PC to PCならサクッとコピペできて楽に共有できますが、PC to PS5の場合、PS5ユーザーがコードのコピペが難しいためアイテム情報の共有みたいにできないでしょうか。
※もしどなたかPS5ユーザーでこうすると楽だよ的なやり方ご存じでしたらご教示いただけると幸いです。
PC to PCならサクッとコピペできて楽に共有できますが、PC to PS5の場合、PS5ユーザーがコードのコピペが難しいためアイテム情報の共有みたいにできないでしょうか。
※もしどなたかPS5ユーザーでこうすると楽だよ的なやり方ご存じでしたらご教示いただけると幸いです。
初めて投稿します。
読みにくかったら申し訳ないです。
保存リストに複数のフォルダを作っているのですが、順番並べ替えたり名前を変えたりする度に保存リスト1が開かれてしまって、目的のフォルダを開くところからやり直しなのがとてもストレスになってます。
これどうにかならないかなって……
思ってた以上に便利だったんですが
流石に保存できる数が少なすぎる気がする
50/20セットかと思ったら、50/20枚しか保存できなくて
これだと、現行零式1~4層分の保存でもギリギリか足りない可能性ある
処理法複数を保存しようと思ったら絶対足りない
色んな事情はあるだろうけど、枚数で言うなら保存リストのほうは少なくとも100枚は欲しいです
画面上で視界の邪魔にならないよう、
編集モード、閲覧モードともに、ウインドウの透明度を変更できるとありがたいです。
戦闘コンテンツ以外の使い方にはなるのですが
フィールドマップに重ねて、ギャザなどに便利な自分用マップが作れないかなと考えたものの、
ストラテジーボードの透明度が変更できなかったため断念しました。
一番ありがたいのはフィールドマップをパーツとして貼れたり、
採集・採掘場所などのオブジェクトが追加されることなのですが
これはストラテジーボードの想定された使い方ではないとは思うので、できたらうれしいなという願望です。
・フォルダ単位でのコード共有がしたい
・コードの長さをもっと劇的に短くしてほしい
内容自体をコード化?したテキスト共有とは別に
内容をサーバ側に保存してもらって、インゲームで少ない文字数の識別IDを利用してサーバから取得する形で共有したい
こっちはアップロードから4週間で自動削除とか、1アカウント辺りのアップロード数制限をつけるなどでもかまわない
もし可能なら、アップロードされたボードの一覧とか検索とか出来るとすごくいい
(最近のゲームそういうの多いし、実装を見送ってるだけで多分検討はされてると思うけど)
引用の修正を熱望します。
保存リストに複数フォルダがある場合、【削除/複製/移動/名称変更】をする度にフォルダ1が開かれてしまうので
ページの差し替えや番号の降り直し、同フェーズの続き作成のための複製などの際に不便に感じます。
また、複製の際に挿入したいフォルダや何ページ目かを指定できるとより便利になると思います。

追加の要望です。
当方、メインのプレイ環境は「PS4 Pro」で「パッド勢」です。
きのうまで「図形/記号」カテゴリの「ライン」について…
・両端の点をマウス(パッドマウスモード)で掴んで伸縮させることができる
ことに気付きませんでした。
・画面端に移動させると図面の外にはみ出た分短くなるが、長くする方法は存在せず
誤って短くしてしまったらオブジェクトを削除して登録しなおす(初期値にする)しかない
と思っていました。
以下のふたつが要因だと思っています。
・「ライン」の「オブジェクト編集」の小窓に「横幅」のスライドバーが存在しない
・「図面一覧」からアクセスできる「ストラテジーボードの解説」に記載がない
「ライン」の「オブジェクト編集」の小窓に「横幅」のスライドバーを追加してほしいです。
これがあるだけでも、パッド勢には大助かりかと思います。
不具合報告として書くか悩みましたが、取り急ぎこちらに記します。

・オブジェクトに「ターゲットサークル」を追加してほしい
・「『クラス/ジョブ』のアイコンは常に最前面に表示する」的な設定がほしい
・各クラス/ジョブアイコンに枠線(縁取り)をつけたい
(設定からONにできる特定ジョブへの「強調表示」ではなく単純に演出として)
・「ライン」を点線・破線・波線にしたい
・「ライン」の両端を(個別に)矢印等に変更したい
・「各図形」のカラーを変更したい
・「テキスト」の文字数を増やしてほしい
・各アイコンや図形の縦横比を無視する設定がほしい
オブジェクトの差し替えまたは位置の交換ができたら、散開位置の交代やボスが円範囲orドーナツ範囲などの複数パターンを作りやすくなるかなと思いました
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote