いつかFF7リメイクとのコラボでエアリスとティファが着ていたドレスが実装されないかなぁと妄想しています!!
凄く可愛かったので♪
よろしくお願いしますm(__)m
いつかFF7リメイクとのコラボでエアリスとティファが着ていたドレスが実装されないかなぁと妄想しています!!
凄く可愛かったので♪
よろしくお願いしますm(__)m
栽培できるお花の種類にシロツメクサ/クローバーがほしいのと、
指輪枠の見た目装備(IL1)としてクローバーの指輪・シロツメクサの指輪が欲しいな~と考えております
イヤリング系のお花装備はあるんですが、指輪系のお花装備もあったらかわいいだろうなぁと思い…
頭装備枠でシロツメクサの花冠とかもいいかもしれません
Last edited by Ralmevia; 01-28-2026 at 03:05 PM. Reason: 機種依存文字を削除しました。
Player
今年に入ってからエキルレの行き先が8割メインターミナルなので(個人の体感です)
個別申請している場合は仕方ないと思うんですが、全員ルーレット参加の場合は最新IDの割合をもっと上げてほしいです。
単純に目新しさがないし、偶数パッチの場合はILシンクが掛かるので武器の弱体化&マテリア無効化分明らかにパフォーマンスが落ちてるな、というのを今回強く感じました。
漆黒のヴィランズに入って、地上でのマウントスピードが★2にならないことに驚きました。
なにか技術的な問題がないのであれば、漆黒以降のエリアでも地上の移動速度★2を実装してほしいです。
クレセントアイルのイベントアイテムに要望です。
今ファントムウェポンの作成でクリスタルペーストを集めているんですが、そのためイベントアイテムにファントムグラスが自動的に入っています。
同時におねだりポットをする際、イベントアイテムにマジカルエリクサーも入るのですが、おねだりポットのマジカルエリクサーをすぐに使用したいので左詰めにマジカルエリクサーが来るように配置していただけませんか?
敵が強いエリアでマジカルエリクサーをすぐ使用できるようにしたいんてす!!
なにどぞよろしくお願いしますm(__)m
そろそろ全体の所持品枠の増加をしていただきたいです。
いらない物を捨てろと言われてしまえばその通りなのですが。
リテイナーを追加していても新生の頃からため込んでいる様々な物でかばんがパンパンになりつつあり限界を感じています。
例えば武器強化コンテンツやコスモツールの様なものが黄金のみで33種あります。
暁月では2ジョブ分減って31種でしょうか。 (数え間違えていたらすみません)
これまでの拡張で実装されてきた強化系のものだけでもかなりの数になりますし、
他にも各絶の武器や零式の武器防具等処分しがたい装備品というのはプレイ期間が長ければ長いほど増えていくと思います。
次回の拡張でもおそらく30種以上の強化系コンテンツ産のアイテムが追加されると思いますし、
各種素材系アイテムなども大量に追加されると思います。
追加課金でもいいのでかばんを倍にするとかリテイナーの所持品枠を倍にすると雇用上限を増やすとか
ドレッサーとは違う仕組みでコンテンツ産装備はどこかに保管できる等なんでもいいのでほしいです。
装備カタログ?の様なものでしょうか入手した装備は一定のギルを支払うことでいつでもそこから買い戻せる等
(1部位10万ギルとかでもいいです軍票に安易に変えてしまえるのも良くないと思うので)
また、アライアンスレイドにてクリア時に貰える古銭の様なアイテムについても友好部族トークンと同様にインベントリに入らない形にしていただけないでしょうか。
過去にも要望が出ていると思いますが改めて要望としてお願いします。

コスモエクスプローラーもそうですが・・・うーん、ギャザクラの主道具のデザインがどんどん悪くなっているような;;
漆黒のモーエンツールあたりまではシンプルで良い感じだったのですが、その後はどんどん劣化しているような。
ミラプリすればいいのですが、新しい良いデザインが出てこないというのはゲームとして残念だと思います。
ファントムウェポンも変わり映えしないデザインですね。なんか傾向が偏っているというか。世界観が変わることを気にしてですかね?でもそうしたらソリューション・ナイン自体全然違いますし。
過去にも要望が上がったようですが、http://https://forum.square-enix.com...99#post5888357
(アーマリチェストから)さいきょう装備にする のコマンドと
現在の装備を保存 のコマンド この2つの実装をお願いしたいです。
例えばタンク装備で新しい装備を得たら、
タンク4ジョブに対して ジョブ切り替え→装備更新を
4回 手動で行っていますが、これをマクロ化させたい目的があります。
よろしくお願いします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote