Page 343 of 345 FirstFirst ... 243 293 333 341 342 343 344 345 LastLast
Results 3,421 to 3,430 of 3443
    Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100

ハウスの倉庫が○○のポスターや季節の料理だらけ

Quote Originally Posted by FarmerStray View Post
    BOMxさんがあげていたシーズナルの家具について自分もよく複数買いこんだりしており、
    それを保管するようのサブやサブのサブを作ったりと大変なのでご検討くださいますようお願い申し上げます。
    シーズナルイベント中に一度でも入手した履歴があるアイテムを報酬管理人からいつでも購入可能にしてもらえたら「使いたいとき」にその都度再購入できてありがたいです。
    使わないときは気軽に廃棄できるようになってストレージの圧迫も無し。
    入手できなかった年の報酬の場合はストアで購入したEX付き購入後なら報酬管理人からの再購入も可能とすれば尚よいです。
    (46)
    Last edited by Eleven_Beef; 12-22-2025 at 08:07 PM.

Player
    oooooooo's Avatar
    Character
    Azuki Herschel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    chatGPTに「ログインしつづけないと家を維持できないmmoを教えて」と聞いたらいくつかのオンラインゲームを教えてくれたのですが、FF14に関しては、

『多くの現代的な MMO(例: FF14 など)は「ログインしないだけで住宅そのものが消える」ような仕様は基本的には導入していません』

という回答が返ってきました。まぁ、FF14にはアパートや無人島があるので正しい回答と言えなくもないですが、
    MMOをリードしていくタイトルの一つであるFF14が次の10年を迎えるにあたり、できればこれを真の意味で本当にしてくれると嬉しいなと思います。

というわけで、インスタンスエリアとかでもいいので「庭付きマケボ付きのハウジングエリア」という体験をユーザー全員に支給してくれたらなと。
    もちろん、課金休止しても解除されない仕様で(潜水艦に関しては私個人としてはどちらでもいいので何か言及するのはやめておきます)

追記妄想:
    例えばですが、トヨイヨラに裏庭付きの平屋グランピング風アパルトメントとかあれば素敵なのになーと思ったりもします。
    アパルトメントに入るとアパート規模の屋内マップが一つあって、奥には裏庭に出れる扉。それをくぐるとエリアかわって、浜辺に面した柵に囲まれているちょっとした裏庭があって庭具や木人、テレポ石を置けちゃう…みたいな。
    (6)
    Last edited by oooooooo; 12-23-2025 at 09:33 PM.

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    FF14の場合、ログインだけでなく家に入ることも維持条件だからかも…?
    質問を「家に入らないと家を維持できないmmoを教えて」に変えるとちゃんとFF14と回答してくれました。
    (13)

Player
    nemuri_nezumi's Avatar
    Character
    El Nachtwald
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ハウジングエリアが街の形である限り番地数は有限で、
    「家が手に入らない!エリアを増やして!できないなら空き家を開放して!」というプレイヤーと
    「家を一度買ったら課金やログインや使用率に関わらずそのまま維持したい」というプレイヤーは絶対相容れませんもんね。
    部屋作りがしたいプレイヤーはアパルトメント、庭造りがしたいプレイヤーは無人島の実装で落ち着くかと思いましたが、どうしてそうはならないのか……

トライヨラの宿屋がめちゃくちゃ雰囲気良くて定宿になってるので、ああいうハウジングエリア(システム的にはアパルトメントでいい)も欲しいです
    あの宿の家具だけいじりたい……!
    (5)

Player
    PERSONA14's Avatar
    Character
    Lux Nox
    World
    Mandragora
    Main Class
    Sage Lv 100
    パーティー募集のカテゴリに【ハウジング】が、ほしぃいい!
    ハウジング関連の募集(宣伝)って必ずと言っていい程その他にありますし、利用します。
    列の幅に問題があるなら例えば「特殊○○探索」を合一してしまってもいいのではないでしょうか。
    対して問題を挙げるならば、ハウジング自体が現状選民的で十分に供給出来ていないのが玉に瑕。
    逆に言えば個々でも沢山出来るようになれば、募集が活性化するパワー(ヤーッ!)があると思います。
    もしくは、ハウジングに限らず宣伝板のようなシステムを配して、ほしぃいい!(それならば他のインスタンスエリアのコンテンツに参加しつつ情報の共有も継続可能!)
    (12)
    我は汝、汝は我。我は汝の心の海からいでし者。

Player
    oooooooo's Avatar
    Character
    Azuki Herschel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by nemuri_nezumi View Post
    (抜粋させていただきました)
    部屋作りがしたいプレイヤーはアパルトメント、庭造りがしたいプレイヤーは無人島の実装で落ち着くかと思いましたが、どうしてそうはならないのか……
    広大な無人島にハウジングと同様の仕様で庭具をたくさん置けるならそれでもまぁいいなーと思ってたんですけど、個人的に欲しかったものとはちょっと違ったんですよね。
    あの砂浜に木人置いてスキル練したり、ペリカンがマケボの代わりに商品の売買してきてくれたり、屋外シャワー室のような体裁のミラージュドレッサーなんかがあったりしたら嬉しかったなと

まぁなんにせよインスタンスエリアの庭付きハウジングエリアが欲しいというのは賛同する方もいらっしゃらなさそうなので需要自体がなかったのかもしれません…!
    (10)
    Last edited by oooooooo; 12-24-2025 at 06:55 PM.

Player
    Kristoph's Avatar
    Character
    Gilbert Leyndell
    World
    Kujata
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    MLはシンプル内装でかなりよくなりましたが

それでも天井照明や窓、Lなら吹き抜けの回廊も大階段から左右に上がる階段もハウジングする際に障害となっている(個人的にですが)ため、1/2Fをまとめた高ーい天井のがらんどうが欲しいです。B1Fは地下から浮かせるものも多いのでそのままで、階段はSサイズのような外階段風に! 何卒!なにとぞぉ!
    (11)

Player
    OMC's Avatar
    Character
    Digarg Varg
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    アパルトメント、やっぱりもう一部屋ぐらいは契約したい。

後タタル、外装固定でもいいんで別荘という名の個人宅建てれる島探してくれない?トライヨラでウクラマトたちからの紹介って形でも…!
    (14)

Player
    Arte's Avatar
    Character
    T'ora Neko
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 100
    (1)
    プランター等で「種をまく」選択時、
    前回開いている場合に「イベントアイテム・クリスタル」が開いてしまいます。
    常に「所持品」を開くようにして欲しいです。

(2)
    土と種を選択する時、
    所持品に土や種が1種類しか無い場合はそれぞれ自動選択されるようにして欲しいです。

ご検討のほどよろしくお願いします。
    (0)

Player
    reichy01's Avatar
    Character
    Rei Petit
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 94

雪の質感

「スノートピアリー」や「スノウダステッドツリー」の雪の質感が気になります。特に、雨の日に水濡れ表現の影響なのか、つやつやになります。
    奥にあるのが「ドマ風かまくら」なのですが、そちらはザラザラした質感となっております。氷なら濡れる表現でいいと思うのですが、雪はどちらかというとかまくらのような質感の方が雪らしく見えるのかなと思います。揃えていただけるとよりハウジングで使いやすいなと思いました。
    (20)

Page 343 of 345 FirstFirst ... 243 293 333 341 342 343 344 345 LastLast