Page 336 of 344 FirstFirst ... 236 286 326 334 335 336 337 338 ... LastLast
Results 3,351 to 3,360 of 3433
    Player
    RaulAtoras's Avatar
    Character
    Raul Atoras
    World
    Alexander
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    意見の中にLB以外は防御に干渉するなは暴論だと思いました。
    今でも防御が切れた&MP切れ=キルなのに、
    LBですら、機工、侍のLBですらも防御が間に合わないとキルを取られるのに、
    これ以上防御に干渉できるスキルを減らされたらタンク自体を使わないプレイヤーが増えてよりDPSだらけの脳筋ごり押しが発生しますますクリスタルを運ばないでキルしかしないプレイヤーが増えると思います。
    中には一人を複数で追いかけリスポン地点でキルを取り出待ちするわ煽りをするなんで悪質行為をするプレイヤーも、います
    こんなの戦略でもなんでもないです。
    クリスタルコンフリクトのルールにはそんな文言は一切書かれてないのに関わらず
    ただクリスタルを敵の陣地にあるゴールまで運ぼう!としか書かれてないです。
    ランクマッチにPT申請も反対です。
    (6)

Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    暗黒、プランジの回復回収率を15%に下げたままでいくのであれば、ブリンガーのHP消費量を15%程に下げて下さい。

プランジの回復阻害やソルト弱体は良いかと思いますが、回復回収率まで下げられるとブリンガー振りにくいです。
    15%ですと快気一回未満で更に辛いです。
    (0)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    ↑追記(スマホだと編集できないので)
    火力のインフレが止まらないのでダウンしやすくなると思いますが、どこまでインフレさせ続けるのでしょうか?
    他はともかく竜、ヴァイパーは火力上げる必要あったんでしょうか?十分強いと思いますが。
    (3)

Player
    Enamel's Avatar
    Character
    Aoi Siesta
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 100
    返信されていたのでお返事しますが、私もPvPのコミュニティには入ってませんよ・v・^*
    私はPTプレイはできた方が良いと思いますね。ペアまでが理想です。
    仮にペア申請が可能となると他3人もしくは残り1人がソロのマッチングになると思いますが、
    相手にも同数ペアが来るならフェアに試合できると思いますv*
    (0)

Player
    Giolg's Avatar
    Character
    Ace Tribal
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    クリスタルを運ぶゲームですけど、エンドレスとかライジングとかファイナリストの人達でもクリスタルそっちのけでキルに執着するくらいのキルゲームと化してるので
    クリコンってチームデスマッチだっけ?と考えてしまうほどです
    (クリスタル輸送開放されてから30秒〜1分は誰も乗ってないでプレイヤーのキルを優先してる様子だった)
    明らかに上位っぽい人達でも◯◯を狙います!で1マカの付け替えが激しくて誰を狙えばいいんだ?ってなりましたし…
    正直ランクマッチ限定で言えば勝っても負けても楽しくないので(蹂躙するかされるかの一方的なゲームが多いうえにPvEのような納得するような勝ちや負けの理由による満足感がないので)
    個人的にはちょっとうーん…ってなります。(CC漬けゲーだし補助やヒールはこないのでチームゲーだけど実際は味方も敵みたいな認識です
    (8)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    私はランカーでも何でもないですが、ただクリスタルを運ぶpvpが面白いとは思えません。pvpなので戦ってなんぼです。

最近は分かりませんが、低ランクやカジュアルだと5人全員クリスタルに乗って運びますよね?あれが楽しいですか?(低ランクの方を批判していません。私も昔はそうでした)

クリスタルは相手を倒してから運べば良いので、高ランク帯ではクリスタル放置になるんだと思います。
    (2)

Player
    Giolg's Avatar
    Character
    Ace Tribal
    World
    Titan
    Main Class
    5人全員とは言いませんけどクリスタル帯の今のランカー達でも3~4人で運んでるのを高頻度で見るので...
    キルは輸送を安全にする戦術なので全然いいですよ。ただ自チーム全員でそれをやってクリスタルが全く進まない状況って見てて面白いですか?
    PvEでいうなら戦いが始まって最初の30秒は何もしないでただギミック処理してるだけみたいなもんですよ...
    試合なので勝ち負けはあるのはわかってますけど...それを見た試合やコンテンツをクリアしても やったー!嬉しい!ってなります?
    ランクマッチだから星やレートがかかってるのはわかりますけど試合内容次第ではもやもやするというかえー...って感じのがあるので..
    自分の気持ちの問題というか感じ方の問題なのであまり言えないんですけど これ、本当にランクマッチ?カジュアルマッチじゃないよね?っていうのがいくらかあるので...
    (3)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    自動で中央に戻らない
    OTなしでタイムアップの瞬間の最大移送距離で決着、というルールだったら
    もっと積極的に運ぶかもしれない
    (3)

Player
    fmb's Avatar
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Enamel View Post
    返信されていたのでお返事しますが、私もPvPのコミュニティには入ってませんよ・v・^*
    私はPTプレイはできた方が良いと思いますね。ペアまでが理想です。
    仮にペア申請が可能となると他3人もしくは残り1人がソロのマッチングになると思いますが、
    相手にも同数ペアが来るならフェアに試合できると思いますv*
    コミュニティに所属しているかどうかは問題ではなく、ランクマッチをペアであろうが申請できてしまうのが問題だと思います。
    もちろん貴重なご要望の『こうあって欲しい』という気持ちを否定したいわけではないので気分を悪くしないでくださいね。

ペア、ペア、ソロで対面もそうであるフェアなマッチングになるとも限りません。
    対面がソロ×5の可能性もあります。
    こうなればどちらが有利になるかは明白ですね。
    カジュアルならいいんです、まだカジュアルなら...

・連携における戦力の有利不利の決定的な差が出てしまう。
    ・でなければフェアなマッチングにするために待機時間がますます増える。
    ・ロールの偏りがさらにひどくなってしまう。

ソロ勢の不満しか溜まらない内容です。
    GT以外の時間帯ではマッチングすらしない決して多くはないプレイ人口で悪手な試みになってしまうような気がします。
    (3)

Player
    Sober's Avatar
    Character
    Sober Ga
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ここでいいのか分かりませんが、
    クリスタルコンフリクトで倒された時にスタート地点に戻されるまでのカウントダウンのUIについて、大きさは変えれますが位置を変更しても次表示される時は必ず中央に戻されます。これが結構煩わしく、変更した位置に留まるように修正可能なら対応頂きたいです。
    (6)

Page 336 of 344 FirstFirst ... 236 286 326 334 335 336 337 338 ... LastLast

Tags for this Thread