Page 18 of 18 FirstFirst ... 8 16 17 18
Results 171 to 174 of 174
    Player
    tatuhito's Avatar
    Character
    Finfin Finch
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100
    上記の通り私はアンケート設置賛成派ですが、
    どちらにしてもアンケートがこうだからといってそれを受け入れたり即効性のある対策を取ったりする事はアンケートを毎回やっている会社でも出来ない事ですし、
    これをやめてほしいというアンケートからの要望で変更になったが開けてみたら要望一件だったといった事も地域密着行政でもない限りありません
    それでもそういった判断について運営を信じる事が出来ない人が多いならまぁ、ない方がいいでしょうねアンケート
    (3)

Player
    Siruhi_Tyui's Avatar
    Character
    Siruhi Tyui
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    アンケート設置についてはスレ違いだと思います
    (14)

Player
    Gorge's Avatar
    Character
    Gorge Freedom
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by tatuhito View Post
    再投稿された発言だけとれば個人の意見に見えていますが、その背景にはいくつかのやり取りがあった事はこのスレッドに記録が残っています
    ルール上問題ないが決してやっていい事ではない行動を残し続けている、ルール上問題と出来ないので運営から消す事が出来ない以上
    このフォーラムにおいて透明性や双方向とかいうものの信頼は損なわれました
    煽り行動と捉えられる発言をした方は一言も「煽り行動だった」とは言ってないんですよね。周りが言ってるだけで。
    自分はリアルタイムで見てなかったので、最初は「ん?どういうこと?」となり『他の方の発言』『他のスレへの書き込み』『投稿日時』を見てようやく理解した程です。

再現投稿と言われる文章単体だけ見たら、個人の意見にしか見えませんよ。煽り行動をしたと言うより、煽り行動をしたという空気を周りが醸成した、ようにも見えるんですよね。
    本人が自白したとしたら別ですけど。

リアルタイムで見ていた人達と、時を経てから見た人達では感じ方に違いが出そうですので『問題行動を残し続けている』という点については自分は疑問に感じます。

話は変わりますが...
    2日くらい前から、ずっと気になってたんですが...

このスレ、フォーラムの在り方について建設的な意見も飛び交っていて有意義な話し合いだなぁと感心して眺めていたのですが...
    黄金のニワトリが一羽まじってるの、なんか...すごいシュールだなぁって...
    いや、みんなめっちゃ真面目に議論してる中、黄金のニワトリがいるのってめっちゃシュールじゃないですか?
    (8)
    Last edited by Gorge; 11-29-2025 at 07:06 PM.

Player
    tatuhito's Avatar
    Character
    Finfin Finch
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Gorge View Post
    煽り行動と捉えられる発言をした方は一言も「煽り行動だった」とは言ってないんですよね。周りが言ってるだけで。
    私が問題視しているのは「一度運営により削除された他人の発言を再編集して第三者が投稿する」事であって
    あの投稿が煽り行為だと判じてもいなければそう定めてもいません
    そもそも公式フォーラムであれは煽りでやりましたと言う人いるんですかね

あんまりくだけて書くとこれこそが揶揄しているように受け取られてしまうんですが、
    私個人は煽りではなく、じゃあどうすりゃいいんだよ!こうだよ!が行き過ぎた結果だと思っています

繰り返しますが、私がやるべきではなかったとする部分は
    こうだよ!として「削除された発言を修正したものがこちらになります」と他者の発言であると前置きをして提示出来たはずなのにそれをせず、自身の意見であるように投稿した点です

今も自分の意見でもない投稿を自分の意見として残しています
    そんな事思ってもいないのにその人個人の意見にしか見えない所が問題なんです

他人の言葉を改変して自分の意見のように投稿する事が忌避されないならユーザーの意見やらユーザー同士の議論やらに実がなくなってしまうじゃないですか
    腹が立っても的外れでも投稿者本人が考えている事だという前提を崩したらフォーラムの透明性など無意味です
    それについて上手くやったように肯定的な投稿さえある事もやはりフォーラムとその利用者の意義を損なわせています

運営から投稿を削除されないというのは肯定ではなく許容なので、許容される程度に修正した事自体は間違っていないと思います
    ただルールによって運営から削除される事がない以上その投稿をどうするかは投稿者に任されているので、
    批判的であっても削除されない投稿という目的が達成されたのならつける始末があったはずとも思っています

フォーラムにおいて書いてない事を書いたように引用される事が目立つので今回返信しましたが
    これ以上はスレチによるヒートアップ取られてしまう可能性があるので返信するとしても三日は置きます
    (2)

Page 18 of 18 FirstFirst ... 8 16 17 18