遠距離攻撃を行うとヘイト無関係で強烈なカウンターが飛んでくるパターンが存在する、とか入れれば黒詩ばっかりとかなくならないですかねー・・・
基本的にボス相手は近接アタッカーで行って周りの雑魚等は黒で相手をする感じとか。
ガルーダに遠隔攻撃カウンター搭載して最初からチラーダがいるみたいに・・・
チラーダにも究極履行を搭載して黒の存在価値もなくさないように、とか。
遠距離攻撃を行うとヘイト無関係で強烈なカウンターが飛んでくるパターンが存在する、とか入れれば黒詩ばっかりとかなくならないですかねー・・・
基本的にボス相手は近接アタッカーで行って周りの雑魚等は黒で相手をする感じとか。
ガルーダに遠隔攻撃カウンター搭載して最初からチラーダがいるみたいに・・・
チラーダにも究極履行を搭載して黒の存在価値もなくさないように、とか。
敵が強力な範囲持つ限り前衛はいらない
回復ヘイトの問題もあるしTA狙うならなおさら白を減らしたい
11だと現在は無敵薬飲んで前衛ゴリオシばっかりで今の14の黒と前衛が入れ替わっただけの状態
モルボルみたいに前方範囲だけとかならリューサンでもモンクでもいけるんだけどね~
コンボ縛りがキツイので動きながら・罠避けながらの戦闘は14のファイター職には不向きなんですよ。
Last edited by Van_Derwaals; 05-05-2012 at 10:54 PM.
黒オールらうんだーとか万能とか、ほんとに黒やったことあんのかとおもうんだけどな。
ほんとに黒で驚くような強さ出してるのはほんの一部だって。
プレイヤースキルもそうだけど装備も中途半端じゃダメなんかでません。
当然その火力を支えられる盾もいるわけで、黒8でオーラムにせよガルにせよいけるわけないでしょうが。
万能って何でもできるって意味ですからね。
ガルの討伐に付随してのスレなのだとはおもいますがこれは、普通に黒でやれるか
やってきてみ。できないから。本当に装備と動きをきっちりマスターしないとできませんからね。
簡単に万能にみえるような状態になってんのちがうのよね。
そんな一部の黒みて黒強すぎほかのジョブ居場所ないないわめいて、
それで弱体って、同じだけの努力してそこまで黒きわめてからいってみてね。
その辺の野良で黒募集したりしてますけどね、勝ててないよ。
モでも竜でもガルはやれますからね、TAもやれますんで、
弱体する必要なんてまるで感じないわ。
黒が優遇なんじゃない、黒で努力しとる人が目立ってるだけ。
普通の黒はレジレジでお話になりませんから、AFモンクのがよっぽどまっしです。
弱体論者はその辺の事情を知った上でいってんのかな。
新生は開発の中身の新生からはじまります
TA系ガル討伐参加可能黒にかかる予算は、市場価格で何千万ギルになるんでしょうね?
人によっては億越え(市場価格)のパリーンをしている人たちです。
一方でAF黒、AF戦士、AF詩人しかいないPTでは、どれほどの立ち回り・チームワークうを完成させれば対真ガルーダ勝率50%を超えられるのでしょう?
確かに「最強化」したときの黒はすごいですが、全部の黒を彼らと同じ目で見てほしくは無いですね。
俺の装備はINT365 魔法命中468 攻撃魔法威力493 雷属性魔法威力+25 魔法クリティカル威力+84 ガレット
っていうそこそこの装備ですが
装備指定の自分よりも装備のいい黒が当たり前にいる野良募集に参加しても
6割の全力開始からのダメージ量で2位以下になったことが今ンとこ一度も無いですし
これがマテリガ1個付けの装備に変わったところで、クリアに必要な火力を満たせなくなるとは思えないっすね
黒の強さが禁断ありきと言えるのはオーラムのモルボルくらいだと思いますわ
Last edited by Accelerator; 05-06-2012 at 12:28 PM.
自分もそれと同じぐらいの装備ですけど、やっぱりメヌエットかかった状態のint400越えの黒魔には勝てる気がしません
普段は気にしないので真ガル黒ptぐらいしかrep確認したことないですけど平気で合計ダメ24000とか叩き出して行くんで
int360程度では頑張ってスキル回して合計ダメ20000がギリギリと言うのに
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.