Page 333 of 344 FirstFirst ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 ... LastLast
Results 3,321 to 3,330 of 3437
    Player
    Syoberunaito's Avatar
    Character
    Flame Lieutenant
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Armorer Lv 82
    マップに関してはランダム化が良いと思います
    ランダム化する事で不満の声が多い場合はマッチング後にマッチングしたメンバーの多数決でマップを決める、オーバーウォッチのマップ投票のようなシステム(詳細は省きます)で対処が丸いかと考えられます
    ランダム化によってマップを選んで申請するプレイヤーをアクティブ化させられるため過疎問題に多少なりとも貢献します。美点しかありません

次に、マッチングするレート帯の調整やマッチングジョブ?(ロール間)の調整は後々で大丈夫だと思います。コンテンツ自体の面白さを高める方が先です
    現状のゲーム性ではどのようなアクションを取るにしても味方依存度が高過ぎるあまり、ゲームプレイとしての"気持ち良さ"が欠けていると感じられます。長々文字を連ねるのも癪だと思われる為、大雑把に言うなれば個人の技量による影響力を高めて頂けると嬉しいです
    しかしながら、コストで考えるならばマップのランダム化が最優先だと思います。まずはそこからでご検討頂きたいです

上記の案とは別に僕個人の意見としては、次パッチでランキング報酬をランクインせずとも取得出来る様にしてしまうという対人コンテンツに人を呼び込むアクションとしてはラインを超えた異例の形が見られたため
    マップのランダム化並びに面白さの向上に加え、競技性の向上(連勝ボーナスの廃止、全階級降格あり、b/p実装)・(対人コンテンツに熱意のある他対人ゲームからプレイヤーを対象とした)新規参入問題・報酬の質(対人コンテンツとして面白くあれば本来は豪華な物でなくとも問題はありませんが、そうではない点と基盤がrpgである点から重要視しなければならない)
    の全てを次々辺りのパッチで対処出来ればクリスタルコンフリクトの未来は明るいと思います
    (2)
    Last edited by Syoberunaito; 12-06-2025 at 03:49 PM.

Player
    InunekoYose's Avatar
    Character
    Kei Amayuba
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 61
    マップのランダム化は反対です。個人でいくいかないを選べる現状維持を希望します。
    ギミックは即死、大ダメージ、与ダメ大幅低下被ダメ大幅上昇など強烈なものが多く、
    KOの重みがかなりあるクリコンにおいて戦闘に与える影響力が非常に高いのにギミックにアクセスする手段がジョブごとにまちまちな以上、
    不公平感が増すと思います。
    マップが固定であれば、ギミックに対するジョブ選択は自己責任ですが、
    ランダムだとギミックに対し自分は不利だが相手は有利みたいな状況になることもありえます。
    自分でどうもできない要素で有利不利が発生するのは抵抗がある人が多いのではないでしょうか。
    今でもジョブ構成の偏りで意見が出てますよね。

ギミックのあるマップを回避している立場からすると、もしランダム化が実装されたら相当ネガティブな要素になります。
    全ジョブに均等にCCが配られるか、ギミックの影響力が大幅に落ちるのであれば話は変わるかもしれませんが。
    (5)

Player
    KikkaDivina's Avatar
    Character
    Lily Maia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 86
    相手を倒すのがゲーム性なのは納得できるんですが、集団で追っかけて一人殴ってるししかもジャンプまでして煽ってる状況吐き気してくるの私だけですか?
    (1)

Player
    Jemisan's Avatar
    Character
    Pa Gu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    何故アルテマとクリスタルがマッチングするんですか?
    (0)

Player
    Reoh's Avatar
    Character
    Reoh Godowski
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    レートの最低保証をシルバー辺りにしてもらえないでしょうか?
    プラチナ前後帯がマッチングの偏りなどでは説明がつかないほど、敵味方問わず一方的な試合になることが極めて高いです。
    そもそもゲームとしての品質を維持するなら最低限プレイヤーのバランスをとるのも当然の義務ではないのでしょうか
    (3)

Player
    Giolg's Avatar
    Character
    Ace Tribal
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ランクマッチは格差マッチを1番に無くしてほしいですけどそうするとマッチングしないっていうのがあると思うので変わらないと思います
    マッチングしてほしいならどんな格差マッチだろうが受け入れるしかないです
    全体ならジョブ格差というかパワーバランスもおかしいですし...改善をあげるとするとたぶんキリがないと思います
    連勝ボーナスをなくしたらなくしたで余計勝つのに拘るようになると思いますし(今の状態でも楽しいか?って言われると虚無かストレスがたまるかなので...)
    一人倒されたりした時点で特別な事がない限りは基本的には押し返せないようなバランスなので勝つのはかなり難しく負けるほうが簡単なゲームだと思ってます
    自分が前に出てるのにメレー含め他は全員後ろで殴ってて補助しなかったり...クリスタル輸送が5人全員だったり..
    どのランクでも1人に対して5人全員で追いかけまわしたり、クリスタル下で戦ってる味方1人をそっちのけで4人で個別に倒しにいくサッカーだったり...
    補助やヒールを一切使わなかったりLBや快気を使わない人など色々いますので(カジュアル、ランク問わず)
    よくやればやるほどそういうのが気になってしまいます
    自分だけクリスタルやダイアモンドだとして自分以外はダイヤモンドやプラチナしかいなかったりなどそういう明らかな介護マッチもランクマッチにはありますし...
    そういうのが多いだけでも自分にとってはストレスですし、やるのが非常に面倒になってきます
    (1)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    マップはランダムにしてほしいです(N回目

・苦手なマップだから申請やめる人
    ・このジョブはこのマップが不利(苦手)になるから申請やめる人
    ・マップローテーションがめちゃめちゃめちゃめちゃ遅い

しょうもないんですよね
    マップをランダムにするだけで上記の問題をすべて解決できます
    ただ、ひとつ問題が発生します。それはいままでマップを選んで申請してきた人達です。
    どんなマップがくるかわからない、苦手なマップがきたらどうしよう
    でも、レートがほしいなら申請してください
    これで解決です
    そもそもランクマッチ自体が過疎ってきているし、
    結果不人気なC9やレッドサンズはマッチングが遅く、マップが切り替わるとマッチしやすくなるんですよね
    プレイヤーにマップを選ばせるからこうなるんです

苦手なマップが来るかもしれないがレートを稼ぐ上では申請しなければならない
    これが理想だと思っています

マップとか以前にマッチングしなくなるほうが問題です
    マッチング速度やその他云々考えてもまずマップのランダム化をするべきです
    (11)
    Last edited by gate_shark; 12-07-2025 at 08:25 AM.

Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    マップはランダムにしてほしいです(N回目

・苦手なマップだから申請やめる人
    ・このジョブはこのマップが不利(苦手)になるから申請やめる人
    ・マップローテーションがめちゃめちゃめちゃめちゃ遅い

しょうもないんですよね
    マップをランダムにするだけで上記の問題をすべて解決できます
    ただ、ひとつ問題が発生します。それはいままでマップを選んで申請してきた人達です。
    どんなマップがくるかわからない、苦手なマップがきたらどうしよう
    でも、レートがほしいなら申請してください
    これで解決です
    そもそもランクマッチ自体が過疎ってきているし、
    結果不人気なC9やレッドサンズはマッチングが遅く、マップが切り替わるとマッチしやすくなるんですよね
    プレイヤーにマップを選ばせるからこうなるんです

苦手なマップが来るかもしれないがレートを稼ぐ上では申請しなければならない
    これが理想だと思っています

マップとか以前にマッチングしなくなるほうが問題です
    マッチング速度やその他云々考えてもまずマップのランダム化をするべきです
    同感ですね。
    何回も同じことを言わせずに早くランダム化実装して下さい。
    (4)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    フィースト装備復刻させて客寄せパンダにするのは良いですけど、根本問題解決とセットでないと意味がないです。

客寄せにより一時的に人口が増える→根本問題が解決してないので人口が減る→次の客寄せパンダにより増える→この繰り返しで進歩がないです。
    (5)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    他の方は分かりませんが、他ゲームのpvp経験がない私はプラチナ〜クリスタル到達するより、アンランク〜ゴールド抜けるまでが大変でした。理由は上手く説明できませんが、システム的に問題があるのではないでしょうか。
    pvp初心者で同意見の方がいれば、長くクリコンを続けようと思わないのではないでしょうか?
    (5)

Page 333 of 344 FirstFirst ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 ... LastLast

Tags for this Thread