Page 98 of 127 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... LastLast
Results 971 to 980 of 1267
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    個人的な感覚だから修正要望でもないよなぁと思うのでこちらに書こうかなと思います。

ヘビー級零式4層のBGMにすごく違和感を感じています。
    ライトヘビー級とクルーザー級と異なり、ヘビー級は前後半式になりました。
    零式の後半戦BGMって「ここからが本番だ!」みたいな、より強大な敵が立ちはだかるような雰囲気のBGMが多かったと思います。
    ですがアルカディア零式ではライトヘビーとクルーザーの後半戦BGMはどちらかと言えば「最後のひと押し!」みたいな応援曲のようなイメージでした。
    そのせいか前後半通してBGMを聞くとすごく完成度が高いなと感じます。
    しかしヘビー級零式4層は前後半別れてしまった事で、せっかくの後半戦BGMがずっとループして流れます。それにどちらかと言えば倒したはずのリンドヴルムが新生して立ちはだかる絶望的状況で、各闘士たちのBGMがメドレーになる激アツ展開のはずなのですが状況に合わないと感じてしまいました。
    そこでなのですが、前半と後半のBGMを入れ替えて欲しいです。前半戦は押せ押せムードで軽快なBGMが流れますが、後半戦突入でEverything Burnsが流れ始めた方がカッコイイのかなと思います。絶望的な状況になってから「ここからが本番だぞ」って状況に合います。
    ムービーが挿入されてから、「Never had a choice…」となる方がかっこよくないでしょうかね。
    祖堅さんには失礼かもしれませんが、せっかくのトム・モレロ氏を活かしきれてない気がしてすごくモヤモヤします。

あと、前後半とも激アツBGMなのですがバトルがかなりギミックに偏ってるのもあって爽快感が薄いと感じました。零式といえば!ってギミックなので満足度は高いのですが、ここもBGMと合ってないと感じる部分でもあります。
    個人的にはヘビー級は2層と3層がBGMとギミックが綺麗にマッチしていて非常に楽しかったです。練習からクリアまで何時間プレイしても疲れを感じないくらいには。

長くてすいませんが、ここに吐き出させてください。
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ヘビー零式4層といえば、後半はどうせなら闘士が助けてくれるとか逆に闘士の技を使ってくるとかしたら良かったのにって思うけど、
    そういうネタは絶アルカディアのためにキープしたからあんな感じになったのかなぁって邪推してる(´・ω・`)
    (5)

Player
    cellion's Avatar
    Character
    Roki Belkis
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    後半にもってくるのはいいとは思うのですが、多分後半にEverything Burnsもってくると、前半が別楽曲になり零式行かない勢の人らからしたら「自分たちには聞かせるつもりがないのか」と別の問題を引き起こす可能性があったからNでも使えるように前半で流すようにしたんじゃないですかね
    さすがにNを前後半に分けるのは長すぎるし仕方なかったのかも
    (8)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by cellion View Post
    後半にもってくるのはいいとは思うのですが、多分後半にEverything Burnsもってくると、前半が別楽曲になり零式行かない勢の人らからしたら「自分たちには聞かせるつもりがないのか」と別の問題を引き起こす可能性があったからNでも使えるように前半で流すようにしたんじゃないですかね
    さすがにNを前後半に分けるのは長すぎるし仕方なかったのかも
    Nは普通に前半Everything Burnsでよかったと思います。
    実はそのようなコンテンツがあって、ナイツ・オブ・ラウンドなんですが。
    ノーマルのナイツはいきなり英傑が流れますが、極ナイツは最初別BGMが流れアルティメットエンドの後に英傑が流れます。それがめちゃくちゃカッコイイなと当時思いました。
    それならヘビー級もノーマルは今のまま、零式のみ後半にEverything Burnsでも良かったのではないか?と思うのです。

あと、後半曲をフルではないとはいえストーリームービー中に流しちゃったのも良くなかったかもしれないですね。
    やっぱり零式後半曲は初見で流れてうぉぉぉ!ってなるものだと思っているので。
    (4)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    4層前後半、今のBGMでハマっていると思うので大変満足しています
    変えてほしくなんかないです
    (9)

Player
    harakiritheforum's Avatar
    Character
    Cris Goris
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    最高のBGMから放たれるよくわからん蛇の怪物と謎のネイキッドおっさんがぜんぶ悪いと思います

新生蒼天は除外して過去1、2を争うくらい魅力がない4層ボスですし(個人の感想です)
    (9)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    まぁあくまでモヤモヤを吐き出す場所がないからここに失礼しただけなので本気にはしないでください(汗

また、なんで4層があんな極端な脳トレになったのか?も考えてたんですが。
    恐らく、ガブロくんに情報が無さすぎるからやだと思います。
    闘士を相手にした創作ならば彼にはそれなりの知識や情報があるので正しく創作出来たんだろうと思いました。
    ここで、クルーザー3層のブルートアボミネーターですが零式とノーマルでそこまで大きくギミックが変わってないように感じました。
    それは何故か、あのリベンジマッチは本当に急だったしあの姿はガブロも初見だったはず。それをヒカセンから聞いた話だけで更に盛るのは至難の業だったと思います。

そこでヘビー級4層ですが。
    ここもCR3層同様に、ガブロに情報が全くないオーナー、リンドヴルム。
    しかも漫画「至天の座アルカディア零式最終章」のラスボス、アボミみたいなお茶濁しでは盛り上がらない。
    細胞や自己再生を使いこなすのは聞いたがそれだけだと絵柄が地味すぎる…ラストバトルのクライマックス…細胞なら分裂するし、もういっそ時空まで操っちゃう!?ラスボスだし!
    みたいな感じでモリモリにした結果あのめちゃくちゃなアルカディアン・ドリームが生まれてしまったのでは無いかと妄想しました。
    結果として零式に相応しいバケモンギミックになりましたし、素晴らしい機転だったのかもしれません。
    なんで人型?ってなったのも、アルカディアの闘士達って人間から魔物の魂を使って変身するじゃないですか。それなら逆にバケモンから人型になるのもありなのでは?と思ったのかもしれません。
    彼なりの生身と生身の闘いを描きたかったのかも。分裂してる時点でだいぶおかしいけど。

ガブロ先生の次回作にご期待ください。
    (2)

Player
    yuki_Ain's Avatar
    Character
    Yukiru Ainsfield
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 100
    祝!ねんどろいど決定
    ファンフェスあたりでデコマス展示があったりするんでしょうかね。

どうせなので、お座りナナモ様もねんどろいどでリメイクっての、どうです?
    (5)
    からくり士を諦めない!

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    台湾版が、来週パッチ7.01でライトヘビーのノーマル実装だそうで。

自分には関係ないけど、いつ頃グローバル版に追いついてくるのかちょっと気になる。
    (0)

Player
    Ehne's Avatar
    Character
    Neyn Halbard
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    ケーキを完成させた(もしくはタイムアップになった)後、
    クプカ・クップがしばらく喋った後にやっと報酬のチョコが配布されてクリアになるけどその前に退出したとか?
    チョコは確認してませんでしたが、たしかクプカ・カップが喋った後、報酬のチョコが配布されると同時に移動が可能になる筈ですよね?
    歩いて退出したので確実に終了判定もチョコの配布も貰ったはずなんですが、なぜかチョコは貰えておらず、ペナルティを喰らっていました……
    やっぱりなぜ……?
    (2)

Page 98 of 127 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... LastLast