Page 330 of 344 FirstFirst ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 ... LastLast
Results 3,291 to 3,300 of 3437
    Player
    Sober's Avatar
    Character
    Sober Ga
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by RaulAtoras View Post
    下手な人とマッチングさせるなどなく、
    一切快気も浄化も防御もLBも使わずルールを知らないプレイヤーがランクマをやってるのが問題なんですよ、これを下手の一言では片付かないと思いますよ?
    それどこのランクですか?プラチナ帯ならまでなら分かります。普通です。
    仮にダイヤ帯でそんなことが起きていて文句を言いたいのであれば自分がそのランクにいるのが悪いです。他人を変えることは出来ないので自分のランクを上げて環境を変えてください。
    (7)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 64
    ・ジョブは見た目の演出だけにしてどれでも同じ効果と役割しかできないように統一するか
    ・ソロ廃止で完全にチーム戦にするか

マッチングでのロール問題はなくなると思います。
    (0)
    Last edited by Gogoblin; 11-23-2025 at 04:00 AM.

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Lady Blaidd
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    Quote Originally Posted by RaulAtoras View Post
    下手な人とマッチングさせるなどなく、
    一切快気も浄化も防御もLBも使わずルールを知らないプレイヤーがランクマをやってるのが問題なんですよ、これを下手の一言では片付かないと思いますよ?
    まあ…さっきも試合で当たったことありますけど、快気使わない云々以前に追いかけなくてもいい敵追いかけて返り討ちに合うわクリ下で耐えてる味方が下がりますQC鳴らしても呑気に敵殴ってる詩人とかもいますしね
    プラチナあたり特に
    降格ないとこういうのが増えてくるのでほんとウンザリするんですよね…
    (1)

Player
    RaulAtoras's Avatar
    Character
    Raul Atoras
    World
    Alexander
    Main Class
    クリスタルコンフリクトはクリスタルを相手の陣地に運ぶと勝利であって、キルはしてもしなくても立回り次第で勝敗が決まるの普通だと思います。
    なのにも関わらずルールを読まずにやってるプレイヤーが多いせいか執拗に追いかけてきてはキルを狙い敵も味方も返り討ちにあってキルをされて有利な時なら有効でもそれはあくまでクリスタルの進行が80%を越えてる場合に限ります。
    それ以下だと普通に逆転され負けるもしくはOTに突入して粘り勝ちか逆転負けのどっちかです、
    ここで味方がクリスタル付近でしっかり守りながら交代しつつちゃんとLBを撃ってくれないと確実に負けるのに何故かLBを撃たないプレイヤーがいます。
    これを下手とかランクを上げないのが悪いと言えますか?
    どう考えても運営がクリスタルコンフリクトのルールを読む様にコンテンツ解放時誘導しなかった結果だと思います。
    プラチナ帯だと対人用ロールアクションを使わないプレイヤーがいるのが普通という発言はどうかと思いますよ。
    ブロンズから4つ目のランクであるプラチナ帯のプレイヤーであればロールアクションの有無がいかに勝敗を分けるかが分かってるはずなんですよ
    MPが尽きたら敵の攻撃が当たらない位置まで下がってエリクサーを使うとかね
    それ以前に対人ならなるべく一度もキルを取られないように立回るのが基本だと思います。
    フロントラインでも同様だと思います。
    (3)

Player
    Occasus's Avatar
    Character
    Miki Occasus
    World
    Anima
    Main Class
    Ninja Lv 100
    まず崩壊してるジョブバランス頑張って欲しいですね
    (2)

6. 11-23-2025 07:17 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    patirusu's Avatar
    Character
    Fall Leaves
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 100
    一度PLLとかで、クリコンに関する現在進行している取り組みを伝えるのはどうでしょう。
    サブ垢対策、マッチングシステムなどなど。このフォーラムで何度も書かれていることについては特に。
    なにも取り組んでいないのなら、その旨を公言してください。
    ~したいと思っているーー意志表示印象操作はもう結構ですので、対策を進めているのか進めていないのかを教えてください。
    (10)

Player
    nizi's Avatar
    Character
    Nana Niziiro
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    アホみたいにクリ近くにいて範囲焼きされてるのはどうなの?
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    少なくとも適当にやってプラチナ以上にはいけないと思いますけどね。そこにいるということはそれなりの経験を積んできたということですし。
    自分がそうでないと思うなら早く勝ち上がればいいだけでは。
    最近のゲームでランクマッチといえば任天堂さんのポケモンで敗北時のランクポイント減少が無くなりましたね。
    負けてもいいやって思う人が増えるかもしれませんが、頑張ってランク上げてきたのにまた下げられるのは結構ストレスになりますし、PVPに参戦する人も増えやすいのではないかと感じた。私は流石人気メーカーだなと思いました。

個人的な意見をいうなら降格は必要ないと思います。結局今上位にいる人はそういった環境でも勝てる人だからでは無いですかね。
    他責するよりとにかく勝てばいいだけじゃないかと思います。意図的に負けようとしてる人なんて滅多に居ないはずですから。
    (1)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Lady Blaidd
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    何をもって適当とするかは人それぞれなんでしょうけど、射程ギリギリからペチペチしてるだけで追撃参加しないしクリ下なんぞ絶対いかん遠隔だとか、リグルのタイミングで復帰地点か真っ直ぐ突撃していく人とかはプラチナ以上にも沢山いますからね
    適当にやってプラチナ以上いけないは流石に解像度低すぎる気がします
    ダイヤランキングとかプラチナランキングのランカーさんの異様な数の勝利数からもそれは推察できると思います

カジュアル路線で行くなら降格ない方がいいんでしょうけど毎度プラダイ帯で足を取られるのが面倒だなぁとは正直思います
    (3)

Player
    RaulAtoras's Avatar
    Character
    Raul Atoras
    World
    Alexander
    Main Class
    カジュアルマッチの方でジョブの練習がてら何回かやってたら、どう考えてもランクマやってるだろってプレイヤーとマッチングして惨敗する試合がありました。
    カジュアルって気軽にとか練習したいジョブとか対人慣れてない人とかがやるコンテンツなんですよ。
    なのにも関わらず高ランク帯のプレイヤーとかが対人慣れてないプレイヤーやジョブ練習中のプレイヤーに対してしつこく追いかけてはキルを狙うって流石に運営の方々は危機感とか覚えないのでしょうか、
    これに関しては運営の方々がちゃんとしたルールへの誘導やチュートリアルを実装しなかった弊害だと思います。
    (2)

Page 330 of 344 FirstFirst ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 ... LastLast

Tags for this Thread