13.先行入力、サーバー同期問題12.無気力試合、QC連打等の迷惑行為への対処
他の方も何回も書いてますが、運営への報告フォーマットが長すぎます。リザルト画面から直接クリックで報告可能にして下さい。そうすれば報告内容と試合内容が連動すると思いますので、報告キャラ名とか日時等の報告する手間が省けます。
そもそもの迷惑行為自体を減らしたい所ですが、どうすれば良いんでしょうね…。
QCに関しては、ナイス、宜しくお願いします、お疲れ様でした等の不要なQCを削除する。QCにリキャストを設け連打できないようにする。が良いと思います。
無気力試合については、報告が容易になれば報告する人が増えて、それが抑止力に繋がるかもしれません。
仕組み詳しくないので、上手く言えなくて申し訳ないですが…。
試合見返してても、先浄化明らかに押してるのにCC被弾してる場面があります。押したのに押されたことになってない問題です。防御も同様ですね。火力がインフレし続けるので、押したのに押されてない問題が起きると一瞬でダウンします。
先行入力、同期問題を0にするのは難しいのかもしれませんが、いわゆる何で?の部分に発展し、プレイヤーのストレスに繋がります。
この様なプレイフィールも改善して欲しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote