Page 37 of 42 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 ... LastLast
Results 361 to 370 of 418
    Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    担いでどこ行くのって感じだから追い立てられるように急いで作る気もないので久しぶりにアクセサリー狙いで三日月CEでも回そうかな、という気にはなったけど⋯⋯。もう少し前回から変化があってもいいかなあと思いました。
    (2)
    Last edited by Gogoblin; 01-30-2026 at 11:48 AM.

Player
    Goldclock's Avatar
    Character
    Gota'a Betwanhe
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 90
    ペースト集めの手段として強く違和感を抱いたのは、討滅戦の対象コンテンツが「極グラシャラボラス」しかなかったことです。
    ノーマルでもなく極!?しかもこれひとつだけ!?となりました。
    該当コンテンツに行く予定がない人はそもそも選択肢ですらないです。
    せめて各パッチの大ボス(アルテマウェポン、ナイツオブラウンド、神龍、ハーデス、終焉、EQ)くらいは対象にしてよかったのではないかな、と思います。
    もしくは、前回と被ってしまいますが討伐・討滅戦ルレも対象に入れるとか。
    ルーレットを回させることで過去コンテンツを活性化させたかったのか、最新コンテンツを活性化させたいのか、島内を活性化させたいのか、いまいち対象としたコンテンツの趣向がよくわかりません。

また、個人的に100個→200個→300個→600個と段階を踏ませる集め方は、今日の仕事が終わったと思った瞬間に残業を言い渡される感覚というか
    上げて落とされる感覚がありかなりストレスを抱いています。
    そうであれば最初から1200個と言ってほしかったなぁと。
    とはいえペーストが通常のアイテム欄に入ってくるので、枠を圧迫しないようにという配慮なのかなぁとは思っていますが。
    (22)
    Last edited by Goldclock; 01-30-2026 at 12:19 PM.

Player
    ryochaan's Avatar
    Character
    Kaishi Chan-ryo
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by ryochaan View Post
    てっきり1本目はサービスで天道1500消費無しで2本目から輝き集めない分天道1500集めてねだと思ってたら初回から天道1500しっかり要求してきて溢れさせて良かったと思った反面
    輝き集めが終わらないと2段階目に必要な石の解放交換ができなくて天道は溢れちゃうのがモヤモヤします。
    輝き集めながら天道1500分の素材も回収して持ってきてね天道の方は素材と交換してくれるよって最初から言われていれば多分何も言うことなく黙って遊べていたのに気持ちよく作れない感じが…
    今回も全ジョブ分最終まで頑張るつもりなので次回以降はそのあたりの導線も考慮してほしいです。
    分かってはいたけど今回もやられた…1本目無償で提供は言い過ぎだけどクリスタルペースト集めのクエスト受注した段階で下弦鉱石を交換できるようにしてほしかったです。
    ペースト集めしている最中に鉱石の供給を準備している設定なのは理解してるけどもったいないんですよね
    数理溢れてるしせめて刻限素材じゃなくて数理素材だったら無駄が少なくて済んだのに結局変わらずなんですよね
    1本、2本しか作らないならそれでも良いけど21本作るってなるとさすがに無駄が出ちゃうので何卒。
    (13)

Player
    JUNOYUME's Avatar
    Character
    Tom Comfort
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 100
    クレセントアイルのスレッドでも言いましたが、こちらの方が適切な気がして。
    「ひとりでも、みんなでも」CM放送中なんですよね?まだのコンセプト、生きてたと知って大変安心しました!
    とてもいいコンセプトだと思いますので、是非、PWにおいても、ルーレットのみとかレベルレだとかの運営都合だけでなく、効率悪くてもソロで積み上げられる方法もつくっていただきたく。
    #そもそも、武器育成ってそういうコンテンツでしたよね・・・
    (9)

Player
    Willgp's Avatar
    Character
    Will Strife
    World
    Atomos
    Main Class
    Samurai Lv 100
    第3段階のPW強化で他の方も言われてますがクレセントアイルが舞台での武器なのに
    何故外でのルレの方が効率良く集めれる仕様にしたのでしょうか。
    レベルレが今最高率となっていますが装備をわざと下げて新生ID狙いで最短目指す人がいて
    まともに防御バフもたかない、DPS先釣り、まとめすぎてワイプする等ひどい状況にあります。
    これ初心者ヒラさんがいたらもうレベリングしたくないと思うんではないでしょうか?
    せっかくエオルゼアの冒険に出たのに途中で辞めてしまう原因にもなりかねません。
    最近記憶集める以外のルレに人がいない為の対策というのは想像出来ますが
    せめてメインのクレセントアイルでのペースト数をCE20~30とかにした方が良かったのではないかと思います。
    さすがにCEでペースト5は低すぎます。これではアイル島に益々、人がいなくってしまいます。改善お願い致します。
    (21)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ZWやAWの輝き集めであったように、ボーナスが付くコンテンツを時間で変えてはどうでしょうか?
    既に効率のいいやり方が広まっているのでそれ以外の方法が取られにくくなっています。
    この時間はルレ美味いからルレ行こうか
    今は極美味いから極周回しようかな
    今はfate美味いからfatePT立てるぞれ
    とかあった方がいいんじゃないですか?
    (7)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    どうしても武器作りのメカニクスが見えないのが良くないですよね。
    この作業、過去に見たことある!
    暗転はもうお腹いっぱい!
    って思わせない新しい工夫があると、
    周回も違うのですけどね。
    (0)

Player
    leere's Avatar
    Character
    Spica Stellarum
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    なんでレベルレの方が効率良いの、ってのは単純に得るものの差じゃないですかね?
    (それもそもそもIL調整で短時間で終わる低レべIDを引く前提で比較してますよね)

ほぼペーストが手に入るだけのレベルレ周回に対してサポジョブ上げや島内の財貨稼ぎ・運が良ければ高額のアクセなども狙えるCE
    で島内の方が効率よかったら今度は逆にレベルレ誰もやらないと思いますが
    (5)

Player
    darage's Avatar
    Character
    Dora Dorage
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    でも前回はアライアンスルーレットを例に言えば
    ニーア系やオーボンヌみたいな時間がかかる所はポイントが高くて
    クリタワ系はポイントが低かったり、
    そもそもデイリー報酬があり、デイリーのポイント比率が高くしてたりと考えられてたのに

今回は新生レベリングIDも黄金レベリングIDも同じ20なのは
    手抜き感が……
    (13)
    吉Pは背が高くおしゃれでかっこよくて若々しくて誠実なプロデューサーです。

Player
    septem's Avatar
    Character
    Chris Mcvie
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by darage View Post
    でも前回はアライアンスルーレットを例に言えば
    ニーア系やオーボンヌみたいな時間がかかる所はポイントが高くて
    クリタワ系はポイントが低かったり、
    そもそもデイリー報酬があり、デイリーのポイント比率が高くしてたりと考えられてたのに

今回は新生レベリングIDも黄金レベリングIDも同じ20なのは
    手抜き感が……
    アラルレの所要時間の差は、プレイヤーのIL範囲(クリタワはIL下限とシンク上限で大きな開きがある)・中ボスの有無・ボスギミックの豊富さといった要素によって通常攻略でも所要時間に大きな差がつきますけど、IDは新生も黄金も慣れている人だけで進めたら10分超ぐらいでクリアできるのでそんなに差はない気がしますが、具体的にどのぐらい差があるからポイント比率が調整されるべきだと考えているんですかね?
    (このスレッド内でも批判されているような無茶なまとめやマッチングPTでタンク役とトラブルになるであろう他ロールの積極的な先釣りによるスピードアップは考慮しないとして)

黄金IDだと時間がかかるというのはレベルが上がってアクションが増えるにつれてジョブによって範囲火力に差が出てくるという面もありますが、他の方が既に指摘しているとおり、SNSで注目されている普通じゃない方法による新生ID攻略と普通の方法の黄金ID攻略を比較しているからそう感じるという面が大きいと思います。他の要素に言及している人がほぼいないですからね。黄金のレベルレだとレベル上げ中で装備整ってないとかアクション使い慣れていない人とマッチングすることも多いでしょうし

それと、前回のアラルレでもポイントは少ないけど短時間で回転が速い方が良いのか、時間はかかるけどポイントが多い方が良いのかは結局色々意見があったと思いますが、クリアから再度突入までの待機時間も含めると特に1回の所要時間が短いレベルレにおいて新生IDだからポイント低くするというのはそれはそれで不満が出ると思いますね。身内PTで回すのなら関係ないでしょうけど

darageさんの文章を読んだだけだと○○は手抜きだと言いたいが主張になっているように見えてしまい、それがPW作成クエストにおいてどのような支障になるとかどう改善してほしいという部分が不明瞭なので何が言いたいのか察しづらいですが(文頭のでもが誰の何に対してなのかもよく分からないですし)、仮に、意図的にILを調整したりストーリーが進行していないメンバーとPTを組むことで全まとめできるIDや討滅戦の導入部分のようなお手軽ボス(ノーマルのイフとか)を狙い撃ちできるのはレベルレの趣旨を無視していないか、という指摘の意図で新生IDのポイントを下げるべき、という話をしているのだとしたら、話はわからないでもないですがポイント差をつけることは普通の方法でレベルレを申請して新生ID攻略中の若葉プレイヤーとマッチングした場合にも影響する話なので、特定のID・討滅戦狙い撃ちや全まとめ進行前提で調整されていないのがおかしいなんてことは無いと思うんですけどね

実際にどのぐらい新規プレイヤーに悪影響が出ているのかは私には分からないですが、深刻ならば何かしら対策が必要だという話は分かります
    (0)

Page 37 of 42 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 ... LastLast