多様というと、2つ思いつくけど。そうですね、2の事について話し合いをして欲しかったです。
現状は一部ユーザが出来て当然、エンドコンテンツなんだから最強装備揃えて優秀なクラスを入れればクリアなんて誰だって出来ると喧嘩腰の姿勢ですが、
いわゆる不遇クラスでの立ち回りを日々研究していく中、特にただのケアルスポンジにしかならない前衛アタッカーはどう立ち回るべきなのかという点に疑問を抱いているわけです。
全クラス入れてクリアできないコンテンツは無いのでしょう。
しかしながら居て欲しくないクラスが存在している事実にも変わりはありません。
現状のクラスの格差がどうのとかいう話では無く、現状のコンテンツバランスも含め、今後もこのような展開ばかりなのか?
そこが主な論点だと思って頂ければと思います。
私ももっと多様な攻略法で楽しみたいですね。
2はシステム上、現行は不可能ですね、やるなら新生待ちかな。1,現在の黒ポジションを他ジョブが担うのか。
2,それとも他ジョブが別の役割を行なって、黒とは違う方法で攻略するのか。
1は自身の主催力しだいか、LSが必要ですね。
シャウト待ちなんかしても、全部入りなんて皆無に等しい。
ガルなら結局、黒ジョブしか募集されないし、5/10で修正されても変わらないでしょう。
1をご希望なら、まず主催して試すべきです、結構面白いですしAFで十分です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.