ワンボタンで まとめて幻想化が理想です 全て装備まとめられる様に....妄想です
ワンボタンで まとめて幻想化が理想です 全て装備まとめられる様に....妄想です
クレセントアイルのおねだりポットなのですがPT組んで必死に攻撃しても付いてくれないので、連続してハズレた場合付きやすくなるバフとかもらえませんか?(TдT)
連続してハズレると落ち込みます。
初めて書き込むのでこれで正しいのか......
ちょっとした要望なのですが、髪型についてくるアクセサリ(2Bの髪型やレルムローマーのヘアバンドなど)も美容室などで色を変えられるようにならないかなあと
特にレルムローマーはヘアバンドのビビッドカラーな青のラインもあって、近未来的な装備以外だとちょっと合わせにくいなあと感じる事があります
運営や開発の方に届けば......いいな!!
パッチ間隔が4ヶ月おきになって久しいですが、これが4月、8月、12月にパッチが来るサイクルになっています。
どこかで間隔が縮まるか間延びすることにはなりますが、このサイクルを別の月に当ててみてはいかがでしょうか。
零式の実装が毎回年末年始と年度の変わり時に重なるのがスケジュールの面から遊ぶのが難しくなってゲームそのものをやめてしまったので、元1ユーザーの意見としてここに書かせてもらいました。
グランドカンパニーで装備納品しながらミラプリ用に取っておくか考える時に、その場試着するとミラプリが付いたままの見た目になってしまうので、納品リスト開いたまま幻影解除できたら便利なんだけどなと思ったりします。リスト閉じてアーマリーチェストから解除すればいいのですが...いっぱい入っていて探すの大変なんですよね。
Last edited by aster_tata; 01-17-2026 at 10:31 AM.

装備のサブコマンドの「装備試着」を選ぶと「元の装備を試着」と「投影している装備を試着」が選べるようにするとか。

ストラテジーボードが実装されてあれ自体は便利なものだとは思うんだけど、
あらかじめ時間をかけて作成して共有するのには向いているものの、
作戦会議中にパパッと図解しようと思うとパパッと感がなく結局ペイントで図解することが多いので、
ホワイトボードのようにフリーハンドでリアルタイムにPTメンバーとお絵かきできる感じの機能がほしい。
ちょっと面倒ですが一度試着した際のシステムメッセージを選択してもう1回試着すると元の見た目で表示されます。
投影後の装備を試着確認したい場面が思い浮かばないので(装備しちゃえばいい)最初から元の装備を試着するように仕様変更でもいい気はしますが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote