Quote Originally Posted by parom View Post
12.無気力試合、QC連打等の迷惑行為への対処
他の方も何回も書いてますが、運営への報告フォーマットが長すぎます。リザルト画面から直接クリックで報告可能にして下さい。そうすれば報告内容と試合内容が連動すると思いますので、報告キャラ名とか日時等の報告する手間が省けます。

そもそもの迷惑行為自体を減らしたい所ですが、どうすれば良いんでしょうね…。
QCに関しては、ナイス、宜しくお願いします、お疲れ様でした等の不要なQCを削除する。QCにリキャストを設け連打できないようにする。が良いと思います。
無気力試合については、報告が容易になれば報告する人が増えて、それが抑止力に繋がるかもしれません。
13.先行入力、サーバー同期問題
仕組み詳しくないので、上手く言えなくて申し訳ないですが…。
試合見返してても、先浄化明らかに押してるのにCC被弾してる場面があります。押したのに押されたことになってない問題です。防御も同様ですね。火力がインフレし続けるので、押したのに押されてない問題が起きると一瞬でダウンします。
先行入力、同期問題を0にするのは難しいのかもしれませんが、いわゆる何で?の部分に発展し、プレイヤーのストレスに繋がります。
この様なプレイフィールも改善して欲しいです。