493 雷属性魔法威力+25 魔法クリティカル威力+84 ガレット
    っていうそこそこの装備ですが
    装備指定の自分よりも装備のいい黒が当たり前にいる野良募集に参加しても
    6割の全力開始からのダメージ量で2位以下になったことが今ンとこ一度も無いですし
    これがマテリガ1個付けの装備に変わったところで、クリアに必要な火力を満たせなくなるとは思えないっすね
    黒が禁断ありきで強さと言えるのはオーラムのモルボルくらいだと思いますわ
    自分もそれと同じぐらいの装備ですけど、やっぱりメヌエットかかった状態のint400越えの黒魔には勝てる気がしません
    普段は気にしないので真ガル黒ptぐらいしかrep確認したことないですけど平気で合計ダメ24000とか叩き出して行くんで
    int360程度では頑張ってスキル回して合計ダメ20000がギリギリと言うのに
    (0)

Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast