・ジョブは見た目の演出だけにしてどれでも同じ効果と役割しかできないように統一するか
・ソロ廃止で完全にチーム戦にするか
マッチングでのロール問題はなくなると思います。
Last edited by Gogoblin; 11-23-2025 at 04:00 AM.
クリスタルコンフリクトはクリスタルを相手の陣地に運ぶと勝利であって、キルはしてもしなくても立回り次第で勝敗が決まるの普通だと思います。
なのにも関わらずルールを読まずにやってるプレイヤーが多いせいか執拗に追いかけてきてはキルを狙い敵も味方も返り討ちにあってキルをされて有利な時なら有効でもそれはあくまでクリスタルの進行が80%を越えてる場合に限ります。
それ以下だと普通に逆転され負けるもしくはOTに突入して粘り勝ちか逆転負けのどっちかです、
ここで味方がクリスタル付近でしっかり守りながら交代しつつちゃんとLBを撃ってくれないと確実に負けるのに何故かLBを撃たないプレイヤーがいます。
これを下手とかランクを上げないのが悪いと言えますか?
どう考えても運営がクリスタルコンフリクトのルールを読む様にコンテンツ解放時誘導しなかった結果だと思います。
プラチナ帯だと対人用ロールアクションを使わないプレイヤーがいるのが普通という発言はどうかと思いますよ。
ブロンズから4つ目のランクであるプラチナ帯のプレイヤーであればロールアクションの有無がいかに勝敗を分けるかが分かってるはずなんですよ
MPが尽きたら敵の攻撃が当たらない位置まで下がってエリクサーを使うとかね
それ以前に対人ならなるべく一度もキルを取られないように立回るのが基本だと思います。
フロントラインでも同様だと思います。
まず崩壊してるジョブバランス頑張って欲しいですね
Player
一度PLLとかで、クリコンに関する現在進行している取り組みを伝えるのはどうでしょう。
サブ垢対策、マッチングシステムなどなど。このフォーラムで何度も書かれていることについては特に。
なにも取り組んでいないのなら、その旨を公言してください。
~したいと思っているーー意志表示印象操作はもう結構ですので、対策を進めているのか進めていないのかを教えてください。
アホみたいにクリ近くにいて範囲焼きされてるのはどうなの?

少なくとも適当にやってプラチナ以上にはいけないと思いますけどね。そこにいるということはそれなりの経験を積んできたということですし。
自分がそうでないと思うなら早く勝ち上がればいいだけでは。
最近のゲームでランクマッチといえば任天堂さんのポケモンで敗北時のランクポイント減少が無くなりましたね。
負けてもいいやって思う人が増えるかもしれませんが、頑張ってランク上げてきたのにまた下げられるのは結構ストレスになりますし、PVPに参戦する人も増えやすいのではないかと感じた。私は流石人気メーカーだなと思いました。
個人的な意見をいうなら降格は必要ないと思います。結局今上位にいる人はそういった環境でも勝てる人だからでは無いですかね。
他責するよりとにかく勝てばいいだけじゃないかと思います。意図的に負けようとしてる人なんて滅多に居ないはずですから。
何をもって適当とするかは人それぞれなんでしょうけど、射程ギリギリからペチペチしてるだけで追撃参加しないしクリ下なんぞ絶対いかん遠隔だとか、リグルのタイミングで復帰地点か真っ直ぐ突撃していく人とかはプラチナ以上にも沢山いますからね
適当にやってプラチナ以上いけないは流石に解像度低すぎる気がします
ダイヤランキングとかプラチナランキングのランカーさんの異様な数の勝利数からもそれは推察できると思います
カジュアル路線で行くなら降格ない方がいいんでしょうけど毎度プラダイ帯で足を取られるのが面倒だなぁとは正直思います
カジュアルマッチの方でジョブの練習がてら何回かやってたら、どう考えてもランクマやってるだろってプレイヤーとマッチングして惨敗する試合がありました。
カジュアルって気軽にとか練習したいジョブとか対人慣れてない人とかがやるコンテンツなんですよ。
なのにも関わらず高ランク帯のプレイヤーとかが対人慣れてないプレイヤーやジョブ練習中のプレイヤーに対してしつこく追いかけてはキルを狙うって流石に運営の方々は危機感とか覚えないのでしょうか、
これに関しては運営の方々がちゃんとしたルールへの誘導やチュートリアルを実装しなかった弊害だと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote