Page 77 of 80 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 ... LastLast
Results 761 to 770 of 792
    Player
    Goldclock's Avatar
    Character
    Gota'a Betwanhe
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 90
    可愛い服を大量投入、自体はいいと思います。
    7.4でミラプリの制限がなくなるので、ミラプリの幅も増えることですし。
    しかしながら、であればおしゃれ装備でやっていただきたいなぁと自分は思います。
    多くのプレイヤーが取得するであろう新式やトークン装備では避けてほしいな、と。
    (28)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    よくおしゃれ装備でやれと言われますけれど……
    今回の新式およびネオイシュやワータのような戦闘用装備で提供される可愛さと、おしゃれ服で提供される可愛さって質が違うので同じにはできないと思います
    可愛い私服でタンクがやりたいわけではなく、ちゃんとアーマーや「装備」のような非現実的な装飾がついたうえで可愛いのを求めてるんですが……

あとおしゃれ装備だと地図でも課金でも何種類も同系統のデザインを用意するのは無理です
    女性向けは1回につき1種類で我慢しろと言っているのと同義です
    前例があるのはPvPですが、それはそれでおしゃれな服をPvPに追加するのはやめろと毎回たくさんの人に言われていますよね?
    (9)
    Last edited by kouki0w0; 12-07-2025 at 01:11 PM.

Player
    cellion's Avatar
    Character
    Roki Belkis
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    メインが男性キャラ使ってるため、最初は俺に魔法少女やれってんのかよーって思ってましたが、今後もっと色んな服装を出してくれるその第一弾だと思うことにしました。
    今後は男性キャラにも似合うようなかっこいい服装が増えてくれることを祈っております。
    (28)

Player
    Yamy's Avatar
    Character
    Yamy Yum
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100

性別で見た目を変えないでほしい

一部の方が挙げておられる「同じ装備でも男女で見た目を変える」案には強く反対します。

もちろん体型の違いに合わせて多少の差異があるのは構いませんが、たとえばネオイシュガルディアンのように男女で全くの別物にしてしまうのはやめて頂きたいです。
    メインクエストでコンドライト胴をもらった時、アイコンがかっこよかったので期待して着てみたらフリルもりもりで露出もかなり多く、本当にがっかりしました。アイコンだけ男性用固定なのも不公平だと感じます。せめて女キャラの時はアイコンにも女用を反映させてほしい。

今回の新式装備はかなり可愛い方面に振り切っていますから好みが分かれやすいのはわかります。私も正直全く好みではありませんが、せっかくミラプリ制限が撤廃されるのですから、こういう装備シリーズを投入するのはアリだと思います。
    ただ、性別というミラプリではどうにもならない理由で同じ装備の見た目を変化させることだけは絶対にやめて頂きたいです。
    (26)

Player
    Rein_h's Avatar
    Character
    Herc Winfried
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 100
    男装備の扱いなんか雑だなぁ、ってスレなのでスレチだったら申し訳ないんですけど、性別で同じ装備の見た目が変化するのも楽しみの一つにしてる側なので、それこそ今回の新式のように、そういうのもあっていいくらいにバランスとって欲しいですね。
    (異性装備の見た目の方が好みだった件に関しては理解できます)

少なくとも自分はサンドリアの装備と新式で連続してレディースもの多く当てられたのが不満なだけで、存在するなとは言っておらず、新規装備の分母と実装タイミングは気にして欲しかったなぁ……と思っています。(7.3PvPおしゃれ装備も個人的には2/3はレディース判断

ff14、良くも悪くも似たような装備を連続して出してきがちなので、男性向け出せとかでもなくただバランスとって欲しいだけ。7.3-7.4実装でレディースもの多いので、毎回とは言いません、男性PCの事思い出してもらえないでしょうか?

これからのアップデートとかで異性装備の見た目も選択できるようになると素敵ですね。
    (23)
    Last edited by Rein_h; 12-10-2025 at 06:03 PM.

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    今回の新式については他スレで結構納得いくワケの考察があってなるほどなーってなってます

しかし、このスレのスレタイが本当に言い得て妙で、男性装備があからさまに差別されてるとは思わないけど「扱いがなんだか雑」と言われると、それはそうですよねってなる
    (21)
    彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
    それは黄金のレガシーとなった

Player
    septem's Avatar
    Character
    Chris Mcvie
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ヒーラー装備の裾の装飾とスレイヤー装備の首元の装飾は明らかに女性的だなと思いますが、タンク・キャスター・スカウト・レンジあたりはデザイン自体は男性が着てもおかしくないとは思うんですけどね

タンクならマントやサッシュみたいな装飾は中世騎士の礼装っぽいイメージがあるのでフォーマルであるけど女性的とまでは感じないですし、侍なら絶対に袴という人も多いと思うので、ひらひらした丈の長い服装だから男性用じゃない、という事でもないのかなと思います。タンク装備なんかはナイトで剣盾を構えれば階級の高い騎士っぽく見えてかっこよさそうです。ハイランダーやルガロスにも似合うと思います

もっと男性向けのデザインの装備が欲しいという意見はわかるのですが、男性らしい装備というのも一言では言い表せられないほど多種多様だと思うところ、皆さんのイメージしている男性らしさのポイントはどういうものなのか気になります

仮に今回の装備と対照的なものだとした場合、装飾が少ないとか直線的でシンプルなデザインとか、あるいは金属質で堅牢そうな実戦的な防具とか、質素・無骨だったりアウトローなイメージということなのですかね?

※武器のハート型モチーフは誰がどう見ても人を選ぶデザインだと思っていますが、さすがにこれが繰り返されることは無いと思うので今回がそうだっただけなのかなと受け止めています(驚く気持ちはとても良くわかりますけれども)
    (9)

Player
    _Kuroneko's Avatar
    Character
    Kuroneko Atena
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    装備が可愛すぎて男性に似合う似合わない、とかの話にしてしまうとそれはまた別の話になるかなと思うんで、その議論をするなら新しくスレ立てた方が良いとは思いますが…着た時に男性or女性で部分的に見た目に差があるというのはそれもまたミラプリの一つの楽しみですしそのシステムは無くなって欲しくないかなと思います。
    寧ろ、それぞれの性別で同装備を着た時に見た目を大きく変えたりとか突き抜けてもいいかもしれないですね。
    (5)

Player
    gintaro's Avatar
    Character
    Koneko Cat
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by Goldclock View Post
    可愛い服を大量投入、自体はいいと思います。
    7.4でミラプリの制限がなくなるので、ミラプリの幅も増えることですし。
    しかしながら、であればおしゃれ装備でやっていただきたいなぁと自分は思います。
    多くのプレイヤーが取得するであろう新式やトークン装備では避けてほしいな、と。
    7.4新式のような突き抜けたデザインを採用するのは新式やトークン装備が適切です。
    もちろんおしゃれ装備も候補だと思いますが、そうではない理由は以下の通り。

まずおしゃれ装備ですが、これはデザインが唯一無二の1つだけです。
    一方で新式やトークン装備やレイド装備などの実用装備は必ずロールの分だけ装備が実装されるので、必然的にロールの分だけデザインにバリエーションが生まれます。
    ヒラキャスなど近いロールは色違いなだけになることもありますが、概ね1つのデザインで4~5つぐらいのロール別バリエーションになるでしょう。
    このおしゃれ装備にない【ロールの分だけ同一デザインでのバリエーション】はジョブ制限のなくなる今後のミラプリでは非常に大きな違いになると思います。

次にデザインの実装先の候補ですが、レイドやIDの装備はコンテンツをモチーフにしたデザインを採用することが多いので突き抜けたデザインの実装は難しいでしょう。
    おしゃれ装備は無難な候補ですが【ロールの分だけバリエーション】にならないのでミラプリの幅が増えません(※ミラプリの幅を増やさなくていいなら有力な候補)。
    PvPは実装するたびにブーイングが出ていますし、新規装備の実装頻度が少ないので、実装しやすい候補だとは思いますが好ましい候補とは言えないでしょう。
    新式やトークン装備はデザインに明確なモチーフや方向性はなく、コンテストデザイン装備のを実装した実績もあるので普段とは違うデザインを実装しやすい候補になります。

また、新式は取引可能なのでいつでも簡単に入手できます。
    トークン装備は全員が遊ぶコンテンツで入手できるトークンと交換で、古くなると一律詩学交換になるため非常に入手しやすい装備です。
    おしゃれ装備は古くなると入手困難になる物があります(大型FATE関連など今では入手難度が高い装備が多数ある)。
    レイドなどのコンテンツドロップ装備のように人がいなくて行けずに入手困難になるといった不都合もありません。
    こういった継続的な入手のしやすさもミラプリを楽しむうえでは重要な要素です。

つまり
     ・ロールの分だけバリエーションのある実用装備である。
     ・コンテンツをモチーフにするといったデザインの方向性が決まっていない。
     ・新しい装備の追加頻度が高い。
     ・古い装備でも入手が容易なまま。
    だから新式やトークン装備の方が採用する候補として適切と言える理由です。
    それで見た目が気に入らない装備になってもミラプリで隠せば関係なくなります。
    (13)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Yamy View Post
    一部の方が挙げておられる「同じ装備でも男女で見た目を変える」案には強く反対します。

もちろん体型の違いに合わせて多少の差異があるのは構いませんが、たとえばネオイシュガルディアンのように男女で全くの別物にしてしまうのはやめて頂きたいです。
    メインクエストでコンドライト胴をもらった時、アイコンがかっこよかったので期待して着てみたらフリルもりもりで露出もかなり多く、本当にがっかりしました。アイコンだけ男性用固定なのも不公平だと感じます。せめて女キャラの時はアイコンにも女用を反映させてほしい。

今回の新式装備はかなり可愛い方面に振り切っていますから好みが分かれやすいのはわかります。私も正直全く好みではありませんが、せっかくミラプリ制限が撤廃されるのですから、こういう装備シリーズを投入するのはアリだと思います。
    ただ、性別というミラプリではどうにもならない理由で同じ装備の見た目を変化させることだけは絶対にやめて頂きたいです。
    これ両方実装するのは難しいんですかね?
    最近ですとモンスターをハントするゲームで男女両方のデザインを使用可能になりましたよね。あれは素晴らしい機能だと思いました。
    ネオイシュガルディアンみたいに男女でデザインが変わるものもあれば変わらないものもあるので全てに対応する必要は無いでしょうし、難しい事なんだろうか。

今回の新式も、女性用はフリフリだけど男性用はビシッとスーツタイプとかで実装すればいいのでは。
    武具投影する際に男性デザインを使うか女性デザインを使うか選択するようにすればいいと思います。
    (4)

Page 77 of 80 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 ... LastLast