グランドカンパニー相当組織の追加
・神殿騎士団
・ひんがし系、赤誠組?
とりあえずイシュガルドの組織に私は属したいです。

グランドカンパニー相当組織の追加
・神殿騎士団
・ひんがし系、赤誠組?
とりあえずイシュガルドの組織に私は属したいです。
以前から度々要望があるのは分かってるんですが・・・改めて!!
キャラクターの声の種類を増やしてほしいです!!
選べる選択肢が少なすぎてみんな同じ声なので。
エモートお気に入りの登録数が最大20でも全然足りないので30くらいに増やせないでしょうか!
Last edited by yosika; 11-23-2025 at 07:01 PM.
サスタシャまとめスレッドからの連想なんですが
パーティ募集機能の解放をサスタシャクリア後ではなくサスタシャ解放後に改修してもらって
NPCと行くコンサポ、人集め重視で無差別にマッチングするCFのほかに、PT募集で理解のあるプレイヤーを集めてクリアを目指す方法があることを教えてくれたらいいと思う
人によってはサスタシャよりも先にギルドオーダーを開放してしまうことがあるので、サスタシャ解放時に表示されるIDやCFの解説のようなものがここにも欲しいかも
ランチャーに表示させるキャラクター種類を増やしてほしいです。
人物以外にもチョコボとかモーグリとか……
ボスやモンスターなんかもアリだと思います。
夜ふかしついでにFF14関連の情報見ていて驚愕しました。
モバイル版のミコッテの画像なのですが、
髪型の質感、デザイン、顔の表情、光源全てにおいて良すぎる
今までは普通に見えていたものが、
モバイル版はワンランク上を行ってる様に感じる
是非、本家でもモバイル版のキャラのデザインを取り入れて欲しい。
ジョブスキルの置き換えを工夫して、低レベルと高レベルでの使い勝手がもっと変わらないようにしてほしいです
使いこなせてないので間違った意見かもしれませんが、
白魔導士とか黒魔導士とか、、これとこれが置き換えられたらホットバーを整理できるのに、、と感じるものがあります。
色んなジョブを触って楽しんでほしいという運営のお話がありますが、
ジョブごとに使い勝手が違ううえに、レベル帯でもさらに使い勝手が違いますって、ちょっとつらい仕様です。
モンクのように、使い勝手がほぼ変わらないのが理想です。

肩口から手首あたりまで覆える染色可能なできるだけ装飾のないシンプル袖タイプの腕装備がほしいです。
半袖を長袖にして使いたい胴装備に合うようなイメージです。

あくまで個人の感想ですが、このゲーム始めた頃に感じたのがキャラパーツが少ないと感じていました
ただ他のゲームだと大型アップデート後に髪型などキャラパーツが普通にキャラクリ画面に追加されてたりするので、このゲームもそうなのかと勝手に思ってた時期がありました
まさかコンテンツの宝箱や鑑定等から髪型が出るとかレアな目玉商品の位置にあるものとは思いませんでした
それでも一応、髪型に関しては開発の方の努力で色々増やして頂きましたね
ただ、この雰囲気だと もしキャラパーツが追加されたとしてもコンテンツのレア商品になるんじゃないかと思ってしまいました
過去にコスト面やら色々な事から中々実装が出来ないお話を聞いて理解していますが、個人的理想でレアな髪型と別にキャラクリ画面での追加分の髪型等あると嬉しいですかね
後は近い将来キャラフェイス等のパーツも増やして頂けたらと思います
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote