Page 625 of 660 FirstFirst ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 ... LastLast
Results 6,241 to 6,250 of 6596
    Player
    Turlina's Avatar
    Character
    Turlina Malqir
    World
    Cactuar
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Chajii View Post
    世界観の話は一旦置いておくとしても、わざわざそのために審査チームを設ける必要がある時点で人員リソースが削られるし、果たして本当に「追加利益」になりうるか疑問ですね。
    I don't like the idea that something shouldn't be done because it would cost the company money. Maybe they should allocate their funds better. Maybe they should use the FFXIV store income towards the game instead of SE sending it off to other unrelated departments. Also, my idea would bring in another additional stream of income that could be used towards paying the necessary personnel.

会社のお金がかかるからやらないほうがいい、という考え方はあまり好きじゃないです。むしろ資金の配分を見直すべきだと思います。それに、FFXIVストアの収益をゲームとは関係ない部署に回すのではなく、ちゃんとゲームのために使ってほしいです。
    それに加えて、私の提案は新しい収入源にもなるので、その収益を必要なスタッフの人件費に当てることもできるはずです。
    (1)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    CS(PS5・Xbox)のプレイヤーに「追加でプラットフォームを購入しないとこの要素は遊べないですよ」っていうのは不誠実だと感じるので、賛同は出来ないです。(ぼくはPCプレイヤーです)
    スペックはともかくCSを排除する動きに重複しうることですし、プラットフォーマー(SONY・Microsoft)との間の信頼も失いそうですねえ。

先日、ハウス設定を変更したとき、間違って「土地を返上」しそうになってかなり焦ったので、このメニューの場所をどこか別に移動してもらえないでしょうか……
    その後にもう一段階確認ダイアログがあるのはわかってるんですけど、緊張で縮み上がって「はい・いいえ」を押すのにしばらく躊躇してしまいました。
    (3)

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    技術的な解釈が正しいかわからないですけど、14って装備データを全てローカルに持っていると思うので、
    ユーザーマーケットが出来て、素晴らしいMODが大量に作られたとしてもそれをのべつ幕なしに実装することは出来ない気がする。
    (ローカルサイズが増え続けてしまう)

※VRChatのようにレスポンスや表示数を重視しない作りならその都度必要分だけダウンロードしても良いと思うのですが14では難しそうな…。

PCとCSの差についてはPCで作られたMODを公式マーケット経由でCS機に配布しているゲームは存在するので、
    技術的には多分クリア出来るのだと思いますが、あまり多くないところを見るとやはりハードルは高い気がしますね。
    (3)
    Last edited by vitalsign; 12-04-2025 at 11:34 AM.

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    MODに関して自分は使用者でも支持者でもアンチでもないですが、
    開発の収益とかリソースとか各国の法律に従う制度整備など会社側に関することは置いといて、
    MOD製作者と使用者たちはその考えを喜んで受け入れるのでしょうか?

サブスクリプションなどの形で金をもらってる製作者が、
    喜んで自分の収入を開発に分けるなんて正直個人的にはありえないと考えております。

無料で提供している製作者がそういうシステムを使ったら、
    今の使用者たちは怒るでしょう、元々無料なのに急に金払わないといけないようになるなんて。
    しかもその怒りは製作者じゃなくて、開発に向かって「スクウェア・エニックスは無料MODを有料化にして俺たちを搾取しようとしているんだ!!」って文句を言う未来になる可能性が高いと考えております。

それに、そのシステムで「サービスへのダメージ」を低減するにはそのシステムにより公式に認められた以外のものを規制、すなわち今のような口だけダメって言ってる感じじゃなく、MODを文字通り全面禁止にする必要があり、反発などもとんでもないことになるでしょう。

どの道MOD関連の人たちは騒ぐから、正直スクウェア・エニックスの資金運用などより解決すべきのはMOD関連の人たちの考え方ではないでしょうか。
    まず問題を起こさない、愛するサービスにダメージを与えないという思考を持つべきと自分は考えております。

結局今のままが一番ではないでしょうか。
    (18)

Player
    Rein_h's Avatar
    Character
    Herc Winfried
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 100
    個人的には公式が審査するからといって品質にばらつきがあるものを公式が輸入して欲しくないですね、FF14の質が上がるとも思いませんので。

あとこれを容認するとMODを結局受け入れることになり、結果的に現在も禁止されているMODの使用者は減るどころか増えるのではないでしょうか?

コンテストなども不定期ですが開催していますし、その時に応募する、または要望を送る形式の方が安心できますね。今までのデザコンは応募者側であるクリエイターの創作物は無償でしたし、応募の際に公式に権利も譲渡されています。MODクリエイターだけが金銭を得るのはどうなのかとも思います。
    あくまで作るのは公式で、もちろん実装に伴い審査も行われているであろう、従来のままでいて欲しいと思いますね。
    (7)
    Last edited by Rein_h; 12-05-2025 at 12:26 AM. Reason: ちょっと追記

Player
    cellion's Avatar
    Character
    Roki Belkis
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Turlina View Post

この仕組みは、おそらくコンソール版のプレイヤーにとって一番メリットが大きいと思います。コンソール版ではもともとコスメティック系のMODを使えません。でも、コミュニティワークショップのような場で、ユーザーが作ったカスタムコスメを投稿し、開発側の承認プロセスを通してゲームに追加されるようになれば、コンソール版のプレイヤーも同じものを使えるようになります。

もちろん、コンソールだけでデザインを作ることはできません。コンソールはそういう用途ではありませんから。でも、PCやノートPCで3Dモデリングができる人なら誰でもデザインして投稿できます。やることはシンプルです。既にモッダーたちは非公式の手段でコスメティックMODを作って実装できているのだから、開発側がプレイヤーの投稿を正式なグラマーアイテムとして取り込むことは難しくないはずです。
    ご返信いただきありがとうございます。

読ませていただきましたが、CSユーザーに対してメリットが大きいとは全く思いませんでしたし、新しいアイディアをもらう機会がスクエニに取ってのメリットになるということであれば今まで通りのアイテムコンペで十分だと思います。できるとすれば開催機会を増やしてもらうくらいかなと。

基本的にCSとPCでできることが異なるのであればそれは実装すべきではないという考えですし、そうでないなら複数のプラットフォームで展開している意味がないと考えております。

そのためCSでも作成、頒布などがクリアできない限りは難しいかと思います。
    (5)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    自分の攻撃範囲を可視化して確認できる何かが欲しいです……

敵のAoEみたいに都度見える必要はないのです
    HP1のモブが等間隔に並んでいる空間があって、範囲攻撃1発でどこまで倒せるか、みたいなのでいいのです
    なんなら、「範囲5mの円」とか「距離12m範囲12mの扇形」とかが床にペイントされてる部屋があるだけでもいいのです

なにとぞ……
    (8)

Player
    nacolulu's Avatar
    Character
    Shia Silverheart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    漆黒系のアライアンスレイドで入手出来る装備についてのお願いになります。染色部位の追加(染色2)を実装してもらいたいです。
    ニーア系は真っ黒なので(コラボですから・・・という側面もあるとは思いますが)、前後のボタン、襟元等のパーツを染めてアクセントをつけたいと思います。
    新パッチで装備出来るクラス枠も増えるので、コーデの多様化が進むと思います。

もちろん既存の葬儀で染色2が追加されたものもありますので、すでにスケジュールに組まれているかもしれません。
    急ぎませんのでご検討のほど宜しくお願い致します。
    (3)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    上に便乗して

寒くなったし2染色できるようになったし
    イフリートジャンパー引っ張り出して着てみるか!って
    百歩譲ってインナーの染色なしで、切り返し部分のジャンパー部分の2つかなくらいには思っていたのですが
    ジャンパーとインナーがなぜ同じ染色なんです……?どうして……?

二色染色はありがたいのですが、結構な確率でなぜそこが!?があり
    開発の感覚がズレているのか、僕が世間からズレているのか
    はたまたテクスチャー上の塗分け工数を省きたくて
    前の部分はいじらずに、追加だけしてお茶を濁したのかわかりませんが…

インナーとジャケットがあった場合、インナーは別にすることを優先して欲しいです
    ベルトとボトムスなども別にして欲しいです

楽しみにしていて二色が実装された服でも
    染色部位があれで倉庫行きになってしまった物もおおく
    グラアプデにように、今の染色が気に入ってる人もいるでしょうから
    見直すのは難しいかと思います

なので実装時にきちんと別にしてほしい、ほしい。
    (9)

Player
    Turlina's Avatar
    Character
    Turlina Malqir
    World
    Cactuar
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by cellion View Post
    ご返信いただきありがとうございます。

読ませていただきましたが、CSユーザーに対してメリットが大きいとは全く思いませんでしたし、新しいアイディアをもらう機会がスクエニに取ってのメリットになるということであれば今まで通りのアイテムコンペで十分だと思います。できるとすれば開催機会を増やしてもらうくらいかなと。

基本的にCSとPCでできることが異なるのであればそれは実装すべきではないという考えですし、そうでないなら複数のプラットフォームで展開している意味がないと考えております。

そのためCSでも作成、頒布などがクリアできない限りは難しいかと思います。
    I don’t think “console players can’t make cosmetics, so it shouldn’t be implemented” is a strong enough reason. Other games already allow community made mods that are created on PC to be used on console. Skyrim, Fallout 4, Stardew Valley, Farming Simulator, just to name a few. Because of this, I don’t really understand the reasoning behind the objection.

Console players already buy items on the same FFXIV Store that PC players use. They would also be able to use a proposed Community Workshop store. This idea is not about giving advantages to PC players over console players or the other way around. It is about giving the existing underground modding community an official, sanctioned way to distribute their work in a way that benefits everyone equally.

The modders already exist and they are already creating unofficial mods that console players cannot use even if they want to. This system would greatly reduce the number of unofficial mods because creators would prefer to upload their work to the official Community Workshop.

Mod creators win because their work would now have a path to becoming official content. Square Enix wins because the number of unofficial mods would decrease and they would gain a new revenue stream that does not currently exist. Console players win because they would finally have an official way to use player created cosmetics. And PC players always win because… they chose to be PC players

「コンソールプレイヤーは自作の見た目装備を作れないから、この機能は実装すべきではない」という理由は、十分な根拠にはならないと思います。実際に、スカイリムやフォールアウト4、スターデューバレー、ファーミングシミュレーターなど、PCで作られたコミュニティ製モッドをコンソールで利用できるゲームは複数存在します。そういった例があるため、この反対意見の根拠がよく分かりません。

コンソールプレイヤーも、PCプレイヤーと同じFFXIVストアでアイテムを購入しています。提案しているコミュニティワークショップのストアも同じように利用できます。このアイデアは、PCプレイヤーが有利になるためのものでも、コンソールプレイヤーが有利になるためのものでもありません。すでに存在している非公式モッドコミュニティに、公式かつ安全な作品公開の場を与え、全プレイヤーに平等な利益をもたらすことを目的としています。

モッダー達はすでに活動しており、コンソールプレイヤーが使いたくても使えない非公式モッドを数多く制作しています。このシステムが実装されれば、制作者達は公式のコミュニティワークショップに作品を投稿することを選ぶようになり、非公式モッドの数は大幅に減るはずです。

モッド制作者は、自分の作品が公式コンテンツになる可能性を得られるためメリットがあります。スクウェア・エニックスは非公式モッドの減少と、新たな収益源の獲得というメリットがあります。コンソールプレイヤーは、ついにプレイヤー制作の見た目装備を公式に利用できるようになります。そしてPCプレイヤーはいつも通り勝ちます。なぜなら…PCを選んだからです
    (1)

Page 625 of 660 FirstFirst ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 ... LastLast