補足しておきましょう。
過去のフィードバック見ていて、いちユーザーのフィードバックにここの常連さん達はこぞって袋叩きにしていた現場を何度も見ているからです
俺のフィードバックに反対するなでは無く、現場のままで良いなら別に発言しなくても宜しいのでは無いでしょうか。(私にはその様なユーザーに強要してる様にいつも見えていましたね)
議論にはは賛成ですよ。
ただ『魔女狩りすんな』と言っているのですよ。
補足しておきましょう。
過去のフィードバック見ていて、いちユーザーのフィードバックにここの常連さん達はこぞって袋叩きにしていた現場を何度も見ているからです
俺のフィードバックに反対するなでは無く、現場のままで良いなら別に発言しなくても宜しいのでは無いでしょうか。(私にはその様なユーザーに強要してる様にいつも見えていましたね)
議論にはは賛成ですよ。
ただ『魔女狩りすんな』と言っているのですよ。
だからこそ、そう見えない「書き方。言葉選び。内容の吟味」が大切だって話をしてるだけだと思うんですよ。
私、横から見ててもフィードバックという「批難」(一方的に運営や開発の欠点をあげつらうような投稿)と
感じるものも見かけますよ。
この辺は個人の感じ方ですからどっちの見方が正しいとかはないんでしょうけど結局それを避ける為には
どっちの人間も自分の書き方を考える以外にないと思うますけどね。
結局、俺のフィードバックに反対するなって言っているようにしか聞こえないので反対ですね。補足の内容が更に一方的で決めつけありきの内容なので、なおさら反論の機会の重要性を再認識しました
なぜそうした方が良いと考えるのかという説明も無く、いきなり「魔女狩り」をしていると責め立てているところが特に一方的に相手の意見を抑圧したいだけのように感じられます。相手の主張内容が発言者自信の振舞いと矛盾しているので筋が通っていないから真意が分からないと指摘したり、一方的で極端・強引な内容なのでその通りになるとデメリットの方が大きいから反対だと当然の反論がされているだけに見えるのでそれが魔女狩りだとは全く思わないです
そもそも魔女狩りという比喩表現が何を指しているのか判然としないですが、私の中のイメージでは、個人的な私怨や恐怖・思い込みを根拠として間違っているとみなした相手を、暴力をもって強引に排除したり、現代的な弁護や裁判などの公正なプロセスを経ず処刑するような悪行を意味していると認識しており、あなたの言動の方が魔女狩りに近いと感じています。理由の説明も無いまま感情からくる一方的な決めつけで責め立て反対を封じようとしているんですからね
魔女狩りを意味するのが複数人で1人の相手を糾弾していることだけを単に指すのであれば、現在のフォーラムではそれが溢れているのに、反対意見を書くなというのはおかしいと反論されたタイミングで補足としてその問題意識をついでのように持ち出すのは話の筋が通っていないと思います。あなた自身、スレッドの流れが批判意見に傾いているときに、その流れを見て自分も同じように感じたと追随するような話しぶりで意見を投稿していましたよね。同じような意見なのに繰り返し複数人で書き込むことを問題視している人の行動とは思えないです
そのため、普段から言動のベースとなっているポリシーとか考え方から来ている真意に基づいた意見ではなく、都合よくその場その場で色んな話を持ち出しているだけのように聞こえてしまいます。反対意見は必要ないって言うけどその書き込みもそもそも反対意見では?ということも他の人に指摘されていましたよね。それについてはどう考えているんでしょうか?
意見の内容について議論するとか相手の話を聞こうとかはせずに、周りを煽るような抽象的な強い言葉をぶつけて批判するような振舞いは、ディスカッションの相手を見ているのではなく、フォーラムを見ている他人を意識していることの表れだと思います。意見の違う相手との間でその違いが何なのかを確認しようとするのではなく、魔女狩りをしている悪人だと認定することで周囲に味方を作って相手を黙らせようとしているのなら、魔女狩りを扇動する人間の振舞いと同質だと思いますよ
※魔女狩りをしているという主張が成立するならばあなたの言動もそうなってしまうよという話であり、私はそもそも魔女狩りどうこうという内容が不当だと思っているので、あなたの元の書き込みが魔女狩りを扇動していると言いたいわけではありません
Last edited by septem; 11-29-2025 at 09:27 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote