Page 46 of 49 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 ... LastLast
Results 451 to 460 of 484
    Player
    AudreyAusten's Avatar
    Character
    Audrey Austen
    World
    Chocobo
    Main Class
    Reaper Lv 100
    別にメレーのなかで一番弱いのはいいんですよ。差が少なければ。
    前パッチから差が少なくなくて弱いから強化来ると思ってたら強化来なくて驚いた。
    実際には省かれるほどの差はないと思うけど、今回の極は殴れないからヘイトキャスやレンジに負けて、装備交換控えてる層が多いからなのか外部サイトでは本体火力でも5%シナジーメレーに負けてる。
    これを受けてコミュニティがリーパー排除の方向に動いていて、零式のDPSチェックキツかったら実際は騒がれてるほど弱くなくても席がなくなるってのがファクト。
    ジョブ調整はもうないはずだから排斥が起きないように零式の数値調整だけ直前までお願いしたいと思います。
    7.41では強化してください。
    (5)

Player
    gureifia's Avatar
    Character
    Aliona Artemieva
    World
    Valefor
    Main Class
    とりあえず零式来る時にいろいろな調整ができる状態だとは思えないのでシナジーを3%から5%にあげてもらえませんか?誰も困りませんしほかジョブはみんな大体5%ですよ。
    (12)

Player
    touji_'s Avatar
    Character
    Kaya Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    個人的にリーパーで修正や調整を考えてもらいたいスキルは、デスデザイン、死の供物、移動スキル、ハーベストムーンですね。
    デスデザインでメリットがあるなと率先して使いたいと思うのがIDとかの雑魚戦しかないです。それ以外は与ダメUPの為に使うことを強要されてるだけのスキルなので、
    与ダメアップ事態を基本コンボに組み込んで自己バフにするかそもそものリーパーのスキルの威力調整してもらってシャドウ・オブ・デスとかは昔の暗黒のソウルサバイバーみたいなものに作り替えてもらいたいですね。
    死の供物のスタック数でプレンティフルハーベストの威力が変わるっていうのが安定した威力を得られないのでやめて欲しい。もしくは威力でなくてクリ率が変わるとかに変更して欲しい
    移動スキルに関しては、他のメレージョブやタンクなんかは大体チャージアクション化してるので同じようにしてください。
    ハーベストムーンは散々言われてると思うけどボス戦などでは1回しか使うことがない。ほぼ死にスキルなので修正お願いします
    (8)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    調整うまくいかないのはシナジー3%が良くないと思います。
    他のシナジージョブのノウハウが使えないし、ピュアにするか5%にするのがいいと思います。
    シナジーにしたら竜と役割被ってつよいほう使うだけで使い分ける意味なくなるのでピュアにしてメレーの中の黒にしましょう。
    (3)

Player
    Audery-S's Avatar
    Character
    Audrey Scarlet
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by touji_ View Post
    ハーベストムーンは散々言われてると思うけどボス戦などでは1回しか使うことがない。ほぼ死にスキルなので修正お願いします
    これは本当にそうです、現状存在する意味が分からない。

例えばデスザインを無くして代わりにソウルソウに火力アップを付与、デスザインを入れなくて済む時間でハーベストムーンをバーストに組み込み、ソウルソウの再チャージを短くする(デスザインを更新していた時間の代わりになるくらい)なんてのはどうでしょうか。これなら既存の回しを大きく弄る必要もないですしリチャージのタイミングで工夫の余地も生まれると思うのですが。
    (3)
    Last edited by Audery-S; 12-24-2025 at 06:12 PM.

Player
    AitoSeaglass's Avatar
    Character
    Ai'to Seaglass
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 100
    バーストまでのゲージ回収が本当に辛いです。極グラシャラボラスでより酷く感じました。
    システムで攻撃できない時間が増えてしまうと、リーパーは途端に弱くなってしまいます。個人のプレイスキルでどうにか出来るものではないと思います。
    はっきり言って理不尽です。
    (8)

Player
    ViewExplorerSelena's Avatar
    Character
    Selena Celpina
    World
    Belias
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    ソウルソウ詠唱完了で即時にソウルゲージ+50、シュラウドゲージ+30
    これくらいのリターンはあってもいいでしょう。

ゲージジョブ全般に言えることだけど運動会耐性の無さがあまりにも酷すぎます。

極グラシャラボラスも片鱗が見えますが、絶もうひとつの未来なんかいい試金石でしょう

勝ち組
    暗ナ占学竜忍モ詩踊ピ←全員原則リキャストジョブ

負け組
    ガ戦リヴ侍機召←ゲージジョブ多数(召喚はリキャストジョブだがメカニクスのかみ合いが終わってる)

要審議
    黒赤白賢

唯一救いなのは零式では殴れない時間が少なめに見積もられていることでしょうか…。
    (10)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    ソウルソウは殴れない時間を火力に変換するスキルなんで今のままでいいかな。
    逆に色々調整していつも使えるスキルにしてしまうと殴れないコンテンツで今よりも相性が悪くなると思います。
    やるならソウルソウとハーベストムーンは置き換えなくしてソウルソウを2発くらいスタックできるようにして欲しいです。
    もちろん所謂運動会中は使えないんで殴れないコンテンツは相変わらず相性悪いままなのでもっと大きくテコ入れするなら詠唱じゃなくて自身に攻撃すると解除されるバフつけてそのバフがx秒維持されるたびにソウルソウがスタックされるとかで歩いてても良くするとか、そもそも戦闘中に殴ってない時間自動でソウルソウが溜まるとか
    (7)

Player
    orukoniki's Avatar
    Character
    Oruko Chomura
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    7.2の時点でリーパー本体の火力は他のシナジー持ちメレーよりかは高いので黄金初期から言われ続けているバーストに必要なゲージが足りなくなる問題(具体的に言うと1分でレムール1回、2分でレムール2回のプレイヤー間で主流な回しをしていると木人相手でも8分〜10分バーストでレムールを使うためのゲージが足らなくなる)を解決するだけで威力の調整はしなくても他のシナジー持ちメレーに大差で負ける事はなくなると思うよ

殴れなくなるタイミングが多いクルーザー3層でもぶっ飛ばされてすぐソウルソウ詠唱すれば敵を殴れるようになるタイミングまでに詠唱終わるし絶もうひとつの未来でもソウルソウの詠唱タイミングそこそこあったから困った場面は無かったしそこをいじる必要性は感じない

他の方も言ってる通りシャドウオブデスとワーラルオブデスにゲージ5か10、もしくはペルフェクティオにゲージ10付けるだけでGCD止めずにスキル回し出来てるならゲージ足りません問題がほぼ解決すると思うよ

極グラシャラボラスみたいにギミック的に絶対敵と離されたりそもそも殴る事が出来ない場面が連発されるならモンクの鉄山闘気みたいにGCD回るけどゲージ回収出来るスキルがあったら便利だなって思うけどそれを連発出来たら絶で猛威ふるいそうだしリキャスト30秒で2か3スタックにして一度に使える回数制限したらいいと思う
    (2)

Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Machinist Lv 100
    普段はGCD遅め(普通)、アビリティも少な目、方向指定も少なくて調整も効きやすい、代わりにデスデザインと緩いゲージ管理に気を使うっていう仕組みが結構気に入ってるのですが、バースト回数が増えるってその分忙しくなるって事ですけど良いんです?
    ヴァイパーの祖霊の場合は方向指定を避ける手段としても応用されるので溜まって欲しいけど、リーパーは特に火力以外に困ってないのでは?

溜まるようになったらその分威力下げられてガンブレの二の舞になる気がしますし、テコ入れして貰うなら私は単純にレムールかアルケイン強化してシナジー中の火力上げて貰った方が嬉しい。 
    (1)

Page 46 of 49 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 ... LastLast