Page 626 of 660 FirstFirst ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 ... LastLast
Results 6,251 to 6,260 of 6596
    Player
    Turlina's Avatar
    Character
    Turlina Malqir
    World
    Cactuar
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by cellion View Post
    ご返信いただきありがとうございます。

読ませていただきましたが、CSユーザーに対してメリットが大きいとは全く思いませんでしたし、新しいアイディアをもらう機会がスクエニに取ってのメリットになるということであれば今まで通りのアイテムコンペで十分だと思います。できるとすれば開催機会を増やしてもらうくらいかなと。

基本的にCSとPCでできることが異なるのであればそれは実装すべきではないという考えですし、そうでないなら複数のプラットフォームで展開している意味がないと考えております。

そのためCSでも作成、頒布などがクリアできない限りは難しいかと思います。
    Also, your reference to the current item competition that the developers already have is a bit contradictory. Console players cannot design FFXIV contest entries on their PS5 or Xbox, but the contest exists anyway and is officially supported. Also, sorry, I hope none of this comes off as rude or sarcastic! I am an NA player and I don't speak Japanese!

また、現在行われている公式アイテムデザインコンテストについて触れられていましたが、そこにも少し矛盾があるように感じました。PS5やXboxではFFXIVのコンテスト用デザインを作成することはできませんが、それでもコンテストは公式に開催されており、問題なく受け入れられています。

そして、もし私の言い方が失礼に聞こえたり、皮肉のように感じられたら本当に申し訳ありません。私はNAプレイヤーで、日本語は話せないため、誤解を与えてしまう表現があればお詫びします。
    (1)

Player
    krovis's Avatar
    Character
    Krovis Drater
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    #6250 の投稿の文末(英語、日本語両方)に機種依存文字が存在し、スマートフォンでこのスレッドが閲覧出来なくなっていますので修正願います。(ご本人でも、運営の方でも)
    あと、MODの話が長くなるようでしたら別スレッドか新規スレッドでやったほうがいい気がします……。

以下要望
    HUD編集時に移動できないセリフ等のHUDのプレビューを表示できるようにしてほしいです。できればある程度は移動調節出来るようにしてほしいです。
    (5)

Player
    Andras63's Avatar
    Character
    Edoardo Medico
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 83
    Quote Originally Posted by Agraliel View Post
    第3スレが凄い量になっているので立ててみました

このスレは「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ」です。
    サーバーの余裕がないとか、開発費がかかるとか、「できる・できない」など、
    真面目なことは考えないで(そもそもハードやソフトについて分からない)、
    要望提案をネタを交えて書くスレです。

https://forum.square-enix.com/ffxiv/...81%AE%EF%BC%93
    ここのスレの主旨的に「ふ~ん、そういう考えもあるんだな」程度でいいんじゃないかなと思うのですが、どうでしょう?
    (ブレインストリーミング的な場だと認識しています)

ミニオンの説明欄のところにこのエモートをすると反応があるといったものを追加してくれると嬉しい。
    どんな反応が返ってくるか迄を記載するとかではなく、エモートのアイコンをミニオンの説明欄のところに付け足すくらいの気持ち
    (4)
    気づいたらルガディンにハマってた

Player
    Rizen's Avatar
    Character
    Earth Com
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 100
    個人的な意見なのでこちらに書きます。
    7.4零式の難易度は開始時期が従来より遅いため調整をするとありましたが、調整は不要で従来より難易度は低めでもいいと思います。
    現在プレイ人口も減り続けており7.4次第で復帰をする人もいると思います。これまでの感想としてはSNS等で簡単だったなどの声が大きいと戻ってくる人の割合も多く、
    逆に前回の2層のように雑魚がカオスってSNSで溢れると戻らなくていいかという声が多くみられました。

実装初日から触る人は難しくても簡単でも一定数触る人の変動は小さくそこから数日のSNSの声が大事だと思っています。
    (11)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    そういえば、インタビューによると「初週クリアを目指す層がいつも通りの手応えを感じるよう調整する」らしいけど、
    逆に考えると、「後続勢はいつもよりDPSチェックが厳しくなる」のかな。
    例えばいつも通りなら「IL770開始→最終IL790」なので時間経過(装備更新)による緩和幅がIL20分あるけど、
    3週分のトークン装備(頭手足から1部位、胴脚どちらか1部位)を予め用意できて、かつそれがスタートラインになるとしたら、
    「IL772開始→最終IL790」なのでIL18分しか緩和幅がない、みたいな。

-----

その分のズレは超える力で対応するらしいけど7.57ぐらいになるのかな。
    (3)
    Last edited by Aji; 12-05-2025 at 06:38 PM.

Player
    AudreyAusten's Avatar
    Character
    Audrey Austen
    World
    Chocobo
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by Rizen View Post
    個人的な意見なのでこちらに書きます。
    7.4零式の難易度は開始時期が従来より遅いため調整をするとありましたが、調整は不要で従来より難易度は低めでもいいと思います。
    現在プレイ人口も減り続けており7.4次第で復帰をする人もいると思います。これまでの感想としてはSNS等で簡単だったなどの声が大きいと戻ってくる人の割合も多く、
    逆に前回の2層のように雑魚がカオスってSNSで溢れると戻らなくていいかという声が多くみられました。

実装初日から触る人は難しくても簡単でも一定数触る人の変動は小さくそこから数日のSNSの声が大事だと思っています。
    同意です。
    上記以外にも不都合が多くあります。

せっかく年始から零式スタートにずらしたのに結局年末年始もトークン集めないといけないことになる。
    メレージョブはトークン交換したらあとの層で着替えたくなっても今まで以上に着替えられないようになってしまう。
    ILが上がりきったあとも消化があまり楽にならない。
    後追い勢がトークン装備を集めきってから挑戦する際に難易度の緩和が少なくなってしまう。

これらを解決するためには毎週少しづつボスHPの調整をして「今までのIL上昇に伴う緩和」:「実装からの日数」=「今回のIL上昇に伴う緩和」:「実装からの日数」にする。(又は妥協点で初週のみトークンありきの難易度で2週目からは従来の難易度に戻す)
    若しくは、装備のパラメーター上昇量を今までより増やして消化を今まで通りに簡単になっていくようにしたり、後追い勢でも同じ難易度に感じられるようにする必要があります。
    複雑な調整ができるとは思えませんので最初からトークンありきの調整をしないのが一番喜ぶユーザーが多いはずです。
    (11)
    Last edited by AudreyAusten; 12-05-2025 at 09:49 AM.

Player
    jyu's Avatar
    Character
    Yuni Reze
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    私はモグコレは主にGSの20分毎のG.A.T.E.で貯めているのですが、もうMGPが上限になってしまっていてG.A.T.Eやる度にMGPは受け取れなくて悲しいです。
    新しいMGPの使い道を検討していただけると嬉しいです!!
    よろしくお願いしますm(__)m
    (6)

Player
    mame8250's Avatar
    Character
    Jose Baden
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 100
    マウントとミニオンのお気に入り枠増やして欲しいです。特にマウント。
    マウントルーレットを使ってるのですが、もうパンパンでお気に入りのものを全部登録できません(´・ω・`)
    (5)

Player
    Neko_K's Avatar
    Character
    Pale Aurora
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    アウラのピアスはもっと角の眼立つの所にしてほしいんですが…
    ピアスは髪型でほぼ見えない
    毎回ピアスが報酬にしているとアウラだけもるで報酬なしみたいでキツイ
    (18)

Player
    LescaShia's Avatar
    Character
    Lesca Shia
    World
    Ridill
    Main Class
    Miner Lv 100
    もう既に要望として出ていたら申し訳ありません。
    ディープダンジョンの数が増えてきたため、ヴァリアントダンジョンのようにコンテンツ選択から行けるようにして欲しいです。
    (もしくは友好部族クエストのように、突入場所はここ!とMAP表示を出せる何かしらが欲しいです。交換報酬もあるのでこちらの方が丸いかも。)
    レベリングコンテンツとして有用なのに少し導線が他と比較しても薄いというか無い?位に思ったので気になりました。
    (13)

Page 626 of 660 FirstFirst ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 ... LastLast