Page 339 of 344 FirstFirst ... 239 289 329 337 338 339 340 341 ... LastLast
Results 3,381 to 3,390 of 3437
    Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by parom View Post
    一番大事なことを書いてませんでした。

11.「開発自ら」ランクマッチをプレイする。
    今までの調整内容や意図、フィードバックへの対応の遅さを考えると開発がランクマッチをプレイしているとは到底思えません。
    ジョブの使用率、勝率等のデータだけで判断するのではなく、全ジョブでアンランク〜クリスタル(オメガ、アルテマ)までプレイして実情を把握、それを基に改善して下さい。
    プレイヤーをテスター扱いしないで下さい。

開発として、pvpをff14 の柱の一つと考えているなら、相応の対応をお願いします。
    12.無気力試合、QC連打等の迷惑行為への対処
    他の方も何回も書いてますが、運営への報告フォーマットが長すぎます。リザルト画面から直接クリックで報告可能にして下さい。そうすれば報告内容と試合内容が連動すると思いますので、報告キャラ名とか日時等の報告する手間が省けます。

そもそもの迷惑行為自体を減らしたい所ですが、どうすれば良いんでしょうね…。
    QCに関しては、ナイス、宜しくお願いします、お疲れ様でした等の不要なQCを削除する。QCにリキャストを設け連打できないようにする。が良いと思います。
    無気力試合については、報告が容易になれば報告する人が増えて、それが抑止力に繋がるかもしれません。
    (8)

Player
    phantom654's Avatar
    Character
    Nemuo Elakha
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    侍の桜花について

前は5000ダメージで100%吸収がありましたが、今はただの8000になり満月と全く一緒になっています。
    桜花に他の効果を追加するなどの差別化が欲しいなと思うところです。
    (4)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by parom View Post
    12.無気力試合、QC連打等の迷惑行為への対処
    他の方も何回も書いてますが、運営への報告フォーマットが長すぎます。リザルト画面から直接クリックで報告可能にして下さい。そうすれば報告内容と試合内容が連動すると思いますので、報告キャラ名とか日時等の報告する手間が省けます。

そもそもの迷惑行為自体を減らしたい所ですが、どうすれば良いんでしょうね…。
    QCに関しては、ナイス、宜しくお願いします、お疲れ様でした等の不要なQCを削除する。QCにリキャストを設け連打できないようにする。が良いと思います。
    無気力試合については、報告が容易になれば報告する人が増えて、それが抑止力に繋がるかもしれません。
    13.先行入力、サーバー同期問題
    仕組み詳しくないので、上手く言えなくて申し訳ないですが…。
    試合見返してても、先浄化明らかに押してるのにCC被弾してる場面があります。押したのに押されたことになってない問題です。防御も同様ですね。火力がインフレし続けるので、押したのに押されてない問題が起きると一瞬でダウンします。
    先行入力、同期問題を0にするのは難しいのかもしれませんが、いわゆる何で?の部分に発展し、プレイヤーのストレスに繋がります。
    この様なプレイフィールも改善して欲しいです。
    (2)

Player
    TimotheusReed's Avatar
    Character
    Timotheus Reed
    World
    Omega
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    EUデータセンターの現状について、改めてご連絡いたします。試合は毎日遅れて開始され、試合までの待ち時間もますます長くなっています。私は現在プラチナランクですが、数週間、あるいは数日以内に試合がまったく行われなくなる可能性があり、プラチナランク以下のプレイヤーはランクを上げたり、ランククリスタルを獲得したりすることができなくなるでしょう。

しかし、それは彼らが努力していないとか、報酬を得るために十分な努力をしていないからではありません。それは、ランクを上げる機会となる試合が行われていないという理由だけによるものです。

それは非常に残念だと思います。多くのプレイヤーは、報酬を得るために努力したいと思っていると思います。彼らはシーズン中、継続的に努力する用意もあると思います。しかし、試合が早く終了してランクを上げることができなくなってしまうと、それは意味をなさなくなってしまいます。

だからこそ、EU とオセアニアのプレイヤーが PvP をプレイし続け、PvP 戦闘の不足のためにプレイをやめなければならないという状況にならないよう、解決策を見つけてほしいと思います。カジュアルな戦闘はいつでも行われています。つまり、PvP に興味を持つプレイヤーは実際には十分に存在しているのですが、残念ながら、ランクモードでは十分な人数が集まらないか、ランクモードのマッチメイキングでは既存のプレイヤーを組み合わせて戦うには不十分なのです。
    (9)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    マッチングがゴミすぎです
    (4)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    年末年始で人口が増えて、コンテンツ的に本来は喜ぶべき所ですが、マッチング・試合内容は散々なものが多かったです。
    よく言われてますが、平日に比べて休日、特に連休はこの傾向が高いです。その理由は推測ですが、色んな人が増えるから「動物園状態」になり収拾が付かなくなるからだと思います。(高ランカーのサブキャラも含みます)
    私も含めて、ようやく連休で時間が取れてクリコンできるのにいざやってみると内容・マッチングは散々でレート・星的には連休は申請しない方が良かったみたいな結果です。コンテンツとして残念極まりないです。

マッチング改善としては、人口が増えればある程度解決すると考えていましたが、それだけでは不十分だと思いました。併せて、全階級降格実施・連勝ボーナス廃止・サブキャラ禁止は必須だと感じました。
    これらを実装することで、動物園のような動きをする人は下位ランクへ落ち、キャリーされて連勝ボーナスで上に上がる人が減り、適正ランクではないサブキャラが減ります。

せっかく時間が取れる連休なのにコンテンツを「楽しめてない・納得できる試合ができてない」人が多いと思いますので改善をお願いします。
    (1)

Player
    Reio's Avatar
    Character
    Reio Hyojo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Machinist Lv 100

クリコンについての不満等1

シーズン1にクリスタル帯突入までやり、シーズン14でもポトレ欲しさにプラチナ3程度までやりましたが「これは酷いコンテンツだな」と感じた為、長らくクリコンからは離れていました。
    そしてフィースト報酬の追加を告知されたシーズン17は1週間でダイヤ2まで。
    今回はまだダイヤ1までしか行っておりませんが、流石にコンテンツとして不満だらけなので、初心者ながら綴らせていただきます。
    長文で申し訳ありませんが、「これほどストレスとなる要因があるぞ」と運営に認識して頂けますと幸いです(他の方と被っている内容も沢山あるでしょうが、自分もそれに賛同という形で認識していただけたらなと)。
    また、カジュアルバトルとしての目線ではありませんのでご理解ください。
    フォーラムに記載すること自体不慣れですので、何か問題等ございましたらお教えいただけますと幸いです。

・味方が回線落ちした際の補填
    なによりも、先ずはこれを真っ先に改善してほしいです。未だにこれがないのが信じられません。
    回線落ちした人はその対戦には復帰不可で★や数値が減少(その人だけ負け扱い)、
    それ以外の味方は消失等は無し(無効試合)、というような調整にして頂きたいです。
    実際に体験してみると、回線落ちした人へ恨みが出てしまいましたし、仮に自分がそうなってしまったらと考えただけで恐ろしいです。
    この設定に出来ない理由が何かあるのでしょうか。
    仮にマッチング合わせで談合云々の問題だとしても、真面目にやってるユーザーが殆どだと思いますので自分は納得出来ません(そもそも、そんな頻度で回線落ちが多ければ通報されると思いますし)。

・コンテンツとしての魅力が薄く、FF14のシステムコンセプトにも合っていない、どの層に向けたコンテンツなのか未だに分からない
    先ずFF14というゲームはPvEメインのゲームなので、クリスタルコンフリクトというPvP自体、流行らせるのが難しいと思われます(目新しさからこぞって参加者が多かったシーズン1を除く)。
    その上でランクマという要素自体、自分としては肯定的になれないなと。

そもそも、クリコンのシステム面、ゲーム性は未だ中途半端な物だなと感じております。
    戦闘に関してのセオリーは何となく決まっているせいで内容自体が単調に感じ、自分としては完全にクリコン自体に飽きが来てますし、
    演出面にしてもKO演出等が地味だったり(コンテンツの仕様上、仕方ないが)、
    エフェクトが派手なだけで(そのエフェクト自体が戦ってて邪魔だなと感じる事も、PvEと設定が共有なので、いちいち設定を変更するのが面倒なのも良くない点)
    兎に角やっていて爽快感や”クリコン特有の楽しさ”が全く感じられないです。

観戦するにしても、ある程度の数のジョブを理解していないと「今の技はなんだ?」となり、
    そもそもクリコン自体をある程度 理解していないとスピード感にもついていけず、PvEメインで活動してる人達は基本的に楽しめないだろうなと。

アクションに関しての仕様変更や調整も多く、「ユーザーはテスターか何かだと思われているのかな」と自分は感じてしまいます。

また、クリコンはコンテンツの仕様上、味方と連携を取れたもん勝ちなので「今の試合はここがダメだった」という反省点がとても分かり辛いのも難点です。
    PvEの「ギミックを進めて自分の成長を実感出来る」コンテンツと違い、
    このコンテンツに慣れている味方の存在ありき過ぎて「自分は上手くなっているのか?」とモチベにも繋げにくいです(格差マッチングシステムのせいもありますが)。

それと上位帯へと行く対戦数に反してトロフィークリスタルが余り過ぎているため、もう少し装備以外で交換品を追加してほしいです。

・BGMのくどさ
    BGMが1種類(厳密には2種類)しかないのは流石に何百戦もしていると飽きます。
    せめて持ってるオーケストリオン譜を選択してBGMを変更出来る仕様にしてくれませんか?
    それか3種類くらいランダムでBGMを流してほしいです。

・ランクの降格システム
    全ランク降格ありにするか、逆にダイヤ帯でも降格の最低保証をつけてほしいです。
    降格最低保証があるせいで、プラチナ4の無敵の人と思われるプレイヤーが毎回ジョブを変更し、
    目も当てられないリザルトになっていたという事がありましたので、全ランク降格有りにする等の防止策を取っていただきたい。
    若しくは全ランクレート制はどうでしょうか。
    レート0~ブロンズ、レート600~プラチナ、レート1000~クリスタルといった形で。

・ステージ面の問題
    気楽にやれるカジュアルでは面白いであろう筈のステージギミックも、ランクマではノイズにしか感じられないなと。
    特にレッド・サンズなんかは、こちらが攻めてる時にサボテンダーやアリジゴクが来たら進行が止まるか防御が消える、逆にルナテンダーが出たらラッキーという、
    ランクマに運要素が絡んでくるのには、自分はかなり否定的です(しかもギミック内容を理解していないような人がブロンズ~ゴールド帯で目立ちました)。
    また、ランクマなのに1発で死ぬレベルの生死に関わるギミックがあるのはストレスでしかないです。
    カジュアルとランクマの境界線が曖昧すぎるので、人口が多い内にギミック停止設定の実装を検討してみてほしかったなと。

また、単純にステージ数も多すぎるので、思い切って不評なステージを閉鎖するか、
    各シーズン毎に選ばれるステージは2~3個のみにするか、いっそコンテンツルーレットのような完全ランダム性にした方が良いのではないかと。
    自分に有利なステージだけ選んで申請してる人もいるのでは……?(というか自分もその節がありますし……)
    それか各シーズン毎に、カジュアルとランクマでローテーションするステージを分けても良いのかも。

ついでに言っておくとクラウドナインの50%付近に生えてる木で視界が遮られ、邪魔で仕方ないです。景観は求めていないので伐採を願います。
    画像 赤丸付近に生えている木。
    https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...cbbc35e5cc.png
    https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...248b6e2ca4.jpg
    カメラ角度によっては視界が遮られて本当に邪魔です(しかも位置的に大抵ピンチな時)。
    (13)

Player
    Character
    Reio Hyojo
    World
    Ifrit
    Main Class

クリコンについての不満等2

・新規を引き込む要素がかなり乏しい
    この手のゲームで、読む気が起きない説明文を出されるだけで、未だにチュートリアルやステージのお散歩機能等がないのが信じられません。
    ゲーム内にステージギミックについての説明すらないのも如何なものかと。
    この点等はあまりにもユーザー任せにしすぎかなと思います。
    これでは新規も増えませんし、仮に始めても訳が分からないまま終わり、長続きしないと思われます。
    せめてフィースト報酬を追加する前に、ルール説明やら戦術やら、ジョブ毎のアドバイスやらステージ紹介やらのチュートリアルくらい用意しても良かったのではないかなと思います。
    復刻報酬を追加する順序といいますか、タイミングが歪すぎます。

・マッチングシステムやリザルト画面の問題点
    先ずカジュアルバトルのマッチングシステムに関して、実装当初から簡易的なユーザーランク、内部レートがないせいで初心者~上級者までマッチングする仕様なのが不満点です。
    基本的に強い人でチームを組めれば一方的な試合運びになるゲーム性なので、初心者の人はカジュアルですら、やっていて楽しめるのか疑問です。
    これもクリコンを楽しめない、長続きしなくなる要因の1つなんだろうなと思います。

次にランクマのマッチングシステムに関して、シーズン1からマッチングシステムに関しては疑問に思っていましたが、未だにこれが改善されていない事に驚きました。
    アンランク~ゴールドまでマッチングするシステムは、コンテンツの仕様上 自分の腕前も分かりにくく、全体を通してモチベーションには繋がらないと思います。
    といっても、今更「同ランク同士でしかマッチングしない」という仕様にしても人口の少なさのせいでマッチングしないだろうとは思いますが……いっそ4VS4に改修してもいいのかな、とも(それでもマッチング出来るか怪しいですが)。

取り合えず、格差マッチについての不満は
    マッチング時にランクの表示を消して、滅茶苦茶なマッチングを誤魔化すくらいしか対策のしようがないと感じました。
    少なくとも対戦前にやる気が削がれるのは防止出来るのではないかと。
    それでも、ジョブ構成が物凄い事になったりするので何ともですが。

また、リザルト画面についても、このゲームは基本的に自分と気の合う人や戦術が合う人となら試合を有利に運べ、与ダメやKOを稼ぎやすいゲーム設計なので、リザルト画面の大半があまり参考にならないなと感じました。
    逆に、活躍できなかった人や初心者を晒し上げるようなマイナス面の方が強いかなと(試合が終わった瞬間、リザルトを見ず即座に退出する人もいるので本当にこの表示はいるのか疑問です)。
    もう少しリザルトの表記内容を見直してみても良いのかもしれません、自分は特に良い案が思いつきませんが……。

・煽りやマーカー問題
    人口が少ない割に煽りや捨てゲー行為をなされる人の割合は高いと感じました(シーズン18だけで6人は通報した為)。
    取り合えず、目先の問題としてMIP煽りというのがあるので、MIPシステムを削除した方が多少治安の改善はされると思います。

また、このコンテンツはフィーストのようにマーカー頼りになる点が大きいかなと。
    その為、アンランク~ゴールドまではマーカーを付け攻撃する事に慣れた上級者のサブ垢の人が、猶の事やりやすい環境になっているのではないかなと。
    上級者の人にとっては特に賛否両論あると思いますが、マーカーの削除を検討しても良いかなと感じました(ついでに禁止マーク煽りも消えます)。

・人口の問題
    そもそもPvPの命ともいえる人口の少なさもゲームをつまらなくする問題の1つではあるのですが、
    今回の魅力的な報酬でユーザーを釣った所で そこまで増えた印象もなく、この部分はもう手遅れなのかな、と。
    自分は夜勤人間なもので朝方~昼にかけてがゴールデンタイムとなるのですが、ランクマ開催のDCを統一した上で平日は基本的にマッチングしないので途方に暮れています。

また、人口の少なさから対戦相手もほぼ固定化されているせいでポートレートの表示が名刺交換じみているので、試合前のポトレ紹介は消してもいいのではないかと。
    ランクマで真面目な試合をしたいのに、装備やらポートレートの設定やらで、対戦前に変な第一印象を根付かせるのもどうかなとは感じます。
    逆にカジュアルでは今まで通りで良いかなと。

正直ここまでくると報酬で釣るのではなく(釣った所でコンテンツが面白くないとユーザーはすぐ消えると思いますし)、
    コンテンツ自体に大幅なテコ入れか何かしないと、新規を取り入れるのは手遅れのレベルなのかな、とも。
    報酬ではなくコンテンツの面白さで引き込んでほしいです。
    (13)

Player
    Character
    Reio Hyojo
    World
    Ifrit
    Main Class

クリコンについての不満等3

・そもそもコンテンツとして中途半端な状態なのにフィーストの復刻報酬を追加して新規を釣らないでいただきたい
    こういった現状で、こうも魅力的な報酬の追加をしたというのが信じられません。
    前までは高ランクに行ってもポートレートか、武器が光る程度の物だったので「クリコンを楽しめない自分は別に触らなければ文句も出てこないし良いか」と認識しておりました。
    が、今回はフィーストの復刻報酬(しかも2段染色可能)を追加されたので、流石に自分も参加しましたが、この調子で次シーズンもやらないといけないと考えるだけで気が重いです。
    こんな状態で復刻してほしくなかったというのが本音です。

正直フィーストの二の舞になりかけているので、何の為にフィーストを新生したか今一度考えていただきたいです。
    この現状を続けるのであれば、せめてコメンデーションクリスタルはプラチナ帯で1個、ダイヤ帯で2個にするか、
    100勝につきが1個入手可能等の救済はないと初心者もやる気が起きないかと感じました(ディアデムコスモ50万やらオオヌシコンプやらOC300万やらやり終えた自分でさえ、このコンテンツが面白くなくて根を上げてます)。
    ”誰でも”このコンテンツを続けたくなるような要素を追加して頂けたらなと、あまりにもモチベに繋がる要素が少なすぎて苦しいです。

今回私はコメンデーションクリスタルの報酬に釣られてプレイしましたが、こうも不満が出すぎると
    「FF14という"メインコンテンツがPvE"というゲームに"ランクマのPvPコンテンツ"は不要だよな」とすら感じてしまいます。

これまでの調整を考えると、運営は報酬で釣るだけ釣って初心者を呼び込みたいのか。
    しかし読む気が起きる訳ない説明文だけでチュートリアル等は一切無し。
    木人殴って練習した後は上級者も混じるカジュアルバトルで慣れてください。というストロングスタイル。

それか中級者を続けさせたいのか。
    PvPの命ともいえる人口は少なめ、BGMは永遠に同じ。
    あまりにも定期的に変わっていくジョブやアクションのバランス、続けていきたいと思える要素が少なすぎる。

それとも上級者だけを優先した調整を続けていくのか。
    正直これが一番あり得そうで困ってます。
    コンテンツを新生し、報酬もポトレやエフェクト付き武器だけという、まぁやりたい人だけやるだろうからコンテンツそのものに悪印象は抱かないだろうなという調整だったのに
    結果的に魅力的な報酬で新規客を釣って(しかもランクマで相当時間をかけないと入手出来ない位置にある)初心者に悪印象を根付かせるという
    ほぼフィーストと同じ道を辿ってしまいそうだなと。

何にしても、取り合えずはフィーストの如く「人口がいない」という事にならない対策をするのが先決なのではと。
    せめて報酬面でも、フィーストの頃を踏まえ初心者にも何かしらの救済措置があって良いと思いますし、最低限長く続けたいと思える調整にした方が良いのではないでしょうか。
    流石にアンランクからダイヤ帯に行くまでは長すぎると感じます。

ひとまず自分の結論として、こんな中途半端な出来を今後とも維持し続けるのだったら、クリコンはカジュアルだけで良いかなと。
    正直な話、自分はこれ以上クリコンをやりたくないなとすら感じてます(このコンテンツに対して良い印象がなさすぎる)。
    まさかこんな不満だらけな思いをしてまでやる事になるとは思いませんでしたし、
    こんな報酬を追加するなら、それに見合うようコンテンツ自体、しっかりとした形で完成させてから追加して頂きたかったです。

あとこうも苦行なランクマをやらされるなら、報酬の復刻なんてしてほしくなかったです。
    patch7.35の良調整の数々から爆増したモチベも、これのせいで下がる一方でした。

長文失礼いたしました。
    ほんの一部でも、これらの内容が開発の目に留まり、一考していただけますと幸いです。

追記:OC300万ではなくOF300万(オーシャンフィッシング)です、どうでもいい部分ではありますが念の為 訂正させていただきます。
    (12)
    Last edited by Reio; 01-04-2026 at 11:39 AM.

Player
    TimotheusReed's Avatar
    Character
    Timotheus Reed
    World
    Omega
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Reio View Post
    ・そもそもコンテンツとして中途半端な状態なのにフィーストの復刻報酬を追加して新規を釣らないでいただきたい
    こういった現状で、こうも魅力的な報酬の追加をしたというのが信じられません。
    前までは高ランクに行ってもポートレートか、武器が光る程度の物だったので「クリコンを楽しめない自分は別に触らなければ文句も出てこないし良いか」と認識しておりました。
    が、今回はフィーストの復刻報酬(しかも2段染色可能)を追加されたので、流石に自分も参加しましたが、この調子で次シーズンもやらないといけないと考えるだけで気が重いです。
    こんな状態で復刻してほしくなかったというのが本音です。

正直フィーストの二の舞になりかけているので、何の為にフィーストを新生したか今一度考えていただきたいです。
    この現状を続けるのであれば、せめてコメンデーションクリスタルはプラチナ帯で1個、ダイヤ帯で2個にするか、
    100勝につきが1個入手可能等の救済はないと初心者もやる気が起きないかと感じました(ディアデムコスモ50万やらオオヌシコンプやらOC300万やらやり終えた自分でさえ、このコンテンツが面白くなくて根を上げてます)。
    ”誰でも”このコンテンツを続けたくなるような要素を追加して頂けたらなと、あまりにもモチベに繋がる要素が少なすぎて苦しいです。

今回私はコメンデーションクリスタルの報酬に釣られてプレイしましたが、こうも不満が出すぎると
    「FF14という"メインコンテンツがPvE"というゲームに"ランクマのPvPコンテンツ"は不要だよな」とすら感じてしまいます。

これまでの調整を考えると、運営は報酬で釣るだけ釣って初心者を呼び込みたいのか。
    しかし読む気が起きる訳ない説明文だけでチュートリアル等は一切無し。
    木人殴って練習した後は上級者も混じるカジュアルバトルで慣れてください。というストロングスタイル。

それか中級者を続けさせたいのか。
    PvPの命ともいえる人口は少なめ、BGMは永遠に同じ。
    あまりにも定期的に変わっていくジョブやアクションのバランス、続けていきたいと思える要素が少なすぎる。

それとも上級者だけを優先した調整を続けていくのか。
    正直これが一番あり得そうで困ってます。
    コンテンツを新生し、報酬もポトレやエフェクト付き武器だけという、まぁやりたい人だけやるだろうからコンテンツそのものに悪印象は抱かないだろうなという調整だったのに
    結果的に魅力的な報酬で新規客を釣って(しかもランクマで相当時間をかけないと入手出来ない位置にある)初心者に悪印象を根付かせるという
    ほぼフィーストと同じ道を辿ってしまいそうだなと。

何にしても、取り合えずはフィーストの如く「人口がいない」という事にならない対策をするのが先決なのではと。
    せめて報酬面でも、フィーストの頃を踏まえ初心者にも何かしらの救済措置があって良いと思いますし、最低限長く続けたいと思える調整にした方が良いのではないでしょうか。
    流石にアンランクからダイヤ帯に行くまでは長すぎると感じます。

ひとまず自分の結論として、こんな中途半端な出来を今後とも維持し続けるのだったら、クリコンはカジュアルだけで良いかなと。
    正直な話、自分はこれ以上クリコンをやりたくないなとすら感じてます(このコンテンツに対して良い印象がなさすぎる)。
    まさかこんな不満だらけな思いをしてまでやる事になるとは思いませんでしたし、
    こんな報酬を追加するなら、それに見合うようコンテンツ自体、しっかりとした形で完成させてから追加して頂きたかったです。

あとこうも苦行なランクマをやらされるなら、報酬の復刻なんてしてほしくなかったです。
    patch7.35の良調整の数々から爆増したモチベも、これのせいで下がる一方でした。

長文失礼いたしました。
    ほんの一部でも、これらの内容が開発の目に留まり、一考していただけますと幸いです。

追記:OC300万ではなくOF300万(オーシャンフィッシング)です、どうでもいい部分ではありますが念の為 訂正させていただきます。
    最後の点について、私は完全に、そして全面的に同意することを改めて付け加えたいと思います。私はすでにランキングの状況について批判を述べていますが、EUデータセンターでも、あなたがここで述べているのと同じ問題を認識しています。私たちの場合、この問題により、下位ランクでは試合が見つからないという状況に陥っています。現在、ランクの低いプレイヤーはランクマッチをプレイする価値がなく、新規プレイヤーがランクを上げるには明らかに多大な労力が必要ですが、その努力に対して得られるものはほとんどありません。

このコメントが私の心に強く響いたので、改めて個人的に意見を述べ、また、EU フォーラムでも同じ話題について話し合ったことを改めてお伝えしたいと思います。
    (3)

Page 339 of 344 FirstFirst ... 239 289 329 337 338 339 340 341 ... LastLast

Tags for this Thread